Посик
Разделы

Наблюдение 197. В., с ранней молодости страдает страстью к мужчинам. Происходит из хорошей семьи, прекрасно образованна, отличается добрым характером, скромна, легко покрывается краской стыда — и все-таки уже с юного возраста была наказанием для своей семьи. Как только она встречала человека другого пола, все равно, будь это ребенок, взрослый мужчина, старик, красивый или уродливый, она немедленно обнажалась и страстно умоляла удовлетворить ее половое влечение любым путем, хотя бы посредством руки. Чтобы излечить ее, решили выдать ее замуж. Мужа она очень любила и тем не менее не могла удержаться от того, чтобы не потребовать от мужчины, если она могла завладеть им, если это был наемный работник, или слуга, или школьник, совершить с ней половой акт.

Ничто не могло избавить ее от ее порока. Даже когда она сделалась бабушкой, она продолжала оставаться Мессалиной. Раз она заманила в свою спальню двенадцатилетнего мальчика, чтобы растлить его. Мальчик сумел вырваться и убежать. От его брата она получила жестокое наказание. Все было напрасно. Ее поместили в монастырь. Там она была образцом хорошего поведения и не вызвала против себя ни малейшего неудовольствия. Но тотчас же по возвращении ее оттуда начались снова скандалы. Семья прогнала ее, дав ей ничтожную ренту. Трудом своих рук она зарабатывала деньги, чтобы иметь возможность приводить себе любовников. Если бы кто-нибудь посмотрел на эту чистоплотно одетую матрону с прекрасными манерами и приятной внешностью, то он не поверил бы, сколько необузданного сладострастия таится в этой 65-летней женщине. Семья, отчаявшись ввиду новых скандалов, поместила ее в дом умалишенных.

Там она прожила до мая 1858 г., когда с нею сделался апоплексический удар. Она умерла 73 лет от роду. Поведение ее в больнице было образцовым до тех пор, пока за нею следили. Но как только ее предоставляли самой себе, у нее при первом же благоприятном случае снова пробуждалась половая ненасытность, и так продолжалось почти до самой смерти. В остальном за все 4 года пребывания в больнице не было ни разу отмечено ни малейшего признака какой-либо психической ненормальности (Trelat. «Folie lucide»).

Наблюдение 198. Хроническая нимфомания. Э., 47 лет. Дядя со стороны отца был душевнобольной. Отец — экзальтированный человек, предававшийся разврату. Брат пациентки умер от острого мозгового заболевания. Пациентка с детства нервная, эксцентричная, склонная к мечтательности, стала проявлять.

как только вышла из детских лет, повышенное половое влечение и уже с 10 лет начала предаваться половым наслаждениям. На 19-м году вступила в брак; супружеская жизнь протекала довольно сносно; но муж, несмотря на свою полную половую способность, не удовлетворял ее, и она постоянно, до самых последних лет, имела кроме мужа еще несколько приятелей. Она вполне понимала предосудительность своего поведения, но чувствовала, что воля ее совершенно бессильна против ненасытной страсти, которую она старалась хотя бы не проявлять слишком открыто. Впоследствии она обозначила свое страдание, как «мужеманию».

У пациентки было 6 детей. 6 лет назад она упала из коляски и получила серьезное сотрясение мозга. В результате — меланхолия с бредом преследования, болезнь, которая привела ее в дом умалишенных. Пациентка приближается к климактерическому периоду, регулы за последнее время сделались частыми и обильными. Вместе с тем она с удовольствием замечает, что ее прежняя чрезмерная страсть ослабевает. Держит себя прилично. Легкая степень опущения матки и выпадения прямой кишки.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Смотрите также

Начало
Многие из нас задаются вопросом о своем происхождении, внутриутробном развитии, о том, какими мы появляемся на свет. Говорят, мы приходим в этот мир ни с чем. Однако это лишь начало истории. ...

Профессионально-этические принципы в психодиагностике
Так же, как и медицинское обследование, любое психодиагностическое обследование может существенно повлиять на судьбу человека. Поэтому во всех странах, где психодиагностическая практика широко и и ...

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...