Посик
Разделы

Синусит (в просторечии гайморит) – это воспаление придаточных пазух носа. Носовые ходы – это начало воздухоносных путей, т.е. органов дыхания человека.

Отсюда воздух поступает вначале в четыре придаточные пазухи носа (две из них расположены в лобной кости – фронтальные синусы и две – в скуловых костях – гайморовые пазухи или синусы), а затем только проходит через носоглотку в трахею, бронхи и легкие, снабжая нашу кровь кислородом. Все воздухоносные пути, как известно, выстланы слизистой оболочкой, точно так же, как и пищеварительные пути организма.

Что же происходит в реальности при дыхании людей в XXI веке при существующей сегодня экологии? Практически 90% людей не дышат воздухом, а заглатывают его после вдыхания через носоглотку. Фактически четыре придаточные пазухи носа выключены из акта дыхания.

Почему же это, происходит и к каким приводит последствиям? Лобная кость (две камеры) и две скуловые кости воздухоносные, они имеют ячеистую структуру, также выстланную слизистой оболочкой. Истинное назначение их – согревать и фильтровать вдыхаемый воздух, после чего уже он направляется в бронхи. Но у придаточных полостей носа есть еще одна очень важная функция. Слизистая, выстилающая лобные пазухи, усваивает из вдыхаемого воздуха легкие ионы и частично кислород путем диффузии и отправляет их непосредственно в головной мозг. Ткань мозга, снабжаемая в достаточном количестве этими «витаминами воздуха», естественно функционирует полноценно и не болеет, т.е. мы не имеем головных болей, арахноидита и много всякой другой мозговой патологии, часть которой буквально смертельно опасна, другая же часть мучает людей годами и в конце концов приводит к слабоумию, слепоте, глухоте и т.д. Не говоря уже и о том, что при нарушении процесса полноценного вдыхания воздуха дети становятся капризными, лишаются аппетита или, наоборот, едят слишком много, у подростков нарушается поведение, плохо усваивается учебный материал и т.п.

Что же мешает придаточным пазухам функционировать полноценно? А мешает то, что слизистая, выстилающая ячейки губчатых костей (две лобных и две скуловых) отмирает и загнивает, начиная с самого раннего детства и на протяжении всей жизни. В результате гной, задерживаясь в придаточных пазухах, через какое-то время начинает выделять в кровь и прямо в мозг, (лобные пазухи отделяет от ткани мозга пластинка кости, пронизанная сосудами) гнойные токсины, представляющие из себя не что иное, как трупные яды, чрезвычайно опасные для организма. И теперь уже степень заболевания мозга зависит от полноценности гематоэнцефалического барьера, т.е. иммунной системы тканей, окутывающих и защищающих мозг. А это три мозговые оболочки, спинномозговая жидкость и кровь, омывающая мозг. Если клетки и жидкий состав этих тканей могут достаточно активно поглощать и нейтрализовать эти яды, то мозг остается здоровым. Если проницаемость барьера нарушена, он неполноценный (а иммунодефицит сейчас – повсеместное явление), то наступают болезни мозга – от головной боли до опухоли или абсцесса.

Поговорим немного об опухолях мозга, которых в последнее время становится все больше. Диагноз, конечно, трагический, но ведь можно его избежать. Ведь необязательно заболеть и потом лечиться. Лучше лечиться, пока не заболели. Заболеть и лечить болезнь – это порочная установка лекарственной медицины. Больной человек – это рынок сбыта лекарств. Тактика естественной медицины совершенно иная – не допустить болезнь. А это достигается только пониманием того, отчего болезнь возникает. Так вот, опухоль мозга, а также абсцессы (тоже нередкое явление и тоже фатальное) возникают от одной причины – заполненные гноем лобные пазухи выделяют токсины в мозг, что 1) или приводит к образованию гноя уже в ткани мозга – абсцесс или 2) вызывает клеточный рост мозговой ткани для того, чтобы уничтожить эти токсины. Именно потому вновь образованные клетки являются агрессивными, т.е. злокачественными, обладающими огромной разрушающей силой, что и губит уже весь организм. Именно поэтому не нужно любой долговременной интоксикацией вызывать раздражение иммунитета. Иммунная система в любой ткани, где имеет место интоксикация, даст ответ, т.е. захочет избавить организм от ядов и чужеродных продуктов. Если она идеально регулируется нейрогормональной системой, то этот ответ будет адекватным, если же регуляция нарушится, то вместо защиты мы имеем избыточную агрессию тканей в виде синтеза недифференцированных клеток в огромном количестве, т.е. опухоль любого органа.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Голова
В своем сборнике стихов «Парень из Шропшира» поэт Альфред Эдвард Хаусманн (1859—1936) писал: «Пустая голова и болтовня облегчат долгий путь».  Нет, Хаусманн отнюдь не предсказывал появление с ...

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...