Посик
Разделы

СПИД – это синдром приобретенного иммунодефицита в отличие от врожденного, который встречается крайне редко (пока!) и совершенно несовместим с жизнью. Дети с врожденным иммунодефицитом погибают в первые же дни жизни, т.к. встреча с любым микроорганизмом для них невыносима – ткани начисто лишены способности уничтожать вирусы и микробы и нейтрализовать их токсины, хотя время от времени в печати появляются сообщения о том, что в Америке такой ребенок живет в специальной прозрачной стерильной камере, куда все подается стерильное, даже воздух. Называются эти дети гнотобиоты. Итак, с врожденным иммунодефицитом все ясно.

Но если уж нам повезло и мы родились жизнеспособными, то как бы не приобрести этот иммунодефицит в течение нашего земного существования?

На самом деле, едва родившись на свет, мы делаем все возможное, чтобы его приобрести. Что же этому способствует?

Начнем сначала: загрязненный, недостаточно насыщенный легкими ионами воздух городов и закрытых помещений, яркий электрический свет, вообще, электрические приборы и излучающие экраны (телевизор и т.п.), недостаточно чистая с примесью дезинфицирующих средств питьевая вода, денатурированная тепловой обработкой пища, стрессовые ситуации со знаком минус, которых как ни странно, ребенок испытывает даже больше, чем взрослый, вследствие незащищенности своей психики. Каждый детский плач разрушает иммунную систему ребенка и его душевную структуру.

И если кратковременные стрессы сравнительно безобидны, если они сменяются прочными положительными эмоциями, то длительные стрессовые ситуации буквально губительны для иммунитета, т.к. разрушают биополе тканей организма, оголяют клетки от энергетического «кокона» и разрушают их. (О целительном воздействии положительных эмоций известно с самого начала существования человечества, а в наше время выяснилось, что смехом можно даже вылечить рак). Если ко всему сказанному присоединить загрязнение среды вследствие нарушения экологического равновесия на планете техногенным прессингом на природу за последние 150 лет, картина станет полной.

Ясно, что нарушение экологического равновесия среды вне организма сопровождается нарушением эндоэкологии, т.е. его внутренней среды, чему в немалой степени способствуют лекарственные средства – химиопрепараты, антибиотики, гормоны, а также массовые профилактические прививки, заставляющие иммунную систему работать в несвойственном ей режиме.

Вся эта многосторонняя и многоуровневая атака на организм, включая сюда недостаток реального питания клеток организма пищей, содержащей натуральные витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы (т.е. продукты, созданные природой и не испорченные различного рода обработкой), ведет естественным образом к неспособности тканей нейтрализовать вирусы и микробы, т.е. к иммунодефициту.

На фоне такого пониженного уровня сопротивляемости ранее непатогенная микрофлора (а точнее, условно-патогенная, т.е. такая, с которой организм вполне может сосуществовать и носить ее на слизистых оболочках дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем), становится патогенной и даже убийственной для него. Именно поэтому на смену старым, «побежденным» лекарствами и прививками болезням (чума, оспа, холера) появляются новые болезни, вызванные ранее неизвестными вирусами (СПИД, «болезнь легионеров», вирус Эбола и др.). Они на самом деле не появляются, а проявляются в новой, необычной для человека, как биологического вида, экологической ситуации, т.е. в нашей сегодняшней урбанизированной, технизированной среде. Адаптация к ней потребует больших человеческих жертв, что сегодня и происходит, а в будущем, возможно, приведет к трансмутации вида, и, неизвестно, станет ли это благом или злом.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Периодическая болезнь – что это такое и как ее вылечить?
Заболевание это довольно распространено в Армении и Ереване, его даже называют в народе «ереванской болезнью. Медицина квалифицирует его как коллагеноз и относит к ряду таких аутоиммунных заболева ...

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...