Посик
Разделы

Эта технология находится на стыке медицины и сельского хозяйства, соединяя в единое целое две эти сферы жизни человека.

Является неоспоримой истиной то обстоятельство, что здоровье человеческого организма (т. е. качество его тканей и органов) зависит и является производным от качества пищи, съедаемой человеком.

Качество генофонда настоящего и будущих поколений зависит от качества здоровья их родителей. В условиях техногенного (технократического) общества в медицине господствуют тенденции хим-защиты и технизации лечения, что выразилось в изобретении и массовом применении профилактических прививок, антибиотиков, химиопрепаратов и гормональной терапии.

Создана индустрия болезней, медицина потеряла свою просветительскую гуманитарную сущность. Результат – развитие медицины во всем мире сопровождается ростом заболеваемости и появлением новых видов человеческой патологии (СПИД, вирус Эбола, болезнь легионеров, новые геморрагические лихорадки, коровье бешенство – пузырчатая энцефалопатия, атипичная пневмония и т. д„)„ Все это говорит о тупиковом пути развития лекарственной медицины и профилактики. Частным результатом профилактических прививок населения против инфекционных заболеваний являются поствакцинальные осложнения, а глобальным негативным влиянием на иммунофонд человеческой популяции – эпидемии новых и уже известных болезней – СПИДа, геморрагических лихорадок, гриппа, туберкулеза, а также лавинообразный рост аллергических заболеваний, злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых болезней. В результате многие из них – бронхиальную астму, псориаз, диабет, гипертонию и ряд других официальная медицина объявила неизлечимыми, ведущими к инвалидиза-ции человека и назвала их «образом жизни». Роль врачей сведена к обучению больных – как «лучше болеть», а иначе «контролировать» болезнь с помощью лекарств, т. е. медицина сведена к безраздельному господству над человечеством фармацевтического производства.

Налицо – абсурдная ситуация! – человеческое невежество, эксплуатируемое в корыстных целях кучкой мировой научной и правящей элиты. Если люди не сумеют скорректировать подобную антиэкологическую реальность, экологическая катастрофа неминуема. Нелишне вспомнить, что подобные катастрофы не раз происходили в истории цивилизации и оскудевшая человеческая популяция вынуждена была начинать все с каменного топора и изобретения огня. Результатом стала значительная моральная и интеллектуальная деградация человечества.

Ныне только благостное обращение к творческим силам Вселенной, соблюдение законов Космоса и земной природы может сохранить и восстановить человеческую цивилизацию и сам биологический вид Homo sapiens вместе с его экологической нишей.

Экологические нормативы в медицине разработаны и реализованы естественной медициной, или натуропатией – гигиеной внутренней среды.

Наука эта насчитывает десятки имен корифеев медицины, создавших теорию лечения болезней, а не только их описание. К ним относятся такие величайшие ученые, как Герберт Шелтон, Норманн Уокер, Поль Брегг, Кеннет Джефри, Бенджамен Харри, Ив Вивини, Юрий Сергеевич Николаев и др.

Реализация принципов естественной медицины не требует сложной аппаратуры и технологий и больших затрат.

Она основана на использовании факторов природы и самого организма как звена экосистемы планеты, в лечении человеческой патологии.

Это методы неспецифической терапии, излечивающие не отдельную болезнь или орган, а весь организм больного. Они приводят к реальному излечению любой болезни, кроме тех состояний, которые привели к разрушению большей части внутренних органов (запущенный рак, цирроз, склероз). Такое лечение осуществляется не в урбанизированных городах с огромным техногенным прессингом, практически лишенных чистого воздуха и воды, а в экологически сохранных зонах. Поэтому любая сельская участковая больница может быть очень быстро преобразована в экологическую здравницу, где будут излечиваться жители и села, и близлежащего города. Такая экологическая здравница неизбежно будет облагораживать окружающую среду, т. к. будет окружена зоной экологического сельского хозяйства, экологического производства. Вокруг нее создается социальная инфраструктура, в которой соответственно и неизбежно вырабатывается экологическая культура и экологическое сознание. В таком микросоциуме и его ближайшем окружении сокращаются, а затем сводятся на нет социальные болезни и пороки (СПИД, наркомания, алкоголизм, преступность и т. п.).

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...