Посик
Разделы

Во втором случае речь шла о 32-летней женщине, матери Двух детей, страдавшей тяжелым наследственным отягощением и разведшейся с мужем вследствие его жестокости.

В течение нескольких месяцев она уходила ежедневно в одну знакомую семью, оставляя без присмотра собственных детей; она старалась приходить к знакомым в то время, когда их сын возвращался из школы. Она его ласкала, целовала и иногда даже заявляла, что влюблена в него и готова за него выйти замуж.

Однажды она в присутствии матери ребенка стала утверждать, что ребенок болен, несчастен и что она хочет совершить с ним половой акт, чтобы вылечить его.

Ее выгнали, но она продолжала осаждать дом своего маленького возлюбленного.

Когда она однажды пыталась прибегнуть к насилию, ее поместили в дом умалишенных; там она не переставала бредить мальчиком.

Эротическая педофилия может наступать и периодически; это доказывают наблюдения Аньеля (наблюдения 195 и 196 данной книги).

Этому извращению не вполне чуждо и превратное половое ощущение. Так как последнее есть эквивалент гетеросексуального ощущения, то и любовь к малолетним должна также иметь при нем ненормальный и извращенный характер. В действительности безнравственные преступления против мальчиков со стороны мужчин-гомосексуалистов принадлежат к величайшим редкостям.

Этот факт я уже установил в моем сочинении «Der Kontrarsexuale vor dem Strafrichter» («Половое извращение перед судебным наказанием», 2-е изд., с. 9). Там я указал на то, что действительными развратителями юношества являются слабоумные с нормальной половой организацией, затем развратники, сделавшиеся импотентными или дошедшие до половой извращенности и потерявшие нравственное чувство, и, наконец, безнравственные старики с повышенным половым влечением.

При наличии этих сопутствующих обстоятельств и гомосексуалист может сделаться опасным для мальчиков (ср. наблюдение 132 настоящего и 109 9-го издания этой книги); однако о педофилии здесь говорить не приходится, так как в таких случаях мальчики уже находились в пубертатном возрасте, между тем как действительный педофил чувствует влечение только к лицам, не достигшим еще половой зрелости. Наиболее поучительными в этом отношении нужно считать первый случай Маньяна, когда влечение переходило от старшего мальчика к младшему, 3–5 лет.

Но что все-таки и при превратном половом ощущении может встречаться эротическая педофилия, показывает следующий случай, описанный, в частности, Рейно (Archives d'anthropologie criminelle, X. P. 435).

Наблюдение 238. X., 36 лет, журналист, субъект с тяжелым наследственным отягощением, с дефектами в области интеллекта и нравственного чувства, с юных лет страдал эпилептоидными приступами, не выносил алкоголя, имел асимметричное лицо, никогда не обнаруживал влечения к женщине, мастурбировал с 18 лет, при попытках совершить половой акт оставался холодным и импотентным.

Напротив, мальчики 10–15 лет вызывали в нем сильнейшее возбуждение. Прекрасно сознавая преступность своих поступков, он, однако, не мог удержаться от безнравственных действий над мальчиками. Впрочем, часто он довольствовался их «обворожительным видом и ласкающим смехом».

Взрослые мужчины, равно как и маленькие девочки, никогда не возбуждали в нем влечения. По его словам, он сделался педофилом только на 22-м году, когда один 12-летний мальчик побудил его к половому акту. В первый раз он прогнал своего развратителя, но страсть, возбужденная в нем этим инцидентом, быстро развилась настолько, что он не мог уже бороться с нею. Даже многократное тюремное заключение нисколько не помогло в этом отношении. Эта несчастная страсть разбила ему всю жизнь, и он несколько раз делал серьезные попытки к самоубийству.

Эксперты нашли врожденное превратное половое ощущение и особенную аномалию, развившуюся в рамках гомосексуализма, а именно исключительное влечение к мальчикам определенного возраста и нежного сложения.

Подчеркивая его дегенеративную психическую конституцию, экспертиза нашла его невменяемым и в то же время очень опасным для окружающих.

Такой исход процесса поверг X. в безутешное горе, так как он рассчитывал на временное лишение свободы, а вместо того попал в психиатрическую больницу.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Рот
...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...