Посик
Разделы

Не редко я слышу возражение: а что делать, если ребенок тяжело болен, и его нельзя спасти без антибиотиков? Может быть и такое, и тогда нужно принимать и антибиотики и вреднейшие гормональные препараты и, может быть, хирургию (скажем, при остром аппендиците, тяжелой ангине). Но ведь до всего этого можно не дойти , если соблюдать гигиену питания и очищения организа с самого раннего детства, а еще лучше – до рождения ребенка, в период беременности. Ведь вполне вероятно, чтобы дети не болели вообще никогда, чтобы не доводить их не только до пневмонии или аппендицита, но и до лейкоза и лимфогрануломатоза – все это может и умеет естественная медицина и мы вас научим всему этому в нашей книге.

Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда… Что, казалось бы, между ними общего? Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше. Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами. Если не помогает ничего и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление… чего? А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д. Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!

А ведь если взглянуть на все это несколько иначе, то станет ясна одна простая истина: нет разных болезней, а есть одна болезнь – нарушение обмена веществ, и есть один способ вылечить любую болезнь: исправить этот нарушенный обмен, ввести человека в русло природы – в экологическую систему планеты и Космоса. Именно так лечила болезни древняя наука врачевания: индийская Аюверда, а на Западе – естественная медицина – натуропатия. Гиппократ утверждал: «Медицина, есть искусство подражать целебному воздействию природы».

Современные врачи-натуропаты: Шелтон, Птоль Брегг, Уокер, Николаев вылечивали больных с результатами, далеко превосходящими все другие методы лечения. А почему? Давайте подумаем так: не лучше ли не развивать так бурно медицину (все равно ведь заболеваемость растет, а не сокращается с развитием медицины), а развивать меры, предупреждающие и не допускающие болезни, ту же ангину, бронхит, аппендицит, и тем самым, может быть, избавимся и от пиелонефрита, бронхиальной астмы, гипертонии, мастопатии, рака, инфаркта, камней желчного пузыря, даже эпилепсии, которые появляются так часто, потому что не лечим, а залечиваем лекарствами болезни у детей подростков и беременных женщин.

А аллергии?! От этого всеобщего бедствия куда бежать?! От амброзии, тополиного пуха, цветущих растений, домашней пыли, холода, меда, красных фруктов… Чем дышать, что кушать детям и взрослым больным аллергией?!

Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя. Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать. Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм, свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.

Ведь пища вызывает очень многие заболевания, начиная от язвы желудка и кончая ангиной и бронхитом и она же их лечит. Но смотря какая пища! А в наших условиях южного региона с изобилем фруктов и овощей, орехов, меда, зерновых культур, людям можно вообще не знать, что такое болезнь, особенно жителям села, где сравнительно чистый воздух, где мало асфальта, а много земли, травы и деревьев, а также фруктов и овощей.

Можно научиться быть здоровым и излечить все болезни. А инфаркт, рак, диабет, гангрену конечностей можно реально предупредить также, как удаление различных органов, пришедших в негодность.

Как же это сделать? Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей повседневной пищи, ее пользу и вред, отличать чужеродную белковую пищу от чистой, углеводистой, знать возможности организма, когда он очищается и сам себя исцеляет. Гиппократ писал: «Наши пищевые вещества должны быть лекарствами».

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...

Кожа
Какой орган человеческого тела самый большой? Вы правы, если подумали, что это кожа. Кожа еще и самый тяжелый орган: она весит от 2,5 до 4,5 килограмма. Если раскатать ее, как блин, она покроет пл ...