Посик
Разделы

Наблюдение 188. X., из высших слоев, ведет некоторое время рассеянный образ жизни и имел ряд эпилептических припадков. Затем он сделался женихом. В день свадьбы, перед самым венчанием, он появляется в переполненном гостями зале под руку со своим братом. Проходя мимо невесты, он обнажил в присутствии всех половые органы и начал мастурбировать. Его тотчас же отправили в психиатрическую клинику; по дороге и затем в клинике несколько дней он продолжал онанировать. Постепенно ослабевая, пароксизм прекратился. По окончании его у пациента осталось только самое смутное воспоминание о всем случившемся, и он не мог дать никакого объяснения своему образу действий (там же, с. 53).

Наблюдение 189. Ц., 29 лет, с тяжелым наследственным отягощением, эпилептик, изнасиловал 11-летнюю девочку, а затем убил ее. Преступление свое отрицает; наличия амнезии или состояния психического угнетения во время преступления не доказано (Pugliese. — Archivio di psychiatria, VIII. P. 622).

Наблюдение 190. В., 60 лет, врач, совершал насилия над детьми. Приговорен к 2 годам тюрьмы. Доктор Марандон констатировал впоследствии эпилептоидные приступы страха, помешательство, эротический и ипохондрический бред, временами приступы страха (Lacassagne. — Lyon. med., 1887, № 51).

Наблюдение 191. 4 августа 1878 г., в полдень, 15-летняя девушка X. с несколькими мальчиками и девочками собирала крыжовник на большой дороге. Вдруг X. повалила на землю Л. 9 с половиной лет, прижала ее, раздела и велела двум мальчикам — А. (7 с половиной лет) и О. (5 лет) — совершить с девочкой conjunctio membrorum (коснуться ее гениталий своими членами), что те и сделали.

X. была хорошей девушкой. С 5 лет она страдала раздражительностью, головными болями, головокружением, эпилептическими припадками и отстала в развитии как в умственном, так и в физическом отношении. Менструаций еще не было, — только месячные расстройства. У ее матери можно подозревать эпилепсию. Последнюю четверть года X. стала часто совершать после припадков странные поступки, которые она затем забывала.

X. лишена невинности. Дефектов в умственной сфере нет. Относительно своего проступка утверждает, что не имеет о нем ни малейшего представления.

По словам матери, утром 4 августа у нее был эпилептический припадок, почему мать не велела ей в тот день выходить на улицу (Ptirkhauer. — Friedreichs Blatter fur gerichtliche Medizin, 1879. H. 5).

Наблюдение 192. Безнравственные поступки, совершенные эпилептиком в бессознательном состоянии.

Т., сборщик податей, 52 лет, женатый, обвинялся в том, что в продолжение 17 лет совершал безнравственные поступки с мальчиками, а именно мастурбировал их и заставлял их мастурбировать себя. Обвиняемый, чиновник на хорошем счету, крайне угнетен таким ужасным обвинением и утверждает, что не имеет ни малейшего представления о тех поступках, которые ставятся ему в вину. Существует предположение, что он не совсем нормален в психическом отношении. Домашний врач, знающий его в продолжение 20 лет, указывает на его мрачный, скрытный характер и на изменчивость его настроения. Жена его сообщает, что он однажды чуть не бросил ее в воду, что по временам у него бывают припадки, когда он рвет на себе одежду, пытается выброситься из окна. Об этих инцидентах Т. тоже ничего не помнит. Другие свидетели также сообщают о резких переменах в его настроении, о странностях его характера. Кроме того, один врач утверждает, что наблюдал у Т. приступы головокружения и судорог.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...

Профессионально-этические принципы в психодиагностике
Так же, как и медицинское обследование, любое психодиагностическое обследование может существенно повлиять на судьбу человека. Поэтому во всех странах, где психодиагностическая практика широко и и ...

Периодическая болезнь – что это такое и как ее вылечить?
Заболевание это довольно распространено в Армении и Ереване, его даже называют в народе «ереванской болезнью. Медицина квалифицирует его как коллагеноз и относит к ряду таких аутоиммунных заболева ...