Посик
Разделы

Женева, июль 1998 года, 12-я Всемирная конференция по СПИДу. В огромной аудитории две тысячи участников конференции терпеливо ожидали появления знаменитого Люка Монтанье. В глубине великолепно оформленной сцены мерцали два гигантских видеоэкрана, предназначенных для спутниковой связи с учеными из других стран. Длинный стол для докладчиков и подиум были подсвечены романтическим неярким светом.

Кумир публики, как опытный артист, задерживался с выходом. Наконец из динамиков раздался глубокий звучный голос: «Дамы и господа, первооткрыватель ВИЧ профессор Люк Монтанье!» Под овации зала по сцене размеренным шагом двигался всемирно известный ученый — Его Величество Король.

Долгим был его путь восхождения на трон по ступенькам карьеры: в 28 лет Монтанье — доктор медицины Парижского университета, в 40 — руководитель отделения вирусной онкологии, затем — отделения СПИДа и ретровирусов Института Пастера.

Всемирную славу Монтанье приобрел на поприще борьбы со СПИДом в середине 80-х годов, когда ему было уже за 50, став одним из немногих ученых, чье имя уже при жизни вписано в историю мировой науки. Президент Всемирного фонда исследований и предотвращения СПИДа, почетный доктор Государственного университета г. Нью-Йорка, лауреат многих престижных премий, присужденных за успехи в борьбе с ВИЧ/СПИДом, — все эти почести, разумеется, были для него весьма приятны. Но что может сравниться со сладостными мгновениями триумфа и всеобщего поклонения на подиуме Всемирной конференции?

В такие минуты притупляется горечь сознания того, что все-таки не он, а соперник-партнер Р.Галло, первым объявил в апреле 1984 году об открытии СПИДа. Зато именно он, Монтанье, придумал эту короткую, как удар ножа, аббревиатуру HIV — Human Immunodeficiency Virus. ВИЧ, Божья кара за грехи человеческие.

…Громкий смех одного из присутствующих на этой конференции — представителя СПИД-диссидентского британского журнала «Континуум» (Continuum) Тома Ди Фердинандо (Tom Di Ferdinando), столь непочтительно нарушившего обстановку духовного единения кумира и поклонников, вызвал недоуменные взгляды его соседей. «Я смотрел на Монтанье, — писал он потом в своей публикации, — и думал: да это — голый Король со своей свитой! Каким же долгим оказался путь преодоления цепкого гипноза под названием «СПИД» и всеобщего безумия, из которого соткано платье Короля!

Самодовольные ученые СПИД-ортодоксы, придуманные ими абсурдные с научной точки зрения и аморальные по сути тесты крови на ВИЧ, лекарства от СПИДа, умерщвляющие пациентов, фармацевтические компании, зарабатывающие на этом бизнесе миллиардные прибыли, процветающие общественные организации «борцов» со СПИДом, множество других людей и структур, обогащающихся на страданиях людей и агрессивно отвергающих любую критику этой доктрины, — все это можно сравнить со спрутом, который цепко охватил своими щупальцами весь мир».

И Россия тут исключением не является.

Смотрите также

Уши
...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...