Посик
Разделы

Очень часто обладатели лишних килограммов страдают повышенным давлением крови. Вообще лишний вес – это бомба замедленного действия, поскольку таит в себе зародыш таких тяжелых болезней, как диабет, гипертония, бронхиальная астма и даже рак.

В организме, переполненном излишними продуктами (жир), очень возрастает склонность и возможность опухолевого роста, так как создаются все условия для питания ненормальных, агрессивных раковых клеток, много жира и мало кислорода – при ожирении нарушены тканевые окислительно-восстановительные процессы! Нечего уже и говорить о том, что лишние килограммы жира заставляют страдать сердце, появляются одышка, боли и деформации в суставах и позвоночнике, вздутия в кишечнике и печени. Воспаление желчного пузыря и отложение в нем всяческого рода кристаллизованных отбросов обмена, называемых «камнями», – обычный спутник ожирения.

Из всего сказанного ясно одно: ожирение нужно лечить. Но как? Существует множество «легких» и «приятных» методов лечения – от кодирования, иглоукалывания, лечения у экстрасенсов до таблеток, разнообразных «сжигателей жира». Увы, действие всех этих методов основано на одном механизме – воздействовать так или иначе на гормональную систему организма, то есть систему желез внутренней секреции (щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы), которые тесно взаимодействуют друг с другом и с мозгом (кодирование). Эти средства вызывают усиленную ее работу – сжигание жира, с последующими нарушениями в работе желез внутренней секреции, разнообразными сбоями в ней, начиная от заболеваний щитовидной железы до половых расстройств (нарушения менструального цикла, импотенция) и даже диабета.

Похудев в течение первых месяцев лечения, люди приобретают новые болезни или вскоре возвращается избыточный вес, а самое главное – не излечиваются те болезни, которые сопутствуют ожирению. Но, как говорит народная мудрость, «без труда не вытащишь и рыбки из пруда», а тем более не освободишься от лишних и загрязняющих организм шлаков: жира, гноя, камней, слизи, которые, забивая наши органы, заставляют нас болеть и умирать раньше времени.

А вылечить любую болезнь можно, только если прислушаться к законам природы и выполнять их. С природой бороться невозможно (а употребление любого лекарства – это борьба с собственным организмом), обмануть природу – невозможно тоже, (можете одновременно, и кушать, и худеть, употребляя сжигатели жира). Природе можно только подчиниться: потому что она нас создала по своим законам.

А первый закон природы, который мы постоянно нарушаем, – это чистота. Чистота и наружной среды, очень сильно нарушенная в виде техники и химии, и внутренней среды, то есть самого организма. Кстати, эту чистоту постоянно старается соблюдать сам организм. При том, что мы его усиленно загрязняем неподходящей и избыточной пищей организм, старательно очищая посредством печени, этого гигантского фильтра, кровь и жизненно важные органы, откладывает все яды и токсины в жировой клетчатке, потому и говорится, что жир – отстойник шлаков.

Какое отношение имеет ко всему этому гипертония? Самое прямое: зашлакованные почки начинают реагировать спазмом собственных кровеносных сосудов, чтобы меньше в них пропускать ненужных отравляющих продуктов обмена. При этом начинает выделяться ренин, вызывающий стойкий спазм сосудов всего организма. Вот и идет: повышено минимальное давление. А чтобы все-таки протолкнуть кровь через эти сжатые сосуды во все органы и не вызвать нарушения кровоснабжения в них, сердце вынуждено работать с двойной и тройной нагрузкой, усиленно работать, вот и повышается максимальная цифра артериального давления – доходит до 200 и выше (норма 120 единиц). Но ведь давление повышается не только у тучных, но и у худых людей, хотя и реже. Да, если нарушена работа кишечника и поджелудочной железы и тем самым нарушена способность усваивать принятую пищу. Но поджелудочная железа и кишечник работают плохо, потому что сами загрязнены тоже продуктами распада тканей организма. При их очищении от этих лишних, очень ядовитых продуктов восстанавливается работа, как кишечника, так и почек и худые приобретают нормальный вес и нормальное давление крови.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...

Послесловие
Присылайте свои вопросыЕсли у вас есть Странные Вопросы о Теле (СВОТ), на которые вы не нашли ответов в этой книге, присылайте их нам, а мы попробуем с ними разобраться. Если хотите, присылайте не ...

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...