Посик
Разделы

Химические вещества, используемые для создания этой прически, завивают волосы, сперва разрушая, а затем восстанавливая их внутренние химические связи.

В основном волосы состоят из протеина под названием «кератин», который содержит большое количество серы. Химические связи соединяют атомы серы одной молекулы белка с атомами серы соседних молекул. Как заклепки, что удерживают вместе стальные перекладины небоскрёбов, эти химические мосты удерживают молекулы кератина, создавая структуру, придающую каждому волосу его характерную форму.

Человек может изменить естественную структуру волос несколькими способами и на разное время. К примеру, плотно обернув прядь прямых волос вокруг горячей завивочной формы, можно ненадолго ее завить. Однако структура белка волос в конечном итоге разогнет их, вернув природную форму.

Когда же вы делаете перманент, белки полос получают возможность перестроиться так, чтобы придать волосам курчавую форму вместо прямой. Вначале парикмахер наматывает волосы на бигуди, а затем накладывает вещество, разрушающее связи между белками. Точно так же, как стальные балки могут расползтись, если уберут скрепляющие их элементы, так и молекулы способны отдаляться друг от друга. Освобожденные от фиксирующего вещества белки перестраиваются в любое положение, которое парикмахер придает волосам. Если волосы накручивают на бигуди, получаются завитки.

Остается последний шаг. Перегруппировка должна быть «зафиксирована». В конце парикмахер смывает вещество, разрушающее связи между протеинами, и добавляет другой химический раствор, формируя новые связи между белками, создавая курчавый тип волос. Даже ветер, солнце и шампуни не смогу! его изменить. Только после того, как волосы вновь отрастут, они обретут ту форму, которая определяется генами. Каким бы прочным ни был раствор для перманента, он не может изменить генетическую основу4 волос.

В 21 год 1 из 20 молодых людей замечает, что линия роста его волос на голове начинает отклоняться назад*

Некоторые люди вообще не имеют волос Это заболевание называется «универсальной алопецией».

По непонятным причинам утром волосы растут быстрее, чем в любое другое время суток.

Если мужчина никогда не будет бриться, длина его бороды составит примерно 10 метров.

Смотрите также

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...

Голова
В своем сборнике стихов «Парень из Шропшира» поэт Альфред Эдвард Хаусманн (1859—1936) писал: «Пустая голова и болтовня облегчат долгий путь».  Нет, Хаусманн отнюдь не предсказывал появление с ...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...