Посик
Разделы

При встрече с такой женщиной в Т. со всей силой обнаруживалась ее тяжелая наследственность и половая гиперестезия: она приходила в такое возбуждение, что не могла долго сдерживать свою страсть и как бы в состоянии аффекта бросалась на шею объекту своего вожделения. Она говорит, что в такие минуты сознание ее затемняется и все начинает казаться ей в розовом свете. Она прибавляет, что вообще очень возбудима и с трудом справляется со своими аффектами.

На 23-м году она сошлась с одной молодой женщиной, обладавшей, по-видимому, в принципе нормальным, но повышенным половым влечением, не находившим удовлетворения вследствие импотенции мужа. Сношения с этой женщиной довели извращение и половое влечение у Т. до высшей степени. Она сняла отдельную квартиру, где устраивала настоящие оргии, удовлетворяя себя с помощью пальцев и языка нередко целыми часами до полного истощения. Некоторое время у нее была прочная связь с одной девицей, с которой она сфотографировалась и появлялась на улице в мужском костюме. Никто не обращал на это внимания, только однажды ее узнал опытный глаз полицейского чиновника, и она была даже арестована.

Ее освободили, сделав предостережение относительно будущего. После этого она перестала появляться на улице в мужском платье.

За год до вступления в брак Т. некоторое время страдала меланхолией. Готовясь к самоубийству, она написала прощальное письмо к одной из своих прежних приятельниц; из этого письма-исповеди мы заимствуем следующий характерный отрывок:

«Я родилась женщиной, но неправильное воспитание направило мою пылкую фантазию на дурной путь. Уже в 12 лет у меня была страсть выдавать себя за мальчика и я старалась чем-нибудь обратить на себя внимание женщин. Я, правда, понимала, что эта страсть представляет безумие, но она роковым образом усиливалась вместе с возрастом. У меня не хватало сил избавиться от нее. Она была для меня гашишем, давала мне блаженство. В конце концов она сделалась непобедимой. Я чувствовала себя мужчиной, хотела владеть, а не пассивно отдаваться. Благодаря моему бурному темпераменту, моей пламенной чувственности, моей глубоко коренящейся извращенности я не могла устоять перед так называемой лесбийской страстью и все более делалась ее рабой. К мужу я чувствовала только некоторую привязанность, женщины же даже при малейшем прикосновении ко мне приводили меня в дрожь. Все это причиняло мне невыразимые страдания.

Чтение французских романов и легкомысленные связи познакомили меня вскоре с приемами нездорового эротизма, и таким образом мое неясное влечение превратилось в сознательную извращенность. Когда природа создавала меня, она ошиблась в выборе пола, и эту ошибку я должна искупать всю свою жизнь, ибо у меня не хватило нравственной силы, чтобы переносить неизбежное с достоинством. И вот я не устояла перед потоком моих страстей и была поглощена им…

Я жаждала изведать сладость твоего тела. Я ревновала тебя к твоему Виктору, как к своему сопернику. Я испытала адские муки ревности. Я ненавидела этого человека и готова была убить его. Я проклинала свою судьбу, которая сотворила меня женщиной. Я довольствовалась тем, что разыгрывала перед тобой нелепую комедию, создав себе искусственный орган, но это еще более разжигало мою страсть. У меня не хватало мужества открыть перед тобой истину, так как она показалась бы тебе смешной и жалкой. Теперь ты все знаешь. Ты не будешь меня презирать, но будешь сочувствовать моим страданиям. Все мои радости были скорее похожи на какое-то минутное опьянение, чем на истинное счастье. Это было не настоящее, а поддельное золото. Я обманула жизнь, и она обманула меня. Теперь мы квиты. Прощай. Вспоминай иногда в минуты счастья смешную и глупую женщину, которая так преданно и глубоко любила тебя».

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Смотрите также

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...

ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
К психотомиметическим средствам относят вещества, которые способны в определенных — обычно небольших — дозах с значительным постоянством вызывать у здорового человека психические нарушения. Такое ...

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...