Посик
Разделы

С привычной легкостью СПИД-ученые дают объяснение, что ВИЧ передается со спермой, кровью и ее продуктами реципиенту, разрушая вызревающие в тимусе Т4-клетки. Пневмоцистные простейшие якобы ускользают от этих мертвых стражей и приводят к заболеванию ПЦП или другой тяжелой патологии. Согласно этому сценарию из фильма ужасов, любой человек, в чьих иммунных клетках есть ВИЧ, должен преждевременно умереть от ПЦП или других многочисленных СПИД-ассоциированных болезней.

Но все совершенно иначе. Ни сам воображаемый ретровирус ВИЧ, ни недостаточное количество Т4-клеток не могут быть решающим фактором для создания той ситуации в легких, которая позволяет этому патогенному микроорганизму свободно там размножаться, приводя к заболеванию ПЦП.

Так, под воздействием постоянных факторов стресса, как, например, у голодающих детей в послевоенной Европе или в некоторых регионах Африки сегодня, количество клеток иммунной системы снижалось, иммунитет ослабевал, что порождало крайне благоприятные условия для появления многих болезней, в том числе ПЦП в результате бурного разрастания в легких пневмоцисты, вызывающей эту болезнь, и других патогенных микробов. Эти паразиты могут быть изгнаны из их «рая» при избавлении от стрессов, состояния постоянной тревоги, страха, а также обеспечении полноценного питания и других нормальных условий жизни людей.

Поскольку ВИЧ/СПИД в Африке, составляющий примерно 90 % случаев постановки этого диагноза во всем мире, является не чем иным, как новым названием давно известных болезней и клинических состояний — туберкулеза, малярии, истощения, вызванных бедностью, голодом, неадекватной гигиеной, — произвольное увязывание ВИЧ и СПИДа с этими и многими другими болезнями является всего лишь очередной спекуляцией по поводу распространения «чумы» нашего времени.

В своей статье «Является ли ВИЧ причиной эпидемии туберкулеза?» (журнал «Континуум») Невил Ходжкинсон, также, в частности, утверждает, что «СПИД-ученые, работающие в этой области, уверены во взаимосвязи ВИЧ и туберкулеза только потому, что многие больные туберкулезом имеют ВИЧ-положительные результаты тестов на антитела.

Рост заболеваемости туберкулезом, особенно в Африке и среди обедневших, погрязших в наркотиках социальных групп некоторых стран Запада, на протяжении многих лет ошибочно приписывался появлению ВИЧ.

Однако как только принимается во внимание неспецифичность ВИЧ-тестов, становится очевидно, что эпидемия наркомании, а также социальный кризис в Африке из-за экономического спада и гражданских войн и, как следствие — неполноценное питание населения и тяжелые условия жизни послужили причиной для повышения уровня смертности. При этом «смертельный ВИЧ», возникший из небытия и якобы подвергающий угрозе весь мир, оказался наиболее удобным способом объяснения этого явления.

Туберкулез, диарея, проказа, лишай, пневмоцистная пневмония и другие недуги состоят в списке инфекционных заболеваний, которые во многом связаны с проблемой неполноценного питания. Еще в 1974 году, задолго до того, как пневмоцистную пневмонию стали причислять к ВИЧ/СПИДу, в «Американском журнале детских заболеваний» (American Journal of Diseases in Childhood) появилась публикация об исследовании, показавшем, что недостаток белковой пищи, связанный с недоеданием, — «главная причина, провоцирующая инфекцию пневмоцистной пневмонии».

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Влияние кофеина на организм человека
Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние ...

Рот
...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...