Посик
Разделы

«Основанная в 1951 году профессором Александром Лэнгмуром (Alexander Langmuir), эта Служба является военной структурой» призванной обеспечивать химическую и биологическую защиту населения США в случае войны. Эпидемиологи называют эту организацию «медицинским ФБР».

Первый набор сотрудников, состоящий из 21 дипломированного специалиста в области медицины и биологии, в 1951 году прошел интенсивный курс обучения в течение нескольких недель в штаб-квартире ЦКЗ в Атланте. Выпускники, которых распределяли в различные штаты или местные департаменты здравоохранения по всей стране, должны были контролировать вспышки болезней в военное время. В течение суток каждого сотрудника Службы могли послать в любую точку США с широкими полномочиями, включая проведение карантинов и массовой иммунизации населения.

В одной из статей, опубликованной в 1952 году, А. Лэнгмур пояснил, что «участие в работе Службы для ее сотрудников не ограничивается официально предусмотренным двухлетним сроком пребывания в этой структуре, а является постоянной обязанностью. Накопив необходимый опыт, многие из этих специалистов могут затем продолжать заниматься эпидемиологией, работать в гражданских учреждениях здравоохранения страны, штатов, на местном уровне, заниматься научными исследованиями или клинической практикой. Но во время возможной войны сотрудники будут призваны к работе в Службе для выполнения функций, которым они были обучены».

Ежегодно в Службе готовились новые высококвалифицированные кадры. В настоящее время около 2000 ее сотрудников занимают высокое положение в обществе, работая в федеральном правительстве, во Всемирной организации здравоохранения, университетах, фармацевтических компаниях, общественных организациях, госпиталях. Немало выпускников стали известными писателями, редакторами газет, журналов, видными общественными деятелями, занимают руководящие посты на телевидении. При этом негласное сотрудничество с «альма-матер», а также выполнение поручений Службы и лоббирование её интересов продолжаются.

В начале 90-х годов руководство Службы прекратило доступ представителей СМИ и общественности к информации о кадровом составе организации.

Смотрите также

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...

Сон
...

Рот
...