Посик
Разделы

Не редко я слышу возражение: а что делать, если ребенок тяжело болен, и его нельзя спасти без антибиотиков? Может быть и такое, и тогда нужно принимать и антибиотики и вреднейшие гормональные препараты и, может быть, хирургию (скажем, при остром аппендиците, тяжелой ангине). Но ведь до всего этого можно не дойти , если соблюдать гигиену питания и очищения организа с самого раннего детства, а еще лучше – до рождения ребенка, в период беременности. Ведь вполне вероятно, чтобы дети не болели вообще никогда, чтобы не доводить их не только до пневмонии или аппендицита, но и до лейкоза и лимфогрануломатоза – все это может и умеет естественная медицина и мы вас научим всему этому в нашей книге.

Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда… Что, казалось бы, между ними общего? Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше. Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами. Если не помогает ничего и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление… чего? А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д. Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!

А ведь если взглянуть на все это несколько иначе, то станет ясна одна простая истина: нет разных болезней, а есть одна болезнь – нарушение обмена веществ, и есть один способ вылечить любую болезнь: исправить этот нарушенный обмен, ввести человека в русло природы – в экологическую систему планеты и Космоса. Именно так лечила болезни древняя наука врачевания: индийская Аюверда, а на Западе – естественная медицина – натуропатия. Гиппократ утверждал: «Медицина, есть искусство подражать целебному воздействию природы».

Современные врачи-натуропаты: Шелтон, Птоль Брегг, Уокер, Николаев вылечивали больных с результатами, далеко превосходящими все другие методы лечения. А почему? Давайте подумаем так: не лучше ли не развивать так бурно медицину (все равно ведь заболеваемость растет, а не сокращается с развитием медицины), а развивать меры, предупреждающие и не допускающие болезни, ту же ангину, бронхит, аппендицит, и тем самым, может быть, избавимся и от пиелонефрита, бронхиальной астмы, гипертонии, мастопатии, рака, инфаркта, камней желчного пузыря, даже эпилепсии, которые появляются так часто, потому что не лечим, а залечиваем лекарствами болезни у детей подростков и беременных женщин.

А аллергии?! От этого всеобщего бедствия куда бежать?! От амброзии, тополиного пуха, цветущих растений, домашней пыли, холода, меда, красных фруктов… Чем дышать, что кушать детям и взрослым больным аллергией?!

Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя. Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать. Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм, свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.

Ведь пища вызывает очень многие заболевания, начиная от язвы желудка и кончая ангиной и бронхитом и она же их лечит. Но смотря какая пища! А в наших условиях южного региона с изобилем фруктов и овощей, орехов, меда, зерновых культур, людям можно вообще не знать, что такое болезнь, особенно жителям села, где сравнительно чистый воздух, где мало асфальта, а много земли, травы и деревьев, а также фруктов и овощей.

Можно научиться быть здоровым и излечить все болезни. А инфаркт, рак, диабет, гангрену конечностей можно реально предупредить также, как удаление различных органов, пришедших в негодность.

Как же это сделать? Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей повседневной пищи, ее пользу и вред, отличать чужеродную белковую пищу от чистой, углеводистой, знать возможности организма, когда он очищается и сам себя исцеляет. Гиппократ писал: «Наши пищевые вещества должны быть лекарствами».

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Сон
...

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...