Посик
Разделы

Склероз почечных канальцев делает их неспособными выделять из сыворотки крови «остаточный азот» (мочевина, мочевая кислота, аммиак и др.), наступает состояние азотомии, т.е. количество остаточного азота крови повышается (вместо 240 ЕД в норме – до 60 и больше). Это уже угрожающее жизни состояние и прямое показание к почечному диализу.

Что делать чтобы не подойти к такому печальному финалу в 35–40 лет? Лечить болезни почек, когда они уже проявились повышенным давлением, плохим анализом мочи (белок, эритроциты, цилиндры в осадке), и когда они еще не проявились никак. Да, да, лечить почки, пока они еще не заболели, чтобы не было потом слишком поздно, поскольку заболевания почек, как мы уже выяснили, часто протекают бессимптомно. А что это значит? Принимать специфическую лекарственную терапию? Ни в коем случае! При любом заболевании почек, при любой ангине, астме, бронхите, пневмонии необходимо провести тщательную очистку всех тканей организма (а не только почек).

Эти методики подробны описаны в моих статьях об аллергии, астме и др. Необходимо еще раз напомнить, что при заболевании почек, их функции по выделению азотистых шлаков может на себя взять слизистая толстого кишечника и потому здесь особенно важны промывание кишечника солевыми, травяными, свекольными, кофейными и другими составами. И, конечно, необходимо избавить больного от белковых продуктов в пище, поскольку для организма с затрудненным выведением азотистых шлаков они являются прямой отравой. К сожалению, в лекарственной медицине существует обратная тенденция. При потере белка с мочой больному рекомендуют есть мясо в обязательном порядке, для того, чтобы «восполнить потерю белка». Но белок выделяется потому, что нарушена целостность сосудов почек, а сосудистую стенку поражают продукты белкового обмена. Значит нужно на какое-то время прекратить прием белковых продуктов с пищей, очистить сосуды почек и всего организма от конечных продуктов обмена и затем восстанавливать ткани углеводистой пищей – фруктовыми и овощными соками, протертыми фруктами и овощами. При этом ткани синтезируют из углеводов собственные белки, не обладающие иммуногенными свойствами, т. е. способностью разрушать ткани организма, вызывая образование антител – киллеров собственных клеток. Именно такими свойствами обладают чужеродные животные белки пищи: мяса, творога, яичного белка.

Но если все-таки, в результате отсутствия информации человек дошел до невозможности выделять собственные токсичные азотистые продукты обмена? Что делать? Самое первое, что можно сделать – прекратить прием белковых продуктов. Полностью заменить их углеводами (фрукты и овощи – сырые и соки из них) и частично – жирами. Почему именно углеводы и жиры? Потому что эти пищевые продукты не содержат азота, азот содержат только белки. Именно таким образом (пдключив тщательное промывание толстого кишечника – выход азотистых шлаков через слизистую кишечника) можно избежать интоксикации остаточным азотом крови, снизить его до нормы и жить вполне безбедно и быть трудоспособным. Конечно, при больных почках чем раньше сделать это, тем лучше. Не нужно дожидаться азотемии и направления на диализ. Но если даже такое состояние уже наступило, из него вполне можно выйти указанным способом.

Что же дает почечный диализ? То, что почки перестают работать, а ионообменники, очищающие кровь, вымывают из сыворотки не только азотистые шлаки, но и белок и некоторые микроэлементы и, не выводят другие, например, калий. И пациенты теперь страдают от избытка калия в организме, т.е. лишаются возможности есть достаточно фруктов и овощей, жизненно необходимых для больных почек, и, наоборот, вынуждены есть мясо, чтобы дополнять белок, вымываемый «искусственной почкой». Мясо увеличивает количество азотистых шлаков, которые очищает та же «искусственная почка». Да, далеко же ей до естественной, нашей почки!

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Сон
...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...