Посик
Разделы

«Это хуже сталинского геноцида»

Вернемся к письму в газету «Совершенно секретно» жительницы Владивостока, которой поставили диагноз «СПИД»:

«То, что теща СПИДа секретная, — понятно в первую очередь людям, страдающим от этой болезни. Но и все остальные должны знать правду о СПИДе, иначе у них не останется будущего.

…Если появилось неизлечимое заболевание, от которого не могут найти лекарство, — как вы думаете, сказали бы врачи правду об этой болезни? Раньше у нас в стране не было проституции и наркомании. Сейчас впечатление такое, что нет СПИДа. Если верить телевидению, то самая распространенная болезнь в России — кариес.

СПИД давно вышел из-под контроля наших инфекционистов, и именно они виноваты в эпидемии. Болеют взрослые и, что самое, ужасное — дети, болеют семьями. Кто, ответит за это? Покровский? Ведь это преступление перед народом, хуже геноцида при Сталине.

…Я отдала бы все, что у меня есть, лишь бы избавиться от этих постоянных, мучительных, изнурительных болей» вызванных воспалениями, не затихающих ни на минуту. И ни одна таблетка, ничего не помогает. Я терпеливый человек, но этот ужас — другого слова не нахожу — можно сравнить с какой-нибудь пыткой, которая для меня тянется два с лишним года. При СПИДе организм прекращает сопротивление инфекциям, человек разваливается, и его смерть можно списать потом на любую болезнь.

Я бы давно покончила с собой, но у меня малолетний сынок, которому поставили диагноз «инфекционный иммунодефицит». Я не знаю, что делать. Самое ужасное, что я ничем не могу ему помочь, С глазу на глаз со мной врач СПИД-центра сказал, что у сына, разумеется, ВИЧ. Я мать, мне незачем обманывать. Хоть криком кричи от бессилия перед этой болезнью! И зря кто-то думает, что его это никогда коснуться не может. Я тоже так считала.

Если за границей больных СПИДом как-то пытаются лечить, то у нас все идет по схеме «нет человека — нет проблемы». Все давно знают официальное мнение наших «спецов» по СПИДу, включая «самого» Покровского, об этой болезни.

Но есть мнения и других специалистов, в первую очередь зарубежных, однако о них у нас никто не говорит. Существует множество новых современных эффективных препаратов, направленных на лечение тех давно известных болезней, которые медики увязывают с ВИЧ. Именно эти болезни и надо лечить. Но врач выписывает препараты, направленные на борьбу не с этими недугами, а с ВИЧ. Необходимо запретить использование таких препаратов.

Сделайте хоть что-нибудь, чтобы помочь настоящим врачам, ученым-вирусологам, найти средство от этого ужаса! Если бы люди знали как можно больше об этой страшной болезни, то каждый бы отдал все, лишь бы найти от нее лекарство.

Так хочется жить, но еще сильнее хочется, чтобы жив был мой ребенок, ведь он еще ничего не видел в своей жизни. Это последнее письмо в моей жизни. Если можете, помогите хотя бы детям…»

Когда речь идет о жизни и смерти, трудно подобрать слова утешения и поддержки, тем более что-то сделать, когда мы не знаем ни имени, ни фамилии этой несчастной женщины, а в обратном адресе на конверте только одно слово — «Владивосток».

Наверное, у нее серьезное заболевание, которое, возможно, оказалось в перечне 3 °CПИД-ассоциированных болезней, может быть, какое-то другое. А чтобы компетентные врачи и специалисты могли попытаться чем-то ей помочь, нужно знать историю болезни, смотреть больного.

Хотелось бы, чтобы эта книга попала ей в руки и, может быть, вселила надежду, что ее диагноз вовсе не означает обязательную смерть по предписанию СПИД-медиков.

Мы искренне желаем» чтобы она выжила и поправилась, чтобы был здоров ее ребенок и наладилась личная жизнь, исковерканная медицинским приговором.

Смотрите также

Сон
...

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...