Посик
Разделы

Необходимо отметить также, что во время лечения острого простудного заболевания (а также вирусного гриппа или обострения аллергического заболевания в сезон цветения растений), необходимо воздержание от любой пищи, кроме свежевыжатых фруктовых соков, поскольку собственно лечение болезни, т.е. разрушение и выведение из организма шлаков и токсинов, происходит за счет активирования протеолитических ферментов тканей организма, а этот процесс невозможен при приеме пищи, необходимости ее ферментативного расщепления и усвоения.

И еще было бы нам всем полезно знать, что источником гноя и избыточной слизи в нашем организме являются чужеродные животные белки (мясные и молочные продукты) и обработанная высокой температурой крахмалистая пища в смеси с сахаром и жирами (мясные пироги, торты, пирожные и т.п.). Пищеварительные ферменты человеческого организма не в состоянии полноценно расщепить и усвоить эти продукты. В результате большая их часть гниет и бродит на протяжении нашего пищеварительного тракта в условиях тепла, влаги и недостаточного количества кислорода. Результат неправильного пищеварения – всасывание токсинов в кровь из кишечника (печень не в состоянии их полностью нейтрализовать). Понятно, что в кишечнике мы имеем в изобилии те же трупные яды, образующиеся от поступающих несколько раз в день в желудок чужеродных белковых продуктов. Поступление их в кровь и ткани ведет к их омертвению и нагноительным процессам в организме (ангина, пародонтоз, бронхит, пневмония и т.п.). Простуда и микробы только вызывают криз очищения, т.е. клиническую картину болезни, но не являются причиной этих заболеваний. Не дать организму возможность очиститься до конца, а заглушить симптомы болезни лекарствами – значит заложить фундамент будущих обменных нарушений в виде самых разнообразных болезней, т.е. создать кризы адаптации. Это и остеохондроз, и опухоли различной локализации, и сердечнососудистая и нервная патология, не говоря уже обо всех кожных заболеваниях.

Таким образом, вместо сложнейших фармакологических и хирургических изысканий и методов лечения, имеющих очень маленький успех и требующих огромных средств (по признанию самих врачей, аппарат для точной диагностики эпилепсии стоит сегодня 140–200$ тыс.), необходимо соблюдать элементарные правила гигиены питания и поведения (т.е. очищение организма при загрязнении внутренней среды – болезни).

Почему же мы всего этого не замечаем? Потому что все мы (и врачи в том числе) являемся пленниками неверных представлений о пище, а иначе пленниками мясной наркомании – «матери» всех наркоманий. Именно это лишает людей трезвого взгляда на вещи, мешает проникнуть в суть явлений и ведет на поводу ложного знания.

Необходимо также отметить, что детская эпилепсия в начальной стадии вполне излечима в течение 6–8 месяцев соблюдения гигиенических правил питания и очищения, описанных выше, т.к. подобный режим питания вполне позволяет рассосаться микрорубцам соединительной ткани, образовавшимся в мозговых структурах у детей.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
К психотомиметическим средствам относят вещества, которые способны в определенных — обычно небольших — дозах с значительным постоянством вызывать у здорового человека психические нарушения. Такое ...

Медицинская экологическая программа Кубанского экологического союза
МП «Экополис» организуется с целью осуществления: 1. Экологического лечения заболеваний. 2. Недопущения заболеваний на основе единой экологической стратегии охраны здоровья населения, которая закл ...

Послесловие
Присылайте свои вопросыЕсли у вас есть Странные Вопросы о Теле (СВОТ), на которые вы не нашли ответов в этой книге, присылайте их нам, а мы попробуем с ними разобраться. Если хотите, присылайте не ...