Посик
Разделы

Как указывалось в бюллетене Ассоциации, «были проведены исследования и по разработке нового препарата— «Н-фосфата азидотимидина», торговая марка — «Фосфазид», запатентованная в США, Европе, Японии и Южной Корее. Мощности Ассоциации по производству российского варианта этого препарата всего за два года с начала работы позволили полностью обеспечить потребности России, Белоруссии и Украины в АЗТ— до 10 миллионов капсул в год. В планах — разработка новых аналогов АЗТ с целью более эффективного и целенаправленного его воздействия на лимфоциты человека и клетки центральной нервной системы».

В 1998 году руководители Ассоциации заявляли, что к 2002 году потребуется обеспечить их продукцией до 100 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян. Этот прогноз был реализован уже к апрелю 2001 года, и перспективы сбыта препарата весьма радужные, так как, по упомянутым выше подсчетам В. В. Покровского, уже к 2003 году «1 миллион россиян умрут, если не будут получать адекватного лечения». Нетрудно догадаться, что это обеспечит процветание производства, продолжение научных исследований, финансовое благополучие Ассоциации и всех причастных к ней многочисленных «борцов» со СПИДом.

В 1998 году были закончены разработки фосфазида — так называемого ингибитора обратной транскриптазы.

Разработчики представляют свое лекарство, разумеется, в самом лучшем свете. Один из участников создания фосфазида академик В. В. Покровский в интервью газете «Помоги себе сам» (2000, № 8) уверяет, что «это прорыв в науке и препарат можно принимать, не боясь осложнений». В 2000 году группа разработчиков, в том числе и В.В.Покровский, была награждена за эти исследования Государственной премией РФ.

Некоторые газеты, доверяя информации, предоставленной им создателями нового препарата или их коллегами, в 2000–2001 годах восторженно писали: «Есть улучшенный препарат — фосфазид (никавир), созданный в российских лабораториях, и мы по праву гордимся этой уникальной разработкой. Фосфазид в 20 раз менее токсичен и дешевле, чем западные аналоги. Авторы ждут заказа, чтобы начать производство…, «Новое лекарство создала группа ученых-подвижников. Они отвергли заманчивые предложения работать в очень престижных лабораториях мира. Они стоически выносили безденежье, вранье и липовые обещания…» и т. п.

Сами разработчики ранее утверждали» что фосфазид не в 20, а в 6 раз менее токсичен, чем АЗТ. Разъяснения с их стороны по поводу такого разночтения в оценке токсичности и побочных воздействий фосфазида в печати обнаружить не удалось. Так же как, впрочем, и официальной информации о фармакологических свойствах нового лекарства, которое не удалось найти даже в наиболее, пожалуй, подробном справочнике — Регистре лекарственных средств России.

Но если допустить, что фосфазид действительно в 6 или пусть даже в 20 раз менее токсичен, чем убойный АЗТ, то, уменьшив на это число раз 1000-кратную «ошибку» компании «Белкам» в оценке токсичности своего детища, можно расчетным путем получить ориентировочную оценку токсичности фосфазида для организма. Примеров выздоровления хотя бы одного пациента от СПИДа как с помощью АЗТ, так и этого препарата, его создатели не приводят, по-прежнему акцентируя внимание общественности на том, что болезнь остается заведомо неизлечимой.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Экологические поселения, функционирующие, как экологические лечебные и оздоравливающие системы
Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосфер ...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...

Сон
...