Посик
Разделы

В 1886 г. Б. был уже однажды осужден за двукратный эксгибиционизм в общественном месте под фонарем — один раз среди белого дня, а другой раз — вечером.

Б., 37 лет, холост, производит несколько странное впечатление своим франтоватым костюмом, витиеватой речью и щегольскими манерами. Глаза его имеют невропатическое, мечтательное выражение; на лице самодовольная улыбка. По его словам, он происходит от здоровых родителей. Одна тетка со стороны отца и другая — со стороны матери были душевнобольные. Другие сестры матери отличались религиозной экзальтацией.

Никаких тяжелых болезней у Б. не было. С детских лет он был эксцентричен, отличался пылким воображением, любил рыцарские и другие романы, которые всецело его поглощали, так что он отождествлял себя в своей фантазии с героями романов. Он всегда считал себя лучше других, старался хорошо одеваться, любил драгоценности и когда по воскресеньям совершал прогулку, то гордо держал голову и воображал себя при этом важным чиновником.

Эпилептических явлений у него никогда не было. В молодости умеренно занимался онанизмом, впоследствии — умеренные половые сношения. Никогда раньше у него не было никаких извращенных половых ощущений или влечений. Он вел уединенный образ жизни, в свободное время занимался чтением (популярных книг, рыцарских романов, сочинений Дюма и др.). Спиртными напитками не злоупотреблял. Только изредка приготовлял себе нечто вроде пунша, что вызывало у него половое возбуждение.

За последние годы вместе со значительным ослаблением полового влечения у него под влиянием спиртных напитков появлялись «проклятые, безумные мысли» и он ощущал желание показывать половые органы женской публике.

Если ему предоставлялась к этому возможность, то он чувствовал теплоту, сердце начинало усиленно биться, кровь приливала к голове и он не мог уже противостоять своему влечению. В это время он ничего другого не видел и не слышал, весь поглощенный своими ощущениями. После этого он нередко бил кулаками свою безумную голову и твердо решал никогда этого больше не делать, но бредовые идеи возвращались все снова и снова.

Во время акта эксгибиционизма его пенис находился в состоянии неполной эрекции, эякуляция при этом никогда не наступала; при половом акте она совершалась тоже очень медленно. Достаточно было ему во время акта эксгибиционизма посмотреть на свои половые органы, чтобы у него появилось сладострастное ощущение, сопровождаемое мыслью, что это зрелище должно быть в высшей степени приятно женщинам, так как ведь и он охотно смотрит на женские половые органы; половой акт он мог совершить только в том случае, если женщина была к нему очень предупредительна. В противном случае он предпочитал заплатить ей деньги и уйти, ничего не сделав.

В своих эротических сновидениях он эксгибировал перед красивыми женщинами.

Судебно-медицинская экспертиза признала в обвиняемом наследственно-психопатическую личность, высказалась за импульсивный характер инкриминируемых ему поступков и сделала еще одно в высшей степени интересное заключение, а именно что влечение к алкоголю, появлявшееся периодически у вообще трезвого и бережливого пациента, имело в основе своей также патологический характер. То, что Б. во время своих приступов находился в состоянии психического угнетения, как бы спутанности, и весь отдавался во власть своих извращенных сексуальных образов, это вполне ясно доказывает состав преступления. Этим объясняется, между прочим, то, что он увидел приближение полицейского только тогда, когда уже было поздно бежать. В этом случае наследственного дегенеративно-импульсивного эксгибиционизма интересным является то, что извращенное половое влечение пробуждалось из скрытого состояния под влиянием алкоголя.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить как результат их влияния на ...

Сердце и кровь
...

Медицинская экологическая программа Кубанского экологического союза
МП «Экополис» организуется с целью осуществления: 1. Экологического лечения заболеваний. 2. Недопущения заболеваний на основе единой экологической стратегии охраны здоровья населения, которая закл ...