Посик
Разделы

В октябре 1873 г. ему потребовалось из-за служебных обязанностей разлучиться с женой. До Пасхи он только по временам предавался онанизму. С этого времени начал прибегать к женщинам и сукам. С середины июня до 7 июля у него не было возможности получить половое удовлетворение. Он стал чувствовать возбуждение, разбитость, ему казалось, что он сходит с ума. Последние ночи он плохо спал. Тоска о жене, которая жила в Вене, заставила его бросить службу. Он взял отпуск. Жара в дороге, лязг вагонов привели его в полное расстройство. Половое возбуждение и напряжение крови в низу живота сделались невыносимыми, все прыгало у него перед глазами. В таком состоянии он оставил купе. В голове у него все смешалось, он не сознавал, куда идет; в какой-то момент у него появилась мысль броситься в воду; все, что он видел перед собой, было покрыто какой-то пеленой. Когда он увидел женщину, то обнажил пенис и сделал попытку овладеть ею.1. Но она стала кричать, и он был арестован.

Тотчас же после покушения он ясно осознал, что совершил. Он публично сознался в своем преступлении, которое помнил во всех деталях, но которое казалось ему чем-то болезненным — он не считал себя виновным.

Еще несколько дней К. страдал головной болью, приливами крови, бессонницей и становился временами возбужденным и беспокойным. Душевные функции его были нормальны, но он от природы был несколько странным человеком со слабым, безвольным характером. В выражении его лица есть что-то сладострастное и дикое, что напоминает фавна. Страдает геморроем; половые органы нормальны. Лобная часть черепа несколько узка и поката. Рост высокий, упитан. В физиологических функциях, кроме поносов, не отмечено никаких расстройств.

Наблюдение 201. Чередующийся сатириаз. Д., помещик, всеми уважаемый человек, женатый, 35 лет, стал за последние 3 года все чаще впадать в состояние полового возбуждения, которое в течение последнего года приняло характер настоящих приступов сатириаза. Ни наследственности, ни другой органической причины болезни не имеется.

Д. в то время, когда испытывал сильное половое возбуждение, совершал акт совокупления 10 или даже 15 раз в сутки, однако при этом не получал удовлетворения своей страсти.

Мало-помалу у него развилось состояние повышенной нервной возбужденности (erethisme general), выражавшейся в сильнейшей раздражительности, вплоть до патологических аффектов гнева и влечения к алкоголю, которое, в свою очередь, привело к проявлениям алкоголизма. Приступы сатириаза достигали у него такой силы, что он терял ясность сознания и готов был на какую угодно крайность, чтобы удовлетворить свое слепое влечение к половому акту. Фактически он толкал свою жену на половую связь с другими мужчинами, с животными, даже с сыном, столь велико было его вожделение2. О том, что он делал во время приступов, когда его крайняя возбудимость приводила даже к аффектам яростного гнева, он совершенно забывал. Однако он сознавал, что у него бывают моменты, когда он теряет власть над своими чувствами и когда жена перестает его удовлетворять, так что он должен бросаться на первую встречную женщину. После одного сильного душевного потрясения эти приступы полового возбуждения внезапно прекратились (Lenz. — Bulletin de la Societe de med. mentale de Belgique, Nr. 21).

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Смотрите также

Экологические поселения, функционирующие, как экологические лечебные и оздоравливающие системы
Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосфер ...

Рот
...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...