Посик
Разделы

Если прибавить, что он время от времени по собственной инициативе и с наслаждением совершает половой акт, что поллюции бывают у него случайно лишь при сладострастных сновидениях, полных женских образов, то не остается никакого сомнения в том, что в его половой жизни произошел благотворный переворот, так что можно предположить, что гипнотические внушения превратились уже в прочные акты самовнушения в области чувства, представлений и стремлений.

Пациент, вероятно, навсегда останется фригидной (холодной) натурой, но он стал чаще говорить о браке и о своем намерении посвататься к первой женщине, которая будет ему симпатична.

Лечение было прекращено. (Собственное наблюдение — Internationales Zentralblatt fur die Physiologie und Pathologie der Harn- und Sexualorgane. Bd. I.)

В июле 1889 г. я получил письмо от отца пациента; тот сообщил, что сын его находится в прекрасном состоянии.

20 мая 1890 г. я случайно встретился с моим прежним пациентом во время одного путешествия. Вид у него был великолепный, и он сообщил мне, что хотя иногда чувствует симпатию к некоторым мужчинам, однако ни разу не испытывал уже больше никаких гомосексуальных влечений. Время от времени он совершает совокупления с женщинами, чувствует при этом полное удовлетворение. Серьезно думает о браке.

Я попробовал снова загипнотизировать пациента тем же путем, что и раньше, и спросил его, что ему было приказано в свое время. В состоянии глубокого сомнамбулизма, совершенно тем же тоном, что и раньше, пациент повторил те внушения, которые получил в декабре 1888 г. Это является прекрасным доказательством того, как долго и сильно может держаться послегипнотическое внушение.

Наблюдение 178. Садизм и мазохизм у гомосексуалиста. А., электротехник, 27 лет; родители находились в кровном родстве, много кровных родственников родителей были больны тяжелыми неврозами и психозами. Отец отличался фригидностью.

А. с детства отличался нежным слабым сложением. Первые половые ощущения появились на 6-м году при виде фотографии мужской статуи. Вскоре после этого он стал чувствовать сильное влечение к отдельным товарищам по школе. Когда кто-нибудь из товарищей или учитель били его или дотрагивались до ягодиц, то у него появлялось сладострастное возбуждение. Он умел устраивать так, чтобы часто доставлять себе это удовольствие. Еще большее сладострастное ощущение он получал, если товарищ садился ему на колени.

Когда ему было 18 лет, у него на некоторое время опухла левая грудная железа; он заметил, что из нее вытекает молоко-образная жидкость.

С 9 лет у него время от времени появлялось желание одеваться в женское платье и любовь к вышиванию по канве. С 11 лет это совершенно исчезло. На 13-м году он начал заниматься психическим онанизмом. При этом в его воображении проносились мужские лица. Вскоре появились поллюции. Они сопровождались снами, во время которых ему представлялось, что мужчины секут его по ягодицам. В бодрствующем состоянии такие представления также имели сладострастный оттенок. Со временем появилось стремление к активной флагеллации. С 17 лет он сделался неврастеником. Он начал замечать, что его половая жизнь ненормальна, и старался усиленными занятиями подавить свои ненормальные чувственные побуждения. На известный период ему удалось достигнуть этого; от онанизма он тоже воздерживался.

С 20 лет он начал принуждать себя к половому общению с женщинами. Они были для него совершенно безразличны, но обнаженные женские ягодицы1 делали его потентным. Чувство сладострастия он испытывал, но в духовном отношении половой акт оставлял его совершенно неудовлетворенным. Некоторое удовольствие доставляло ему бить молодую женщину по ягодицам. Обнаженная молодая женщина2 вызывала у него желание бить ее, однако он никогда не мог решиться последовать этому побуждению. Пассивная флагеллация рукой женщины не представляла для него ничего привлекательного, ибо он чувствовал, что это не может дать ему удовлетворения.

Напротив, мысль о мужской флагеллации — активной и пассивной — вызывала у него сильнейшее возбуждение; то же и при виде мужских ягодиц, даже своих собственных в зеркале.

Если он читал в газете о телесных наказаниях или объявления о том, что ищут молодых слуг или компаньонов для путешествий, то это его сильно возбуждало. В то время и потом он чувствовал слабость к красивым, крепким, не слишком юным мужчинам. Его фантазия во сне и наяву вертелась исключительно около бичевания мужчинами по ягодицам. Иногда он упивался представлением активного бичевания. Но до сих пор он не делал ни того, ни другого.

За последние 10 лет он сильно страдает от неврастенических расстройств, вероятно, на почве воздержания, так как он все реже и реже мастурбирует. Когда у него долго нет эякуляции, то его ненормальные половые ощущения резко усиливаются. Это заставляет его часто посещать публичный дом. А. явился ко мне и заявил, что не может более выносить своего полового извращения. Он сам себя презирает и не может так дальше существовать. Он просит только одного, чтобы его освободили от его отвратительных побуждений. На брак он никогда не решится, так как не может подавить в себе страх, что у него будут такие же несчастные дети, как он сам!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...