Посик
Разделы

Болезнь эта в настоящее время, самое распространенное на планете патологическое состояние. Если раньше она считалась болезнью пожилого возраста, то теперь все чаще у молодых людей возникают так называемые злокачественные формы гипертонической болезни, приводящие через 5–10 лет к почечной недостаточности – склерозированию почек, «первично-сморщенной почке».

Существует множество факторов риска, предрасполагающих к возникновению гипертонии: наследственность, курение, переедание, ожирение, длительные физические и нервные перегрузки. Различают симптоматическую гипертонию и эссенциальную, причину которой невозможно установить. Гипертоническая болезнь в медицине рассматривается уже не как болезнь, а как «образ жизни» с обязательным и постоянным приемом препаратов, снимающих сосудистый спазм – спазмолитиков. Безусловно, за последние 10 лет в мире синтезировано не менее полусотни новых спазмолитиков, среди которых эталоном считается почему-то капотен. К чему ведет подобный путь лечения болезни, знают лучше всех сами больные: к возникновению неизлечимых заболеваний.

Практика лечения больных гипертонией естественными методами в нашей стране и за рубежом проясняет все необъяснимое в возникновении и течении этой болезни и позволяет полностью вылечить ее без приема лекарств. Выясняется, во-первых, что нет гипертонии, возникшей неизвестно откуда, первичной «эссенциальной» (по терминологии акад. Ланга), а всякая гипертония является признаком очень серьезной опасности для организма, а именно: заболевания почек, возникающего уже в детском возрасте и часто текущего бессимптомно. Именно болезнь почек, перенесенная в детстве, может дать в 18–20 лет, «злокачественную» гипертонию, очень трудно поддающуюся лекарственному лечению, что совершенно понятно, ведь лекарства от гипертонии направлены на ликвидацию сосудистого спазма, а в юношеском возрасте сосуды эластичны. Здесь нужна совершенно иная тактика, не введение в организм загрязняющих внутреннюю среду препаратов, а освобождение его от гнойных токсинов, вызвавших в детстве заболевание почек, а теперь вызывающих спазм всего сосудистого русла.

Очищенные ткани, клетки, освобожденные от токсических включений, начинают реализовывать свою собственную фармакологическую активность и приводят к оптимуму все физиологические процессы в организме, а для этого нужно только одно: не мешать заболевшему организму очищаться (прежде всего – не вредить), не вводить лекарства, помогать ему создать условия для реализации процессов аутолиза – саморастворения и выделения огромного количества токсичных продуктов, накопленных в тканях в основном в виде слизи и гноя. Наличие любого гнойного очага в организме поддерживает болезненное состояние почек и повышенное артериальное давление, хотя заболевание почек может и не обнаруживаться современными методами диагностики.

Когда начинают повреждаться почки? В самом раннем детстве, при первой же ангине или воспалении легких – при первом гнойном процессе в организме. Гнойные токсины поступают в кровь, достигают почек и вызывают первый небольшой сосудистый спазм. В течение жизни этот процесс повторяется неоднократно, иногда незаметно для человека (не всегда болезнь дает о себе знать, более половины заболеваний проходят абротивно, и это обнаруживается при иридодиагностике). Но с течением времени тайное становится явным, и нарушение здоровья проявляется или внезапным ухудшения самочувствия больного, или обнаруживается при профилактическом осмотре повышенным АД.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Аудиторская проверка
Аудитор прежде всего выясняет, как в учетной политике для налогообложения предприятия предусмотрено учитывать финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) – методом начисления или ...

Сон
...

Мозг
Организация Объединенных Наций объявила 90-е годы XX века десятилетием мозга. Мы раскрыли множество тайн, связанных с деятельностью мозга. Но подробнее о том, что Вуди Аллен как-то назвал своим «в ...