Посик
Разделы

Вот и осень на Кубани. Дожди, похолодало, золотятся деревья, пожухли, почернели травы. Не пылят амброзия, полынь. Отцвели подсолнухи. Воздух стал чище.

Совсем недавно – в разгар цветения амброзии – много, очень много людей страдало от приступов аллергии – болезни, изматывающей человека и физически, и морально.

Мой товарищ по работе взял трудовой отпуск, к нему присовокупил отпуск без содержания. Все свои сбережения, все отпускные потратил и укатил, чуть ли не в Арктику пережить эти два месяца вдали от цветения аллергенов. И так поступает ежегодно.

На улицах города и за городом можно в этот период встретить и молодых, и пожилых в марлевых масках. Они находят в этом маленькое спасение, хотя и не совсем надежное.

Девушка в троллейбусе. Глаза слезятся, ее мучает зуд в носу, пытается сдержать бесконечные чихания, ей это удается с трудом. Пассажиры стараются держаться от нее подальше. Она это замечает и выходит на первой же остановке.

А вот и я. Из года в год для меня июль, август, сентябрь – самое мучительное время года. Если уж начал чихать, то раз двадцать подряд. Ночь – в носу зуд, дышать нечем, во рту сухо, горечь. Бессонница – встаю, полощу горло, закапываю нос нафтизином. Помогает сначала на два часа, потом на час, потом совсем не помогает. На работу еле плетусь, на работе еле живой. Кто болел, тот знает это состояние. Кто не болел – дай Бог ему этого не знать!

Болел я лет десять, чего только не переглотал. Иногда помогало ненадолго, чаще не помогало вообще.

И, как говорится, беда не приходит одна. Заболела внучка. То же самое: побывала на даче, там косили бурьян – у нее началась аллергия. Из глазенок слезы, личико отекло, во сне захлебывается, носик заложен, спит беспокойно. А время подошло, в школу идти, сентябрь на носу. Тут уж все взрослые позабыли про свои болячки.

В Краснодарском Доме ученых познакомились с врачом кандидатом биологических наук Марвой Вагаршаковной Оганян. Естественно, показываем ей малышку, о себе какой может быть разговор. Марва Вагаршаковна посмотрела девочку, потом и говорит мне: «А вы? Вы же мой больной! Я буду лечить всю семью. Хоть пять, хоть шесть человек – всех буду лечить. А плата? Плата только за одного члена семьи».

Позже я понял мудрость такого подхода. Прикиньте: если один в семье сидит на жесткой диете, а остальные объедаются, ох как трудно будет этому одиночке. А вместе полегче. Да и поправить здоровьишко никому не помешает.

М. В. Оганян лечит методами естественной терапии. Этот метод оздоравливает организм человека, восстанавливает способность организма противостоять любым болезням.

Судите сами: через две недели девочка пошла в школу здоровой! Я через неделю поехал на дачу, прихватив с собой флакон санорина, но он уже был не нужен. Через две недели я забыл про амброзию, хотя она цвела еще вовсю. Да, я сбросил очень уж лишний вес, сейчас у меня не устают так сильно ноги, а работаю я токарем – смену на ногах. Во время лечения (уже больше месяца) я работал, не забывал дачу.

У жены не было никакой аллергии, но она упорно и скрупулезно выполняла все требования врача. И следила, чтобы все в точности выполнял и я. Готовила отвары, соки, салаты и т.д. Честно признаться, если бы не старания жены, вряд ли я смог бы лечиться успешно. Так что лечитесь семьей!

Впервые жду следующее лето без трепета в сердце. Я теперь знаю, что делать. Заранее готовлюсь к рыбалке, ведь на период цветения амброзии приходится самая увлекательная рыбалка. А сколько лет в эти месяцы не то, что поплавка, света божьего не видел!

Да, лечение платное, но оно намного, намного дешевле, чем бегство на север или в тропики. Я на один нафтизин изводил больше денег.

Мой совет: не запускайте свои болезни.

В. Мотузенко.

Смотрите также

Последствия курения
Появление новых реалий в жизни человечества, связанных с ускорением темпов социальных, экономических, технологических, экологических, климатических и иных изменений в мире – закономерность, ко ...

Влияние кофеина на организм человека
Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние ...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...