Посик
Разделы

1. Парадоксия, то есть половые возбуждения вне периода анатомо-физиологических процессов в области половых органов.

2. Анестезия (отсутствие полового влечения). В этом случае все органические импульсы со стороны органов размножения, а равно и все представления, все зрительные, слуховые и обонятельные впечатления не вызывают решительно никакого полового возбуждения. Физиологическим такое состояние является для детского и старческого возрастов.

3. Гиперестезия (усиленное половое влечение, доходящее до степени сатириаза). При этой форме половая жизнь обнаруживает ненормально сильную реакцию по отношению к органическим, психическим и чувствительным раздражениям (ненормально усиленное половое влечение, похотливость, сладострастие). Раздражения могут быть центрального (нимфомания, сатириаз), периферического, функционального или органического происхождения.

4. Парестезия (извращение полового влечения, то есть возбуждение половой жизни неестественными, неадекватными раздражениями). Подвидами парестезии являются:

а) Садизм. Сущность его заключается в том, что на психическо-дегенеративной почве появляется ассоциация сладострастия с жестокостью, причем эта ассоциация слабо проникает в сознание; удовольствие, испытываемое при подобных жестоких представлениях, может привести к очень сильному аффекту. Последовательно возникает стремление к осуществлению подобных представлений,

что и имеет место тогда, когда случай осложняется гиперестезией или когда отсутствуют тормозящие нравственные контрпредставления.

По отношению к качеству садистского акта решающее значение имеет потенция. При наличии последней садист стремится к совокуплению, причем или предварительно, или одновременно, или последовательно истязает всячески свою жертву вплоть даже до ее убийства. В последнем случае обычно потому, что сладострастие не удовлетворено имевшими место при совокуплении манипуляциями.

Если же садист импотентен (психически или на почве поражения спинных центров), то эквивалентом совокупления является стремление душить свою жертву, колоть, бить, истязать (у женщин) или, смотря по обстоятельствам, производить самые нелепые насильственные действия по отношению к другим лицам (символический садизм), особенно по отношению к лицам подчиненным (истязание учеников, рекрутов, подмастерьев, жестокость по отношению к животным и т. д.).

б) Мазохизм. Это нечто противоположное садизму в том смысле, что здесь страстность создается оскорблениями, получаемыми от другого лица, полным подчинением его насилию. Отсюда возникает могучее аффективное стремление испытать подобное состояние, которое при наличии половой силы предшествует или сопровождает совокупление, а при отсутствии способности к половому акту является эквивалентом его. При этом, в зависимости от степени интенсивности извращенного стремления и от силы моральных и эстетических оснований, Здесь можно наблюдать переходы от сентиментальных форм акта до отвратительнейших, чудовищных (стремление к оскорблениям, унижениям, особенно к пассивным истязаниям и т. д.).

Страницы: 1 2

Смотрите также

Уши
...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...