Посик
Разделы

Впервые всестороннее обсуждение опыта долговременно живущих с диагнозом «ВИЧ/СПИД» состоялось в июне 1998 года на Альтернативном симпозиуме 12-й Всемирной конференции по СПИДу. Рассказывая об этом событии, обозреватель журнала «Континуум» Клер Уолтон (Clair Walton), в частности, писала:

«Заседание по обсуждению этой проблемы открыли Стефан Таннер (Stefan Tanner) из СПИД-диссидентской организации «Экшн позитив» (Action Positiv Schweiz, Швейцария), автор этих строк. Том Ди Фердинанде из организации «HEAL» в Нью-Йорке (об этом специалисте мы писали в начале книги. — Примеч. авт.) в наш швейцарский единомышленник Майкл Баумгартнер (Michael Baumgartner, информация которого о хронологии развития гипотезы ВИЧ/СПИДа выше приводилась в книге под рубрикой «К истории вопроса». — Примеч. авт.).

Поскольку внимание международной общественности уже было обращено к данной проблеме в ходе Всемирной конференции, где «Континуум» имел свою экспозицию, многие организации и частные лица выразили свое желание участвовать в этом исследовании. Присутствие «Континуума» в выставочном зале казалось невероятным или удивительным для некоторых делегатов, поскольку наш журнал был одной нз немногих организаций, бросивших открытый вызов официальной ВИЧ/СПИД-науке.

К экспозиции «Континуума» постоянно подходили представители многих стран, чтобы продолжить обсуждение, и в большинстве своем они были рады поделиться своим мнением и опытом. Для некоторых из гостей впервые представилась возможность встретиться с участниками Альтернативною симпозиума — ВИЧ-положительными людьми, многие из которых подвергают сомнению научные, политические и социальные последствия ВИЧ/СПИД-гипотезы не только на словах, но и опровергают ее своим примером долгое жизни и избавления от СПИДа.

Заседание одной из сессий Всемирной конференции было полностью посвящено таким людям, которые поделились своим опытом. Прозвучали рассказы некоторых из них, полные отчаяния, о сложности поддержания лекарственного режима, побочных воздействиях антивирусных препаратов, говорилось об их разочаровании ё комплексной лекарственной терапии, проблеме возвращения к работе через многие годы, чувстве вины перед родными и многом другом. Сетования выступавших, описывавших свое жалкое и безрадостное существование, лишенное будущего, почти убедили даже самого просвещенного слушателя в том, что закат жизни таких людей скоро наступит.

И так продолжалось до тех пор, пока к аудитории не обратился Ксеви Гарсиа Флорис (Xevi Garcia Floris) из Испании. Он рассказал о 16 годах своей жизни, помеченной ВИЧ-положительным диагнозом, без применения АЗТ и другой антивирусной терапии, о своих сомнениях по части официальной СПИД-науки и о целебной силе разума, Родины и Вселенной. Это был глоток свежего воздуха. Многие из присутствующих ВИЧ-положительных участников симпозиума тоже стали говорить о своем здоровье и бодрости в течение многих лет, несовпадении их взглядов с точкой зрения ортодоксальных СПИД-ученых, ориентированной на прием токсичных антиВИЧ/СПИД-препаратов и заведомое угасание.

Общаясь во время конференции с ее участниками, автор этих строк постоянно слышала слова о засилье фармацевтических компаний, цензурных рогатках при любых попытках бросить вызов официальной СПИД-науке, отсутствии со стороны ортодоксов уважения к выбору, сделанному человеком, его жизненным принципам. Было совершенно очевидно — даже исходя из минимального объема времени, отведенного на обсуждение проблематики долговременно живущих и альтернативного лечения, — что эти вопросы игнорируются как СПИД-ортодоксами, так и организаторами Всемирной конференции.

С учетом того, что огромные ресурсы такой информации были оставлены официальной СПИД-медициной и зависимыми от нее СМИ без внимания и, таким образом, недоступны для многих из тех, кто в ней нуждался, по инициативе СПИД-диссидентов — участников Всемирной конференции — была принята Женевская декларация в защиту нрав ВИЧ-положительных граждан, которая была направлена в международные, национальные и местные органы здравоохранения, правозащитные организации для отстаивания интересов этих людей.

Страницы: 1 2

Смотрите также

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...