Посик
Разделы

Размножаясь и активизируясь, они проникают в ткань щитовидной железы, которая ведь тоже не является вполне чистой и свободной от распадающихся продуктов обмена. Вот и развивается тиреодит – воспаление ткани железы, а за ним – вся остальная патология, которая тщательно диагностируется и лечится главным образом путем удаления части железы (субтотальная резекция) или отдельных узлов.

Насколько такое лечение соответствует природе заболевания – судите сами. Не ликвидируется причина заболевания: накопление гноя в глоточных миндалинах и самой щитовидной железе, а удаляются последствия. Операция нередко становится калечащей, и после нее требуется постоянный прием гормона железы, что ведет за собой нарушение работы других желез внутренней секреции и обмена веществ в организме.

Реже возникает острый тиреоидит – с опуханием железы, болями в области шеи и высокой температурой – после удаления нагноившегося зуба, например. Такой процесс лечат назначением больших доз антибиотиков и гормонов (преднизолон), подавляющих воспаление.

Без удаления источника загрязнения и интоксикации подавляется воспалительный процесс. О результатах нетрудно догадаться – это хронические воспалительные процессы соседних с железой органов: бронхов, легких, грудных желез, шейных межпозвоночных хрящей (остеохондроз).

Нередко при хроническом тиреоидите назначают внутрь прием гормона железы – тироксина, предполагая понижение ее функции. Как правило, это ведет к повышенной раздражительности. Тогда невропатолог назначает успокаивающие нервную систему препараты.

Человек становится вместилищем лекарств и собственных отходов, хотя единственное, что нужно ему при этом – полноценный курс очищения с последующим восстановлением клеток и тканей.

Мы вылечили острый тиреодит у женщины 46 лет в течение четырех месяцев без единой таблетки и инъекции, то есть без лекарств, только путем коррекции нарушенного обмена веществ.

Заболевание началось после удаления зуба нижней челюсти. Врачом-эндокринологом были назначены ударные дозы антибиотиков и кортикостероидов (гормоны коры надпочечников). Больная отказалась от приема лекарств и обратилась к врачу-натуропату.

В первый же день ей было назначено промывание кишечника, питье отваров лечебных трав (мяты, мелиссы, подорожника, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, шалфея) с медом и соком лимона. На таком «подпороговом питании», исключая всякую другую пищу, больная провела семь дней (с ежедневным двукратным промыванием толстого кишечника). Последующие двадцать дней она принимала тот же отвар и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Прекрасный лечебный эффект оказывают соки цитрусовых, арбуза, помидоров, яблочный, морковно-свекольный с добавлением капустного, тыквенный с яблочным и соки листовых овощей: шпината, щавеля, свекольной ботвы, сельдерея, пастернака, кориандра, петрушки.

Твердая пища была исключена, то есть осуществлялся универсальный принцип лечения всех болезней. Ведь известно, что при отсутствии пищеварения и выделения пищеварительных ферментов в организме активизируются тканевые протеолитические ферменты, разрушающие с ювелирной точностью больные, неполноценные клетки и ткани. Продукты их распада выводятся из организма обильным питьем – кровью через почки и промыванием кишечника через лимфатические сосуды, конечные капилляры которых выносят продукты тканевого обмена в толстый кишечник.

Через 30–40 дней (в зависимости от состояния больного и стадии выздоровления) в рацион вводятся сочные фрукты, сухофрукты, протертые овощные салаты, листовые овощи, орехи, растительное и сливочное масло, отруби, сырые яичные желтки – в течение 4–6 недель.

После повторного семидневного сокового питания рацион расширяется за счет вегетарианских супов, овощных рагу и каш, сваренных на воде с добавлением масла и овощей.

Через четыре месяца женщина была совершенно здорова. Еще через три месяца она прошла иридодиагностику, которая не обнаружила у нее следов заболевания щитовидной железы – это оказалось возможным только благодаря тому, что естественная терапия очищает ткани и клетки организма от патологической структурной информации, накопленной в течение жизни.

Точно так же излечиваются диффузный токсический зоб, узловатый зоб и другая патология щитовидной железы.

Фиброзные узлы или кисты щитовидной железы рассасываются через 6–10 месяцев от начала лечения без оперативного вмешательства. Одновременно очищаются и восстанавливаются все другие органы, проходят сопутствующие болезни: тонзиллит, бронхит, а также пиелонефрит, гипертония, сердечные недомогания, воспалительные заболевания печени, желчного пузыря, кишечника.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...