ЯВЛЕНИЕ КОРОЛЯ
Женева, июль 1998 года, 12-я Всемирная конференция по СПИДу. В огромной аудитории две тысячи участников конференции терпеливо ожидали появления знаменитого Люка Монтанье. В глубине великолепно оформленной сцены мерцали два гигантских видеоэкрана, предназначенных для спутниковой связи с учеными из других стран. Длинный стол для докладчиков и подиум были подсвечены романтическим неярким светом.
Кумир публики, как опытный артист, задерживался с выходом. Наконец из динамиков раздался глубокий звучный голос: «Дамы и господа, первооткрыватель ВИЧ профессор Люк Монтанье!» Под овации зала по сцене размеренным шагом двигался всемирно известный ученый — Его Величество Король.
Долгим был его путь восхождения на трон по ступенькам карьеры: в 28 лет Монтанье — доктор медицины Парижского университета, в 40 — руководитель отделения вирусной онкологии, затем — отделения СПИДа и ретровирусов Института Пастера.
Всемирную славу Монтанье приобрел на поприще борьбы со СПИДом в середине 80-х годов, когда ему было уже за 50, став одним из немногих ученых, чье имя уже при жизни вписано в историю мировой науки. Президент Всемирного фонда исследований и предотвращения СПИДа, почетный доктор Государственного университета г. Нью-Йорка, лауреат многих престижных премий, присужденных за успехи в борьбе с ВИЧ/СПИДом, — все эти почести, разумеется, были для него весьма приятны. Но что может сравниться со сладостными мгновениями триумфа и всеобщего поклонения на подиуме Всемирной конференции?
В такие минуты притупляется горечь сознания того, что все-таки не он, а соперник-партнер Р.Галло, первым объявил в апреле 1984 году об открытии СПИДа. Зато именно он, Монтанье, придумал эту короткую, как удар ножа, аббревиатуру HIV — Human Immunodeficiency Virus. ВИЧ, Божья кара за грехи человеческие.
…Громкий смех одного из присутствующих на этой конференции — представителя СПИД-диссидентского британского журнала «Континуум» (Continuum) Тома Ди Фердинандо (Tom Di Ferdinando), столь непочтительно нарушившего обстановку духовного единения кумира и поклонников, вызвал недоуменные взгляды его соседей. «Я смотрел на Монтанье, — писал он потом в своей публикации, — и думал: да это — голый Король со своей свитой! Каким же долгим оказался путь преодоления цепкого гипноза под названием «СПИД» и всеобщего безумия, из которого соткано платье Короля!
Самодовольные ученые СПИД-ортодоксы, придуманные ими абсурдные с научной точки зрения и аморальные по сути тесты крови на ВИЧ, лекарства от СПИДа, умерщвляющие пациентов, фармацевтические компании, зарабатывающие на этом бизнесе миллиардные прибыли, процветающие общественные организации «борцов» со СПИДом, множество других людей и структур, обогащающихся на страданиях людей и агрессивно отвергающих любую критику этой доктрины, — все это можно сравнить со спрутом, который цепко охватил своими щупальцами весь мир».
И Россия тут исключением не является.
Смотрите также
Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто
«сбросим этот бренный шум», как писал Шекспир.
...
Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием.
К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда
вы быстро идете, эта кость ...
КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть
людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела
к ВИЧ. ...