Посик
Разделы

Наблюдение 165. Влечение к собственному полу. X., девушка из зажиточной семьи, живущей в одном крупном городе. К концу моего наблюдения была 22 лет от роду.

Она слыла красавицей и была кумиром мужчин. Натуру имела чувственную и как будто была создана для роли Аспазии, однако на все предложения неизменно отвечала отказом. Только одного из своих обожателей — молодого ученого Т. — она дарила взаимностью, была с ним откровенна и позволяла ему целовать себя, однако не так, как это делает любящая женщина. Когда же однажды дело дошло до развязки и Т. уже считал, что он близок к цели, она стала умолять его со слезами не делать с нею ничего подобного, так как совершенно неспособна к этому — не по моральным основаниям, а в силу свойств своей души. В последовавшей затем переписке X. откровенно разъяснила, что страдает превратным половым ощущением.

X. происходит от отца-алкоголика и матери-истерички. Отличается невропатической организацией, у нее полные груди, внешне она на редкость красивая женщина, но обнаруживает некоторые мужские ухватки, мужские склонности: занимается гимнастикой, верховой ездой, курит, держится прямо, ходит по-мужски. Думает поступить на сцену.

В последнее время обратила на себя внимание ее горячая привязанность к молодым женщинам. Одна дама живет у нее в доме и разделяет с нею ложе.

Утверждает, что до половой зрелости была совершенно индифферентна в половом отношении.

17 лет она на каком-то курорте познакомилась с одним иностранцем, который произвел на нее глубокое впечатление своей «царственной» внешностью. Она была счастлива, когда ей пришлось протанцевать с ним вечер. На следующий день в вечернем сумраке она сделалась свидетельницей ужасной сцены — она из своего окна увидела в кустах своего красавца, овладевшего женщиной животным способом, поскольку у нее были менструации.

Вид льющейся крови и напоминающая животную похоть мужчины1 произвели на нее удручающее впечатление. Она чувствовала себя уничтоженной, и ей только с трудом удалось восстановить свое душевное равновесие. Долгое время после этого она страдала бессонницей и отсутствием аппетита. На мужчину она стала с этих пор смотреть как на олицетворение пошлости.

Через два года она, гуляя однажды в общественном саду, встретила молодую женщину, которая странно улыбнулась ей и бросила на нее такой своеобразный взгляд, что он глубоко запал ей в душу.

На другой день X. почувствовала настойчивое стремление снова пойти в парк. Вчерашняя дама была уже там и как будто ждала ее. Они поздоровались как хорошие старые знакомые, начали болтать, шутить; с тех пор продолжали ежедневно встречаться сначала в саду, а когда наступила осень, в будуаре новой знакомой.

«Однажды, — рассказывает X. в своей исповеди, — она позвала меня к дивану, села на него и привлекла меня к своим коленям. Она странно смотрела на меня, погладила меня по волосам и сказала: «Ах, если бы я могла хоть один раз проявить по-настоящему мою любовь к тебе. Ты позволишь?» Я ответила утвердительно. И вот когда мы сели рядом и стали смотреть друг другу в глаза, нас вдруг захватил поток страсти, от которого мы уже не могли спастись… Она была обворожительно хороша, и я хотела бы владеть кистью, чтобы увековечить эти формы. Для меня все это было ново и увлекательно, пламя женской чувственности захватило нас целиком. Я не верю, чтобы мужчина мог когда-либо испытать такое захватывающее, нежное и тонкое чувство: мужчины слишком грубы для этого, слишком малочувствительны… Наше безумство продолжалось до тех пор, пока я не осталась без сил. Утомленная, расслабленная, я заснула на ее постели, как вдруг какое-то невыразимое, никогда не изведанное мною чувство заставило меня проснуться. Когда я открыла глаза, то ужас потряс меня с головы до ног. Я увидела ее лежащей на мне и совершающей куннилингус; это было для нее величайшим наслаждением; я не позволяла себе ничего другого, кроме поцелуев в грудь, причем она каждый раз конвульсивно вздрагивала.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смотрите также

Начало
Многие из нас задаются вопросом о своем происхождении, внутриутробном развитии, о том, какими мы появляемся на свет. Говорят, мы приходим в этот мир ни с чем. Однако это лишь начало истории. ...

Рот
...

Периодическая болезнь – что это такое и как ее вылечить?
Заболевание это довольно распространено в Армении и Ереване, его даже называют в народе «ереванской болезнью. Медицина квалифицирует его как коллагеноз и относит к ряду таких аутоиммунных заболева ...