Посик
Разделы

Приемы, с помощью которых урнинги-мужчины достигают полового удовлетворения, очень разнообразны.

Некоторые индивиды, обладающие тонкими чувствами и сильной волей, подавляют в себе свои влечения, подвергая себя при этом, однако, опасности нервного (неврастенического) или душевного заболевания вследствие вынужденного воздержания. Другие предаются онанизму по тем же основаниям, по которым и неурнинги избегают нередко полового акта.

У урнингов с врожденной или развившейся под влиянием онанизма раздражительностью нервной системы (раздражительная слабость эякуляционного центра) бывает достаточно одних объятий или ласк — с одновременным ощупыванием половых органов или даже без этого — для того, чтобы вызвать семяизлияние и получить таким образом половое удовлетворение. У индивидов с не столь сильной раздражительностью половой акт сводится к мастурбации со стороны любимого лица, или к взаимному онанизму, или же к подражанию половому акту между бедрами. У нравственно извращенных и потентных, что касается эрекций, урнингов половое влечение удовлетворяется иногда и путем педерастии — приема, который индивидов нравственно нормальных обычно настолько же отталкивает, как и мужчин, удовлетворяющих свое половое чувство нормальными сношениями с женщинами. Примечательно утверждение урнингов, будто адекватный для них половой акт с лицами собственного пола доставляет им большое удовлетворение и дает чувство силы и бодрости, между тем как удовлетворение с помощью одиночного онанизма или вынужденного полового акта с женщиной резко ослабляет их и усиливает их неврастенические припадки.

Относительно частоты этой аномалии трудно составить себе ясное представление, ибо страдающие ею лица очень редко делаются объектом наблюдения, а в уголовных случаях обычно не делают различия между урнингами, сделавшимися таковыми вследствие извращения полового чувства, и между педерастами из среды просто безнравственных лиц. Согласно наблюдениям Каспера, Тардье и моим, эта аномалия в действительности встречается гораздо чаще, чем это кажется на основании скудных фактических данных.

Ульрихс (Критические стрелы. 1880, с. 2) утверждает, что в среднем на 200 взрослых мужчин с нормальным половым влечением (другими словами, на 800 душ населения) приходится один с превратным половым ощущением; у венгров и южных славян процент, по его мнению, еще выше. Это утверждение требует, однако, доказательств. Один из больных, вошедших в мою фактологию, лично знал 14 урнингов в своем родном городе (с 13 тыс. жителей). Он утверждал, что в другом городе с 60 тыс. жителей ему известно не менее 80 урнингов. Нужно, однако, думать, что этот больной — в общем, человек, заслуживающий доверия, — не делал различия между врожденным и приобретенным извращением полового чувства.

1. Психический гермафродитизм

Эта ступень превратного полового ощущения характеризуется тем, что наряду с ясно выраженным половым влечением к собственному полу замечается также и влечение к другому полу; последнее, однако, гораздо слабее и появляется лишь время от времени, между тем как первое является главным и преобладающим по своей интенсивности ощущением всей половой жизни.

Нормальные половые ощущения могут либо оставаться в рудиментарном состоянии, проявляясь иногда в периоды бессознательной жизни (во сне), либо давать себя знать в очень сильной степени (по крайней мере по временам).

Половые ощущения по отношению к другому полу могут укрепляться силой воли, самовоспитанием, нравственным и гипнотическим лечением, улучшением общего состояния организма, устранением неврозов (неврастении), главным же образом воздержанием от мастурбации.

Всегда, однако, существует опасность, что наиболее сильное предрасположение — именно предрасположение к ощущениям другого пола — возьмет верх и что в конце концов разовьется превратное половое влечение.

Особенно увеличивается эта опасность под влиянием мастурбации (так же, как и при приобретенном превратном половом ощущении) и обусловливаемой ею неврастении, при усилении неврастенических проявлений, а также под влиянием неудач при половых сношениях с лицами другого пола (недостаточное удовольствие при совокуплении, слабость эрекции, преждевременная эякуляция, инфекция).

С другой стороны, эстетическое и этическое влечение к лицам другого пола может давать перевес нормальным половым ощущениям.

Этим объясняется, почему некоторые субъекты, в зависимости от перевеса положительных или отрицательных влияний, испытывают то нормальные, то превратные половые ощущения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

Сердце и кровь
...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...