Посик
Разделы

На Западе таких структур становится все больше. Так, канадское Общество «Переоценка СПИДа» (Alberta Reappraising AIDS Society), офис которой расположен в г. Калгари, ставит своей целью оспорить догму, что ВИЧ является причиной СПИДа, дать ответ на вопрос, является ли СПИД новой болезнью или произвольным набором симптомов разных патологических состояний, доказательно опровергнуть достоверность ВИЧ-тестов на наличие антител. Члены этой организации, и в первую очередь журналистка Мэрни Ко (Mamie Ко), публикуют в крупных канадских изданиях материалы, опровергающие доктрину «ВИЧ— СПИД— Смерть».

Эта организация оказывает помощь пациентам, которые подвергаются преследованиям из-за отказа от лабораторной диагностики на наличие ВИЧ и соответствующей терапии, а также поднимает вопрос, было ли доказано само существование ВИЧ. На своих страницах в Интернете организация размещает информацию из научной литературы, объясняющую, почему лекарство против СПИДа АЗТ и его аналоги являются губительными для человека.

Совместно со своими единомышленниками из других общественных СПИД-диссидентских организаций Канады и Америки это Общество выступает с обращениями к правительству, медицинским, научным и фармацевтическим экспертам с призывами пересмотреть официальную гипотезу ВИЧ/СПИДа. (Для владеющих английским языком и заинтересовавшихся этой информацией, сообщаем координаты Общества (по состоянию на апрель 2001 г.) — E-mail: crowed@cadvision. com, президент — Дэвид Кроу (David Crow). Немало таких организаций в Англии, США, Швейцарии, других странах.

Есть ли альтернатива у тех, кто оказался в плену у наркотиков или, кроме стерильных шприцев, у них нет способа себя обезопасить и вылечить? Многие специалисты высоко оценивают эффективность методики избавления от наркозависимости, которая называется «Программа 12 шагов», при которой пациент постепенно с помощью наркологов, психологов, других специалистов избавляется от пагубной привычки. Основной акцент делается на то, чтобы человек, признав себя больным, внутренне настроился на длительную и тяжелую борьбу за свое здоровье, которая должна продолжаться и после выписки из клиники, когда чуть не на каждом шагу его будут поджидать соблазны для возврата к цепкой потребности в наркотическом кайфе. Такие методики не обещают стопроцентной гарантии, но, по мнению специалистов, дают реальный шанс.

В одной из московских частных клиник, где применяется целый комплекс мер реабилитации и терапии, в том числе и этот метод» лежат десятки молодых людей со всей России и стран СНГ.

Курс лечения стоит несколько тысяч долларов. Контингент — от представителей криминального мира до юристов, от студентов до коммерсантов, есть и неработающие дети состоятельных родителей, которые оплатили их лечение. К наркотикам многие пристрастились, когда начали зарабатывать большие деньги и все удовольствия до этого, на их взгляд, были уже испробованы. Один из пациентов рассказывал, что на гулянках в его загородном доме к столу подавали на блюдах не только эксклюзивную выпивку, деликатесы, но и наркотики.

Однако «красивая жизнь» привела на больничную койку, и теперь некоторые из пациентов говорят, что хотели бы переехать на постоянное место жительства в страны, где нет наркотиков и предусмотрена смертная казнь за их продажу. Как считают специалисты клиники, около 20 % больных после лечения имеют шанс избавиться от наркозависимости. Многие из тех, кто не смог удержаться от соблазна, возвращаются сюда обратно.

Почти все пациенты клиники заражены вирусными гепатитами, страдают от других недугов. Но многие ребята, несмотря на тяжелое положение, в котором они оказались, оптимизма и чувства юмора не теряют. Так, однажды они устроили футбольный матч, назвав свои команды «Гепатит С» и «Гепатит В».

Здесь лечатся и те, кто получил подтверждение ВИЧ-положительного диагноза, о котором им сообщают психологи только перед выпиской. В противном случае неизбежный стресс и подавленность сделают бесполезными все усилия врачей. Отношение других пациентов, к этим собратьям по несчастью разное и зависит, скорее, от поведения самих «ВИЧ-инфицированных». Так, один из них, очевидно из потребности своеобразного вызова окружающим, никогда не снимал кепки, даже в палате, что вызывало недовольство соседей и персонала. К другим ребятам, получившим такой же диагноз, но не настраивающим против себя окружающих, относятся с сочувствием и пониманием, что «сегодня — ты, а завтра — я».

Смотрите также

Экологические поселения, функционирующие, как экологические лечебные и оздоравливающие системы
Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосфер ...

Мозг
Организация Объединенных Наций объявила 90-е годы XX века десятилетием мозга. Мы раскрыли множество тайн, связанных с деятельностью мозга. Но подробнее о том, что Вуди Аллен как-то назвал своим «в ...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...