Посик
Разделы

Половое возбуждение обозначилось у нее еще в самые ранние детские годы, так что она без всякого влияния извне стала заниматься онанизмом. На 14-м году наступили регулы, которые затем стали сопровождаться коликообразными болями, сильным половым возбуждением, мигренью и психическим угнетением. На 18-м году пациентке удалось победить в себе стремление к мастурбации.

Пациентка ни разу не чувствовала влечения к лицу другого пола. Если она думала о браке, то только потому, что хотела себя таким образом обеспечить. Напротив, к девушкам она чувствовала сильное влечение. Сначала она смотрела на это чувство как на дружбу, но затем, видя, с какой силой она привязывалась к своим подругам и какую тоску она испытывала при разлуке с ними, она поняла, что тут имеется нечто большее, чем дружба.

Ей казалось непонятным, что девушка может любить мужчину, но что мужчина может любить девушку — это она легко допускала. Она всегда обнаруживала живой интерес к красивым девушкам и женщинам, один вид их приводил ее в сильное возбуждение. Постоянной мечтой ее было целовать и обнимать эти милые создания. Во сне она никогда не видела мужчин, а только девушек. Наслаждаться их видом было для нее высшим счастьем. Разлука с такими «подругами» повергала ее иногда в настоящее отчаяние.

Пациентка, имеющая вполне женскую и очень благородную наружность, утверждает, что никогда не чувствовала себя по отношению к своим подругам в какой-либо особой роли, даже во сне. Имеет женский таз и развитые груди; никаких следов растительности на лице.

Наблюдение 164. Влечение к собственному полу. Р., 35 лет, по происхождению аристократка. В 1886 г. я был приглашен ее мужем для совета.

Отец ее — врач — был невропатическим субъектом. Дед со стороны отца был здоров, нормален и дожил до 96 лет. О матери отца нет сведений. Братья и сестры отца, по-видимому, все были нервны. Мать пациентки нервнобольная женщина, страдала астмой. Родители матери были совершенно здоровы. Сестра ее страдала меланхолией.

Пациентка уже с 10 лет начала страдать привычной головной болью, преодолела корь, другими болезнями в детстве не страдала. Отличалась дарованиями, получила прекрасное воспитание; обнаруживала особый талант к музыке и языкам; обстоятельства заставили ее сделаться гувернанткой, и ей пришлось в юности много заниматься напряженным умственным трудом. В 17 лет она некоторое время страдала меланхолией, но без бреда. Пациентка сообщает, что она с самого раннего возраста чувствовала симпатию только к лицам собственного пола, мужчины в лучшем случае интересовали ее лишь с эстетической стороны. Вкуса к женским работам у нее никогда не было. В детстве она охотнее всего играла с мальчиками.

Пациентка утверждает, что до 27 лет она была совершенно здорова. На 27-м году она без всякой внешней причины заболела психически: стала считать себя дурным человеком, полным грехов, ни в чем не находила больше радости, лишилась сна. Во время этой болезни ее преследовали навязчивые представления: ей все представлялась ее собственная смерть и смерть ее близких. Через 5 месяцев наступило выздоровление. Она поступила в гувернантки, много работала и, за исключением некоторых неврастенических расстройств, а именно явлений раздражения спинного мозга, — ничем не болела.

Когда ей было 28 лет, она познакомилась с одной дамой, которая была на 5 лет ее моложе. Она влюбилась в нее и встретила с ее стороны взаимность. Любовь была очень чувственной, удовлетворение достигалось взаимным онанизмом. «Я ее боготворила, это было такое благородное существо», — говорит пациентка, вспоминая о своей возлюбленной. Любовь эта продолжалась 4 года и кончилась в результате замужества (кстати сказать, несчастного) подруги.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Смотрите также

Рот
...

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...