Посик
Разделы

Нервная система, мозг, органы чувств. Крайнее беспокойство, постоянное метание и потребность менять положение; тоска с физическими страданиями, преимущественно ночью; дергание в голове и носу; скрежетание зубами; дрожащий язык; общее дрожание с внезапным крайним упадком сил, угнетенным состоянием или полным равнодушием ко всему окружающему; нижняя челюсть отвисает как парализованная; жестокие судороги и спазмы в ногах, кишечнике и желудке, иногда распространяющиеся на грудь и сердце; прерывистое дыхание и неправильное, стесненное биение сердца; общие судороги, предшествуемые головокружением и дрожанием; тяжесть и жар в спине, поднимающиеся вверх до шеи; жжение в желудке; сонливое состояние; подергивание конечностей; тяжесть, затуманение и слабость в голове; обморочное состояние, предшествуемое тоской, страхом и возбуждением; нетерпеливость, придирчивость, боязнь уединения, отвращение к окружающим; предчувствие смерти; слабый бормочущий бред; притупление, а иногда и полная потеря слуха; сернистый или смолистый запах в носу; постоянный горький привкус; крайняя чувствительность к свету; слабость и помутнение зрения; спазматическое закрывание век; жестокие судороги в икрах; сильная усталость в ногах; поспешная, торопливая речь.

Грудь, дыхание. Стеснение, доходящее почти до удушья; короткое, трудное, стесненное, тревожное, учащенное дыхание со стонами, кашель по ночам с кровянистой слизью; сухость, жжение и стеснение в горле, как будто кто душит; сухой, короткий, отрывистый кашель, начинающийся, как только больной ложится; стеснение в груди; прозрачная, тягучая, клейкая слизь в горле; удушливый насморк, паралич легких.

Периодичность. Послабляющие или перемежающиеся лихорадки, возобновляющиеся или усиливающиеся во время восхода или заката солнца через каждые 48 или 72 часа. При послабляющих лихорадках, в промежутке, с неполным исчезанием лихорадочных симптомов и вялом, сонливом состоянии или оцепенении; во всех случаях крайняя слабость; характер пароксизма обыкновенно изменяется после второго послабления; непроизвольные испражнения, обыкновенно с кровью.

Боли. Облегчаются от движения; приступы боли с похолодением, тоской, потерей сил или полной прострацией; жжение в конечностях, желудке, кишках или голове; схваткообразные, раздирающие, невыносимые боли в кишках и желудке; острые внутренние боли; боли ночью становятся невыносимыми; ухудшение при подъеме с постели, или ночью, или при лежании на больном месте; перемежающаяся, жестокая, пронизывающая, дергающая головная боль; ломящая, жгучая боль во лбу, усиливающаяся после еды или в определенное время дня; жжение и ломота в глазах; невыносимая резь и колика или жжение в кишках; стреляющие боли в груди; острая, невыносимая, тянущая боль от локтей к подмышке; сильнейшая боль с судорогой в икрах; жгучая боль в коленных суставах; мучительная зубная боль; острая, тянущая боль от таза к пахам, бедрам, коленям и лодыжкам.

Рот. Растрескавшийся и очень сухой; дурной запах изо рта; зеленоватая или сероватая слизь; язвочки во рту.

Язык. Сухой, растрескавшийся, черноватый, с трещинами и язвочками или беловатый, синеватый и дрожащий, иногда холодный у кончика или неестественно красный.

Горло. Сухое, горячее, воспаленное, иногда ярко-красного или багрового цвета, обыкновенно изъязвленное; десны опухшие и кровоточат при малейшем прикосновении или этого не бывает.

Губы. Сухие, растрескавшиеся и черноватые или изъязвленные; зубы шатаются.

Нос. Отделение жгучей, разъедающей, жидкой материи со жгучим жаром у края носа; ощущение сухости; или припухание с обильным продолжительным выделением роговицы; горячая, красная, глянцевитая опухоль век; склеивание век гноевидной материей; жгучий жар и краснота; жар на внутренней поверхности век; жгучие разъедающие слезы, вызывающие саднение на лице.

Менструации. Слишком ранние; крайне обильные разъедающие бели.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...

Голова
В своем сборнике стихов «Парень из Шропшира» поэт Альфред Эдвард Хаусманн (1859—1936) писал: «Пустая голова и болтовня облегчат долгий путь».  Нет, Хаусманн отнюдь не предсказывал появление с ...

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...