Посик
Разделы

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь тоже через несовершенный иммунный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем убойный продукт, т.е. продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия – убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масштабах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией, т.е. попросту недомыслием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы – вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот – давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т.д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видовоспецифические – человеческие, синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот-«кирпичиков» белковой молекулы, являются для нас углеводы – фрукты, овощи и мед. Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани – это белки) и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека, также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммунногенных свойств, потому что она своя, а не чужая – бычья, овечья и т.п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т.е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии – к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения – мясо, творог, яичный белок, рыба, А цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только разрешающими факторами этого состояния.

Итак, мы без мяса не умрем, это точно, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т.е. гноем. Останется чистой внутренняя среда – ткани и кровь матери, плод получит чистую кровь для своего роста и развития, будет избавлен от угрозы внутренних заболеваний вплоть до энцефалита и церебрального паралича после рождения. Но коли, уже мы заговорили, также о моральной стороне мясоедения, давайте продолжим этот разговор и подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убийства? Он получает информацию насилия, страха и смерти, которая поступает регулярно в течение 9 месяцев беременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависимости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т.п., это и поступки, продиктованные неосознанным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен – от маленькой лжи в детстве до преступлений в любом возрасте. Вот где и как формируется пресловутое бессознательное Фрейда, это всесильное «бессознательное». Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т.е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, как скульптор скульптуру. Для этого в ее распоряжении множество средств, и первое из них – это пища. Чистая пища, т.е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, т.е. не убитые тепловой и иной обработкой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следовательно, и тканей ребенка.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...

Сон
...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...