Посик
Разделы

Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосферы и человечества, являющегося звеном экосистемы Земли и Космоса.

И потому вполне закономерно, идея создания родовых поместий, данная Анастасией, нашла отклик у огромного количества наших соотечественников, а также во многих странах за рубежом и стала сразу же воплощаться в жизнь.

Безусловно, такой образ жизни – в природе, в содружестве, любви и гармонии с природой и друг с другом является настолько естественным для человека, что представление о нем заложено в каждом из нас уже изначально, и требовался только «сигнал», поданный Анастасией, чтобы эти инстинктивные, затаенные в людях мечты, мысли и замыслы начали кристаллизоваться в реальные программы создания родовых поместий с техническим, аграрным и иного рода обеспечением их существования, но уже не на прежнем технократическом, а другом, духовно-интеллектуальном уровне.

Совершенно ясно, что теперь уже создаются программы развития родовых имений на многие годы вперед с дальней временной перспективой, что позволит сделать их не только в настоящем, но и в далеком будущем экологически целесообразными, разумными структурами, дающими человечеству возможность разумной жизни, соответствующей законам земной природы и космического сознания.

Именно такая жизнь на нашей планете станет альтернативой сегодняшнему техногенному кризису и порожденному им хаосу и безумию во всех сферах человеческого бытия: а) техногенный прессинг на природу; б) производство оружия для уничтожения людей; в) потребление невозобновимых природных ресурсов; г) растление духовного мира взрослых и особенно детей (информационный: печатный, аудио– и видеобизнес, современная музыка, ночные клубы и т. п.) ведущее за собой катастрофический рост преступности, наркомании и заболеваемости.

Все эти негативные социальные явления к началу третьего тысячелетия приобрели столь угрожающие масштабы, что способны уничтожить человечество и саму планету в короткий срок. Свидетельством этому является последний, вызревший на древе технократической цивилизации плод международного терроризма – результат непрерывных войн и насилия, как «образа жизни», который усвоили люди на протяжении своей обозримой истории.

Альтернативой этой реальности, больше похожей на фантастику ужасов и абсурда, становится разумная деятельность людей, направленная на обустройство, возрождение, исцеление раненой природы и самого человека.

Человеческий организм, его физическое и психическое здоровье, безусловно, претерпели огромный ущерб, существуя в описанных малоцелесообразных условиях, созданных самими людьми. Одним из зловещих результатов технократической цивилизации стал совершенно неуправляемый, безудержный рост фармацевтического производства, якобы для сохранения здоровья людей. На самом деле, по своим финансовым оборотам и воздействию на человеческое здоровье эта промышленность вполне сопоставима с производством оружия. Доказательство – катастрофический рост заболеваемости во всем мире, появление новых вирусов и эпидемий (СПИД, вирус Эбола и др.).

Кодовый геном родовых поместий и экопоселений, создаваемых сегодня, лишен описанных пороков и потому очевидно, что, выйдя из зародышевого состояния и достигнув зрелости, они реализуют разумную, экологически целесообразную согласованную с законами природы жизнь человека на Земле.

Для того, чтобы это реализовалось, родовые поместья должны быть обеспечены экологически чистыми технологиями во всех сферах жизнеобеспечения:

– сохранение и восстановление здоровья;

– обучение и воспитание детей;

– производство продуктов питания;

– экологически целесообразное промышленное производство;

– экологические энергодобывающие и энергосберегающие технологии;

– экологическая утилизация отходов.

Экологическая медицина представляет возможности и способы сохранения и восстановления здоровья методами естественной гигиены. Это огромный пласт медицинской науки, созданный учеными и врачами, начиная с Гиппократа.

