Посик
Разделы

К 1995 году был поставлен 1061 диагноз «ВИЧ+», в том числе 7 наркоманам. Однако по-прежнему основной группой риска считались гомосексуалисты, а также женщины, имевшие многочисленные сексуальные контакты с разными партнерами. В период с 1 января 1987 по 31 декабря 1995 года в России было проведено более 161 миллиона тестирований на ВИЧ.

1 августа 1995 года принимается действующий и ныне Федеральный закон «О предотвращении распространения в Российской федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита (ВИЧ)».

Как уже отмечалось, в законе подчеркивается неизбежность летального, исхода при ВИЧ-инфекции. Для ВИЧ-положительных предусматриваются льготы, однако их реализация из-за отсутствия должного финансирования и негативного отношения общественности к этим людям носит зачастую декларативный характер.

Некоторые американские и европейские компании объявили о создании нового класса антиВИЧ-препаратов — так называемых ингибиторов протеазы, которые преподносятся как огромный успех ученых в борьбе со смертельным недугом.

В России эта информация была встречена общественностью как новая надежда на то, что ученые находятся на верном пути в поиске лекарств, избавляющих от страшного, заболевания. Причастные к проблеме ВИЧ/СПИДа российские специалисты не афишировали, что побочные действия этих медикаментов аналогичны АЗТ. Так, относящийся к этой группе препарат «криксиван» вызывает головную боль, тошноту, диарею, мочекаменную болезнь, лекарство «инвираза» — также головную боль, боли в желудке или кишечнике, тошноту («ВИЧ инфекция и СПИД. Справочник»).

В 1996 году количество диагнозов «ВИЧ+» выросло в геометрической прогрессии, новые случаи уже исчислялись не десятками, а тысячами. Основными пациентами стали наркоманы, употребляющие наркотики инъекционным путем. Решается вопрос об объединении усилий органов здравоохранения, исполнительной власти, с подключением силовых структур.

В следующем году в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле начинают работать организации по изучению этой новой социальной группы. Количество благотворительных организаций стремительно росло и к концу года достигло более 400.

В 1998 году газета «Сельская жизнь» публикует интервью И.М. Сазоновой, в котором разъясняется точка зрения профессора П. Дюсберга и других зарубежных ученых СПИД-диссидентов. Реакции представителей официальной СПИД-медицины не последовало.

В 1999 году наибольшее количество «ВИЧ-инфицированных» было выявлено в связи с употреблением ими героина, который вытеснил на рынке наркотиков более «мягкие» наркотические средства. 70 % всех зарегистрированных случаев обнаружения ВИЧ приходилось на Москву, Московскую и Иркутскую области.

Катастрофический рост «эпидемии» произошел в 2000 году, когда только за 9 месяцев было выявлено 33 080 новых случаев «заражения» — более половины от общего количества в целом по стране (62 270 по состоянию на 1 октября 2000 г.)

Газеты «Совершенно секретно», «Алфавит», «Российская газета», журнал «Огонек» и ряд других изданий публикуют серию статей, отражающих позиции зарубежных и российских ученых, политиков и других видных деятелей, выступающих против доктрины ВИЧ/СПИДа. Официальная медицина по-прежнему делает вид, что точка зрения оппонентов не заслуживает обсуждения.

21 ноября 2000 года в Государственной думе состоялись парламентские слушания «О комплексе мер по профилактике и борьбе с заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека».

Из материала «Легенды о СПИДе», посвященного, в частности, этому мероприятию:

«Все многочисленные выступавшие — представители министерств, ведомств, научных учреждений регионов России — говорили о катастрофическом положении со СПИДом, бурном распространении наркомании и социальных причинах этого явления, о том» что проблема СПИДа — в первую очередь забота не медицины, а государства.

В* В. Покровский заявил, что в России за неделю заражается ВИЧ до 1 тысячи человек. По темпам роста мы уже обогнали Америку. Для борьбы с эпидемией нужны, естественно, дополнительные средства. Стратегическая задача, по мнению академика, — разработка в отдаленной перспективе вакцины и создание единой системы «по борьбе со СПИДом», которую должен возглавить кто-то из «силовых» вице-премьеров.

Почти все выступавшие говорили о необходимости выделения все новых средств — на создание вакцины, профилактическую работу, на вступление в клуб так называемых стран-доноров, с тем чтобы потом эти страны помогали нам, и т. д. При этом выяснилось, что, по данным Минэкономики РФ, программа «антиВИЧ/СПИД» профинансирована на 85 %, а по Мнению президента РАМН В. И. Покровского — всего на 20 %. Откуда такой разброс — осталось загадкой.

В. И. Покровский, выразив протест, что на программу создания вакцины денег отпущено раз в 20 больше, чем на профилактику борьбы со СПИДом, одновременно предложил вместо привлечения «силового» вице-премьера создать национальный комитет по борьбе со СПИДом во главе с президентом или премьер-министром.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...

ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
К психотомиметическим средствам относят вещества, которые способны в определенных — обычно небольших — дозах с значительным постоянством вызывать у здорового человека психические нарушения. Такое ...

Рот
...