Посик
Разделы

К 1995 году был поставлен 1061 диагноз «ВИЧ+», в том числе 7 наркоманам. Однако по-прежнему основной группой риска считались гомосексуалисты, а также женщины, имевшие многочисленные сексуальные контакты с разными партнерами. В период с 1 января 1987 по 31 декабря 1995 года в России было проведено более 161 миллиона тестирований на ВИЧ.

1 августа 1995 года принимается действующий и ныне Федеральный закон «О предотвращении распространения в Российской федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита (ВИЧ)».

Как уже отмечалось, в законе подчеркивается неизбежность летального, исхода при ВИЧ-инфекции. Для ВИЧ-положительных предусматриваются льготы, однако их реализация из-за отсутствия должного финансирования и негативного отношения общественности к этим людям носит зачастую декларативный характер.

Некоторые американские и европейские компании объявили о создании нового класса антиВИЧ-препаратов — так называемых ингибиторов протеазы, которые преподносятся как огромный успех ученых в борьбе со смертельным недугом.

В России эта информация была встречена общественностью как новая надежда на то, что ученые находятся на верном пути в поиске лекарств, избавляющих от страшного, заболевания. Причастные к проблеме ВИЧ/СПИДа российские специалисты не афишировали, что побочные действия этих медикаментов аналогичны АЗТ. Так, относящийся к этой группе препарат «криксиван» вызывает головную боль, тошноту, диарею, мочекаменную болезнь, лекарство «инвираза» — также головную боль, боли в желудке или кишечнике, тошноту («ВИЧ инфекция и СПИД. Справочник»).

В 1996 году количество диагнозов «ВИЧ+» выросло в геометрической прогрессии, новые случаи уже исчислялись не десятками, а тысячами. Основными пациентами стали наркоманы, употребляющие наркотики инъекционным путем. Решается вопрос об объединении усилий органов здравоохранения, исполнительной власти, с подключением силовых структур.

В следующем году в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле начинают работать организации по изучению этой новой социальной группы. Количество благотворительных организаций стремительно росло и к концу года достигло более 400.

В 1998 году газета «Сельская жизнь» публикует интервью И.М. Сазоновой, в котором разъясняется точка зрения профессора П. Дюсберга и других зарубежных ученых СПИД-диссидентов. Реакции представителей официальной СПИД-медицины не последовало.

В 1999 году наибольшее количество «ВИЧ-инфицированных» было выявлено в связи с употреблением ими героина, который вытеснил на рынке наркотиков более «мягкие» наркотические средства. 70 % всех зарегистрированных случаев обнаружения ВИЧ приходилось на Москву, Московскую и Иркутскую области.

Катастрофический рост «эпидемии» произошел в 2000 году, когда только за 9 месяцев было выявлено 33 080 новых случаев «заражения» — более половины от общего количества в целом по стране (62 270 по состоянию на 1 октября 2000 г.)

Газеты «Совершенно секретно», «Алфавит», «Российская газета», журнал «Огонек» и ряд других изданий публикуют серию статей, отражающих позиции зарубежных и российских ученых, политиков и других видных деятелей, выступающих против доктрины ВИЧ/СПИДа. Официальная медицина по-прежнему делает вид, что точка зрения оппонентов не заслуживает обсуждения.

21 ноября 2000 года в Государственной думе состоялись парламентские слушания «О комплексе мер по профилактике и борьбе с заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека».

Из материала «Легенды о СПИДе», посвященного, в частности, этому мероприятию:

«Все многочисленные выступавшие — представители министерств, ведомств, научных учреждений регионов России — говорили о катастрофическом положении со СПИДом, бурном распространении наркомании и социальных причинах этого явления, о том» что проблема СПИДа — в первую очередь забота не медицины, а государства.

В* В. Покровский заявил, что в России за неделю заражается ВИЧ до 1 тысячи человек. По темпам роста мы уже обогнали Америку. Для борьбы с эпидемией нужны, естественно, дополнительные средства. Стратегическая задача, по мнению академика, — разработка в отдаленной перспективе вакцины и создание единой системы «по борьбе со СПИДом», которую должен возглавить кто-то из «силовых» вице-премьеров.

Почти все выступавшие говорили о необходимости выделения все новых средств — на создание вакцины, профилактическую работу, на вступление в клуб так называемых стран-доноров, с тем чтобы потом эти страны помогали нам, и т. д. При этом выяснилось, что, по данным Минэкономики РФ, программа «антиВИЧ/СПИД» профинансирована на 85 %, а по Мнению президента РАМН В. И. Покровского — всего на 20 %. Откуда такой разброс — осталось загадкой.

В. И. Покровский, выразив протест, что на программу создания вакцины денег отпущено раз в 20 больше, чем на профилактику борьбы со СПИДом, одновременно предложил вместо привлечения «силового» вице-премьера создать национальный комитет по борьбе со СПИДом во главе с президентом или премьер-министром.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...