Посик
Разделы

Такой избыточный иммуногенез дает начало всем аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. Вот и получается: наступила весна – у населения аллергия на цветочную пыльцу, зацвела амброзия – аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед – аллергия. И так вся природа становится опасной, а куда бежать от нее?

А ведь истинная причина всей этой беды – мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вывести из тканей организма все продукты обмена чужеродных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полынью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удовольствие.

А какую пользу получаем мы от мясной пищи? Может быть, она действительно необходима нам, и без «полноценных» животных белков и «незаменимых аминокислот», содержащихся только в мясе нам не прожить? И невозможно иметь потомство и вырастить детей?

Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.

На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, доживают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле.

Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно нанимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизованной пищей – мясом, консервами и т.п.

В результате шерпы болеют всеми болезнями цивилизации и живут 50–60 лет, в то время как хунзам удалось избежать этих «благ». Они занимаются земледелием и разведением коз, мяса которых они не едят.

На севере Африки живет арабское племя келькумеров, которые питаются исключительно финиками, имеют великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.

Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.

Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, имеющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.

В начале XX столетия на цирковых аренах мира выступал известный как «русский лев» силовой жонглер Георг Гагеншмидт. Он питался исключительно растительными продуктами: фрукты, овощи, орехи, зерновые в сыром виде – и выполнял удивительные силовые номера. Причем этот пищевой режим он выработал для себя сам, после того, как в начале его карьеры, на арене тренер закормил его мясом для достижения высоких результатов. Результат получился обратный.

В мире есть много детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них – Анаит, дочь известного тегеранского натуриста Аршавира Тер-Ованесяна, выросшая и родившая прекрасных здоровых детей на исключительно сыром фруктово-овощном питании. Семьи вегетарианцев-сыроедов есть и в Москве, и в Петербурге, и в Новосибирске, а не только в экзотических тропиках.

Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России очень отличается от заполярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое количество фруктов, овощей, орехов, масличных растений, злаков, которых вполне достаточно для обеспечения полноценного здоровья и работоспособности.

А все те эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) – чисто кажущиеся и кратковременные и объясняются тем, что при переваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образуются так называемые эндорфины, или эндогенные морфины, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда «кайф» после плотной мясной трапезы.

О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали, это неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса – мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично – в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

Аудиторская проверка
Аудитор прежде всего выясняет, как в учетной политике для налогообложения предприятия предусмотрено учитывать финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) – методом начисления или ...

Профессионально-этические принципы в психодиагностике
Так же, как и медицинское обследование, любое психодиагностическое обследование может существенно повлиять на судьбу человека. Поэтому во всех странах, где психодиагностическая практика широко и и ...