Посик
Разделы

О своем опыте преодоления СПИДа на страницах журнала «Континуум» рассказывает бывший рок-музыкант Марк Гриффиц (Mark Griffiths, Франция);

«После многих лёт наркотической и алкогольной зависимости я получил ВИЧ-положительный диагноз в Институте Пастера в 1986 году — через шесть месяцев после внезапной смерти моей жены во время героиновой интоксикации в Швейцарии.

В то время мне повезло услышать от нескольких медсестер, что многие американцы, попав в такую же ситуацию, предпочли изменить свой образ жизни, занялись спортом, научились медитировать или расслабляться, чтобы укрепить свое здоровье, и продолжали жить много лет нормальной жизнью. Зерно надежды было посеяно, но этого было недостаточно для преодоления страха, который отравлял мою жизнь в течение последующих трех лет, хотя я и научился различным техникам релаксации и регулярно консультировался с психологом. В 1989 году в Женеве я познакомился с доктором Христианом Тал-Шаллером (D-r. Christian Tal-Schaller) — первопроходцем холистической медицины, соучредителем процветающего медицинского фонда, занимающегося просвещением по вопросам использования отпущенных самой природой возможностей сохранения здоровья. Он был издателем многих книг на эту тему, включая перевод книги Боба Оуэна (Bob Owen) «Излечение от СПИДа», и других изданий, подтверждающих возможность избавления от этой якобы неизлечимой болезни. Этот отважный ученый и двое других его коллег в тот период опубликовали книгу «Надежда в период заболевания СПИДом», которая являла собой синтез различных холистических методик, используемых при поддержке ВИЧ-положительных людей практикующими врачами многих стран мира. Там была и небольшая информация о профессоре Питере Дюсберге, публикации которого ранее не производили на меня особого впечатления. Женевские СМИ и пресса геев осмеяли эту книгу, но ее содержание легло в основу уроков, которые навсегда изменили мою жизнь.

После знакомства со Многими новыми людьми и концепциями я понял, что сам в первую очередь отвечаю за свое здоровье, и открыл философию «лечения человека в целом», которая укрепляет природный иммунитет, а не подавляет отдельные симптомы болезни. Я восстановил физическую форму и впервые в моей взрослой жизни открыл реальный смысл благополучия.

В течение этого периода я начал многое менять в своей жизни. Я глубоко познал множество ранее неизвестных мне методик оздоровления.

Труднее всего было осознать то, что перемены к лучшему возможны. Но оказалось, что исцеление — это не чудесный, чистый, стерилизованный процесс вроде глотания пилюль. Моя подруга, вылечившая себя от рака, говорила, что ощущение было такое, словно всю ее жизнь пропустили через стиральную машину. Это процесс, в котором мы не 'сможем спрятать грязь, выходящую наружу, и требуется мужество и смирение для того, чтобы поддержать себя и научиться любви и терпению, что является жизненно необходимым. Страх перемен и неизвестности всегда трудно перебороть, однако без этого не обойтись, если вы тяжело заболели. Считаем ли мы себя полностью сформировавшимися людьми в день, когда покидаем дом, оканчиваем школу, университет, или жизнь является для нас беспрерывным процессом роста и учения — вот выбор, который может сделать каждый. Я искал и, как мне скажется, находил ответы на эти вопросы в серьезной внутренней работе.

В течение раннего периода самопознания я наблюдал интересное явление, которым, наверное, стоит поделиться с вами. С 1986 по 1993 году я шесть раз проходил тестирование крови на ВИЧ. К 1990 году я пребывал в отличном здравии. Но количество моих Т4-клеток было на уровне 250 — намного ниже, чем «начальные» 1250 в 1986 году. Чему я должен был верить в этой ситуации? Моим собственным ощущениям и действительному улучшению самочувствия или СПИД-медикам, утверждавшим, что я неуклонно продвигаюсь к СПИДу, потому что количество Т4-клеток уменьшается? Я решил доверять своей интуиции и вновь обретенной уверенности в своих силах.

В 1991–1993 годах я ездил в США, чтобы пройти детоксикацию с помощью трехнедельных программ по здоровому витанию в специализированных центрах в Калифорнии н Флориде. Я использовал пребывание там, чтобы сделать анализ крови до и после своего лечения.

Каждый раз, возвращаясь, я чувствовал себя удивительно хорошо — просветленным, вновь наполненным кислородом и полностью здоровым. А количество Т4-клеток по-прежнему уменьшалось. В первый раз в Париже СПИД-доктор, пытаясь испугать меня, сказал: «Предположим, вам становится лучше, но количество ваших Т4-клеток падает. Таким образом, натуропатия и остальные ваши приемы лечения не срабатывают».

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Медицинская экологическая программа Кубанского экологического союза
МП «Экополис» организуется с целью осуществления: 1. Экологического лечения заболеваний. 2. Недопущения заболеваний на основе единой экологической стратегии охраны здоровья населения, которая закл ...

Кожа
Какой орган человеческого тела самый большой? Вы правы, если подумали, что это кожа. Кожа еще и самый тяжелый орган: она весит от 2,5 до 4,5 килограмма. Если раскатать ее, как блин, она покроет пл ...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...