Естественная гигиена и естественная медицина предполагают восстановление и сохранение здоровья человека внутри природной экосистемы, в единстве с ней. Человек входит в экологическую систему природы, как ее звено и выздоравливает, гармонируясь с ней. Так вылечиваются заболевания, официально объявленные ВОЗ неизлечимыми и названные «образом жизни» – диабет, бронхиальная астма, гипертония, онкологическая патология. На самом деле, эти болезни излечиваются, а еще легче, предупреждаются, если лечебными факторами становятся только факторы природы: чистый воздух, чистая вода, солнечное облучение, чистое питание и сам организм человека. Реализуясь все вместе в человеческом организме, они создают действительное здоровье, а не ликвидацию симптомов и как результат – трансформацию одного заболевания в другое.

Для реализации подобного экологического лечения заболеваний, предупреждения еще не наступивших болезней, как в обществе, так и у отдельных его членов и создания условий для вынашивания и рождения здорового поколения необходимо создавать экологические здравницы или «школы здоровья» где люди одновременно лечатся и обучаются закономерностям и порядку, управляющему природой и человеческим организмом. В таких экологических здравницах могут быть излечены тяжелые, неизлечимые заболевания современности, предупреждены состояния несовместимые с жизнью. При соблюдении навыков и знаний, приобретенных в «школе здоровья», человек способен сохранить и восстановить здоровье, продлить молодость и перейти безболезненно к мудрой, здоровой и активной старости. Структура подобных оздоровительных учреждений включает: 1) стационар для больных людей; 2) профилакторий для еще незаболевших; 3) детскую здравницу с обучением – для больных детей-хроников; 4) школу здоровья для будущих матерей и супружеских пар; 5) детский сад и 6) школу.

В целом такая «школа здоровья» становится центром экопоселения, функционирующего как оздоровительное учреждение со своими системами жизнеобеспечения: а) трофической зоной: этническое и экологическое сельское хозяйство с применением современных экологических технологий;

б) альтернативные источники энергии, энергосберегающие технологии;

в) экологически чистое производство (переработка сельхозпродукции, народные промыслы, ткачество и т. д.); г) детский сад и школа, где обучение ведется прогрессивными педагогическими методами (школа Щетинина и др.) – духовная сфера; д) методический центр по распространению опыта и жизненных принципов «школ здоровья» – ментальная сфера.

Во всех сферах производства и образования такого экологического поселения участвуют кроме его обитателей, периодически меняющиеся лечащиеся контингента взрослых и детей (школьники, студенты, учителя, врачи, бизнесмены, руководящие работники).

Возвращаясь в города, они внедряют в привычную городскую среду элементы экологического поведения и образа жизни, приобретенные в «Школе здоровья», т.е. элементы экологического сознания. В «школах здоровья» успешно лечатся обитатели мегаполисов, что существенным образом разгружает городские стационары и поликлиники. Резко сокращается, тем самым, количество хронически больных людей. Лечение заболеваний согласно законам природы меняет технократическое сознание («лечат лекарства») на экологическое гармонизирующееся с природой, т.е. у людей вырабатываются экологически целесообразные навыки поведения, в том числе, и пищевые вкусы и навыки. Агрессия в отношении к природе вытесняется любовью к земле и заботой о ней: вырастить продукты питания, а не добывать их путем убийства (речь идет о забое скота).

Сознание, развивающееся и формирующееся в гармонии с природой, учится нейтрализовать и не порождать вновь социальные конфликты. Идет резкое сокращение, а в перспективе, полная ликвидация таких социальных пороков, как преступность, сексуальные излишества и извращенность, наркомания. Исчезают социальные болезни, угрожающие стать эпидемиями (СПИД, наркомания, туберкулез и др.). Человечество прекращает воевать, так как становится очевидной бессмысленность производства оружия. Конфликты любого рода решаются мирным путем. Только это и есть на самом деле «реальная реальность человеческого бытия» в отличие от фантасмагории ужасов сегодняшней нереальной реальности.

Создавая в России очаги экологической культуры, в которых излечиваются неизлечимые болезни, мы можем лечить не только местное население, но и больных из ближнего и дальнего зарубежья, что явится материальной поддержкой родовых поместий, а также возможностью расширения сети экологических здравниц за рубежом.

    Смотрите также

    Внутренние органы
    Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

    Сон
    ...

    Как организовать натуральное питание в семье
    Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...