Посик
Разделы

Мальчика он завлек в лес под предлогом, что он раздобудет для него птичьи гнезда. В лесу у него появилось желание изнасиловать мальчика. Так как последний не хотел снять штаны, то он стащил их с него, а когда мальчик начал кричать, нанес ему две колотые раны в шею. Затем он провел над лонным бугром разрез, чтобы получилась щель наподобие женских половых органов, через которую он мог бы удовлетворить свою похоть. Но так как тело ребенка быстро сделалось холодным, то у него пропало желание; он вытер нож и руки о труп и бросился бежать.

Как только он увидел, что мальчик мертв, его обуял страх и эрекция прекратилась.

Во время допроса Э. вел себя апатично и играл четками. Он утверждал, что действовал в состоянии слабоумия. Он, дескать, не может понять, как он мог совершить такое преступление. По-видимому, это у него в крови, ибо часто он делается безумным, доходит почти до припадков. Прежние работодатели сообщают, что он временами становился оцепенелым, безучастным ко всему, по целым дням не работал, избегал людей.

Отец его рассказывает, что Э. учился с трудом, в работе не обнаруживал никакой ловкости и иногда бывал до того странным, что его не решались наказывать. В такое время он ничего не ел, убегал даже из дома и скитался неизвестно где целыми днями.

В эти периоды он производил впечатление человека, у которого в голове все спуталось, лицо его искажалось, и он говорил бессвязные фразы.

Уже будучи юношей, он иногда мочился в постели; случалось также, что он приходил из школы с мокрым или замаранным в кале платьем. Во сне он вел себя до того беспокойно, что около него нельзя было спать. Товарищей у него никогда не было. Жестоким, злым или безнравственным он не был.

Аналогичные показания дает мать: она сообщает, что у Э. на 5-м году жизни были в первый раз судороги и что он однажды в течение 7 дней не мог говорить. Приблизительно на 7-м году у него однажды были судороги в течение 40 дней, кроме того, наблюдалась водянка. Впоследствии его тоже часто «ломало» во сне, со сна он много говорил, и нередко после того постель его оказывалась мокрой.

Временами с ним положительно нельзя было сладить. Но так как мать не знала, порочность это или болезнь, то она не решалась наказывать его.

Со времени судорожных приступов, происходивших на 7-м году, мальчик настолько отстал в умственном отношении, что не мог даже заучить обыкновенные молитвы; кроме того, он сделался очень раздражительным.

Соседи, бургомистр, учитель — все подтвердили, что Э. был человеком странным, умственно слабым, раздражительным, впадавшим временами в какое-то своеобразное состояние, — по-видимому, в состояние психической подавленности.

Обследование преступника, произведенное судебными врачами, дало следующие результаты:

Э. высокого роста, худощав, истощен, окружность черепа не больше 53 см. Череп ромбической формы, с круто спадающим затылком.

Черты лица лишены интеллигентности, взор неподвижен, без выражения, общий вид вялый, небрежный, движения медлительны, угловаты. Половые органы развиты нормально. В общем, Э. оставляет впечатление тупости и слабоумия.

Признаков вырождения, ненормальностей в физиологическом плане, расстройств двигательной и чувствительной сферы у Э. не обнаружено. Происходит он от вполне здоровых родителей. О судорогах, недержании мочи он ничего не знает, но рассказывает, что за последние годы у него стали появляться припадки головокружения и «тупоумия».

Свое преступление он вначале совершенно отрицал. Затем он с сокрушенным видом во всем сознался и откровенно разъяснил свой поступок следователю. Раньше у него никогда не являлось подобных мыслей.

Э. давно уже занимается онанизмом. Он онанирует чуть не дважды в день. Из-за недостатка решимости он не мог ни разу отважиться на совершение полового акта с женщиной, хотя содержание его эротических сновидений составляли исключительно картины подобных сношений. Ни во сне, ни наяву у него никогда не было извращенных влечений, в частности, превратных или садистских. Вид избиваемых животных никогда не привлекал его. Когда он заманил девочку в лес, он имел в виду удовлетворить с ее помощью свою половую страсть, но как случилось все то, что он совершил с мальчиком, — этого он не может объяснить. По всей вероятности, он был тогда вне сознания. После убийства он со страха не мог спать всю ночь; чтобы облегчить совесть, он уже дважды исповедовался. Он боялся только, чтобы его не повесили. Но этого не должны с ним сделать, ибо он действовал в состоянии слабоумия.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...