Посик
Разделы

В течение этого времени необходимо каждые 3 месяца проводить 10–15-дневный очистительный курс лечения (травяные отвары, соки, промывание кишечника).

В промежутках необходимо соблюдать режим биологически полноценного, то есть сырого растительного питания с включением большого количества сырых фруктов, овощей, орехов, проросших злаков, растительного и сливочного масла, сливок, сырых яичных желтков и, конечно, самых различных свежевыжатых фруктовых и овощных соков.

Приемлемы и очень полезны практически все соки: яблоки, морковь, свекла, тыква, капуста, сельдерей, петрушка, топинамбур, дыня, вишня, слива, виноград, но особенно целебен арбузный сок, причем не только при лечении почек, но и при лечении бронхита и бронхиальной астмы, которое проводится точно таким же методом.

Особо необходимо сказать об одной роковой ошибке при лечений острого и хронического гломерулонефрита, когда больной теряет белок с мочой (в норме белок в моче не содержится).

Для того чтобы восполнить эти белковые потери, больных начинают усиленно кормить животным белком – мясом, творогом. Это усугубляет болезнь, так как чужеродный животный белок, являясь сильнейшим антигеном, вызывает образование антител к пищевым белкам (40% этих белков всасывается в тонком кишечнике в виде молекул, сохранивших свои антигенные способности).

Следующим этапом избыточного иммуногенеза становится образование антител к собственным тканевым белкам организма. Возникают и развиваются с эффектом снежной лавины аутоиммунные процессы, разрушающие организм и в первую очередь почки. Их лечат, то есть подавляют, гормонами и негормональными иммунодепрессантами процесс этот обречен на полный провал.

Отсутствие белкового питания при хроническом и остром почечном заболевании является первым условием выздоровления, таr как при этом стенки почечных сосудов и канальцев не разрушаются агрессивными антителами, готовыми все крушить на своем пути, в том числе собственные ткани организма.

Натуральные углеводы фруктовых и овощных соков, наоборот, предоставляют строительный материал для восстановления разрушенной ткани почек.

Показательна в этом отношении история Александра В. 36 лет, офицера Вооруженных Сил, уволенного по болезни. Почки не выполняли своей функции очистки крови, он был направлен на «искусственную почку», но отказался от диализа.

Через неделю приема соков с промыванием кишечника диализ ему уже не понадобился. Через год он был практически здоров и работоспособен.

Нелли Н., 12 лет, с гломерулонефритом (после тяжелой ангины) положили в стационар на почечный диализ. Приняв два сеанса диализа, она перешла на курс естественной терапии. Больше диализ ей не понадобился. Сейчас ей 26 лет, она вполне здорова, мать двоих детей, живет в США.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Уши
...

Аудиторская проверка
Аудитор прежде всего выясняет, как в учетной политике для налогообложения предприятия предусмотрено учитывать финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) – методом начисления или ...