Посик
Разделы

Наблюдение 149. Ц., 28 лет, коммерсант, происходит от в высшей степени нервного и раздражительного отца и от истеропатической матери. Сам он был очень нервен, до 18 лет страдал недержанием мочи, был слабым ребенком и только к 20 годам достиг удовлетворительного физического развития. Первые половые побуждения он почувствовал уже на 8-м году жизни, когда ему пришлось видеть, как наказывали в школе его товарищей по ягодицам. Несмотря на сострадание, он испытал при этом совершенно незнакомое до того чувство сладострастия, которое приводило всего его в трепет. Спустя некоторое время он шел однажды в школу слишком поздно, и вдруг у него появилась мысль, что учитель может его за это наказать по ягодицам; эта мысль вызвала у него сильное чувство сладострастия. От возбуждения он должен был на минуту остановиться; тогда же он, по его словам, почувствовал первую эрекцию.

11 лет он влюбился в одного «белокурого красивого мальчика с чудными, умными, живыми глазами».

Он был счастлив, когда время от времени ему удавалось проводить его до дому. Ему хотелось обнимать и целовать его. Но уже тогда Ц. понимал, что в этом влечении есть что-то нехорошее, и боялся чем-нибудь обнаружить его.

В то же время ему однажды до того понравилась одна девочка, на два года моложе его, что он тут же покрыл ее поцелуями. Но этот случай остался исключением.

13 лет Ц. под влиянием одного товарища начал заниматься онанизмом. Он, однако, предавался этому пороку немного, так как «более тонкие чувства», которые влекли его к молодым мужчинам, удерживали его от всего низкого и «он не хотел топтать в грязь свою чистую, возвышенную любовь».

В17 лет Ц. страстно влюбился в одного товарища с «чудными карими глазами, благородными чертами лица и смуглой кожей». Эта несчастная любовь доставляла ему невыносимые страдания в продолжение двух с половиной лет, то есть до самой разлуки с этим товарищем. Ц. уверяет, что если бы он теперь снова увидел его, то старая любовь вспыхнула бы в нем с прежней силой. Впоследствии он еще два раза влюблялся в своих товарищей, но уже не так сильно. В 20 лет первый половой акт в доме терпимости при удовлетворительной потенции, но с весьма слабым удовлетворением. Сношения с женщинами он продолжал и дальше «в интересах здоровья» — для предохранения себя от онанизма, а также для того, чтобы не показаться импотентом и чтобы маскировать свое извращенное половое влечение.

Страха перед женщинами Ц. не испытывает, но он остается совершенно равнодушным к ним — они производят на него приблизительно такое впечатление, как «произведения искусства, как статуи». Влечение к собственному полу ему до сих пор удавалось побеждать благодаря сильной воле и не особенно сильной страстности натуры. Его половая жизнь, однако, не удовлетворяет его, тем более что за последние годы даже грубо чувственное возбуждение при половом акте все более уменьшается, а вместе с тем слабеет и эрекция. Это-то и заставило его обратиться к врачу.

По своей внешности и по своему характеру Ц. не представляет ничего ненормального. Никаких отклонений от мужского типа и полное психическое здоровье.

Наблюдение 150. П., 37 лет, мать — очень нервная женщина, страдавшая конституционной мигренью. В молодости он сам страдал тяжелой истерией, издавна чувствовал влечение к красивым молодым мужчинам и приходил в сильное половое возбуждение при виде их половых органов. Вскоре после половой зрелости стал предаваться взаимному онанизму с мужчинами. Привлекательными казались ему только мужчины в возрасте 25–30 лет. При извращенном половом акте он чувствует себя в роли женщины и уверяет, что любит как самая страстная женщина и только имеет внешность мужчины, как актер, надевающий чужое платье. Когда он был мальчиком, над ним нередко смеялись из-за его женских привычек и вкусов. Девушки никогда не производили на него впечатления. Несколько лет назад он женился без всякой любви, исключительно в надежде исправить свою половую жизнь. Он принуждал себя к совокуплению и был потентным, если представлял себе на месте жены молодого мужчину. Имеет ребенка. Постепенно у него развилась неврастения, фантазия стала изменять ему, а вместе с тем стала исчезать и его потенция. Уже два года, как он избегает полового акта с женой и предается извращенным половым сношениям; некоторое время тому назад он был пойман в одном публичном месте в то время, когда занимался взаимным онанизмом с одним мужчиной.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смотрите также

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

Рот
...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...