Кому рассказать?
В этот период люди часто уходят в себя. Они не хотят видеть окружающих, долго лежат в постели, иногда почти ни с кем не разговаривают. Мысли могут возвращаться к прошлому, «когда еще все было хорошо». Иногда человек на какое-то время «принимает» мысль о том, что у него ВИЧ-инфекция, а затем снова не может смириться с этим. Однако понемногу, постепенно люди сживаются с этой новостью, приспосабливаются к ней. Здесь нередко на смену прежним чувствам приходит безразличие. Кто-то может испытывать озлобление, например, по отношению к врачу, который не в состоянии вылечить ВИЧ-инфекцию. Со временем смягчится и это.
Рано или поздно практически каждый находит свой способ сосуществования с болезнью. Жизнь продолжается, хотя многое в ней теперь изменилось. Ищет ли человек помощи у других при наплыве эмоций, находит ли он ее? Это лишь краткое описание того, как протекает переживание психологического кризиса. Может быть, кому-то это покажется знакомым; но не исключено, что в вашем случае это происходило иначе. Как бы то ни было, преодоление кризиса требует времени — большего или меньшего. Большинство приспосабливается к жизни в новых условиях в течение первых шести месяцев.
Смотрите также
С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела,
но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим,
вам хочется узнать, почему люди зеваю ...
ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой
части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить
как результат их влияния на ...
Последствия курения
Появление новых реалий в жизни человечества, связанных с ускорением темпов социальных, экономических, технологических, экологических, климатических и иных изменений в мире – закономерность, ко ...