Посик
Разделы

32. Компот

Все виды сухофруктов можно смешать – 300–400 г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды, оставить на 1 день. После смягчения ложкой хорошенько растереть, чтобы вышел сок. По вкусу прибавить ваниль или гвоздику.

33. Сок шиповника

200 г шиповника хорошо помыть, добавить 3 л воды (в любом случае воду использовать в сыром виде) и оставить на день. После смягчения шиповник растереть на терке, чтобы отделить волоски, косточки и кожуру и отжать через соковыжималку. Положить в холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно прибавить мед.

34. Окрошка

В шиповниковый сок положить мелко нарезанный лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, соль.

35. Козинах

1. Мед смешать с тертым орехом, прибавить ваниль или другую пряность.

2. Мед смешать с тертым орехом, прибавить проросшую пшеницу, ваниль или другую пряность.

3. Финики очистить от косточек, прокрутить через мясорубку и полученный джем смешать с кунжутом, положить в тарелку и придать форму абрикосовыми косточками или другими орехами. Таким способом можно приготовить козинах из конопли и с орехами, можно смешать с гречневой мукой.

36. Кекс «Анаит»

Корку 1 лимона, проросшую пшеницу прокрутить через мясорубку и замесить гречневой мукой, добавить мед, тертые орехи, нарезанные финики.

37. Яблочные пирожки

Прокрутить через мясорубку проросшую пшеницу, орехи смешать с тестом, для укрепления добавить гречневую муку, прибавить мед, эту массу положить на тарелку и на него протёртое яблоко.

38 Агада

Моченую гречневую крупу смешать с проросшей пшеницей, добавить кишмиш, тертый орех, коноплю, кунжут. Можно приготовить без последних продуктов.

39. Торт

Сушеные абрикосы, чернослив, финики вечером замочить, утром воду процедить. Оставить немного абрикосов и чернослива для украшения торта, остальное прокрутить через мясорубку. Приготовить тесто. Смешать гречневую муку с медовой водой, тертым орехом и коркой 1 лимона. На тарелку положить трехсантиметровое тесто, положить 1 слой абрикосового джема, слой теста, джем чернослив, слой теста, джем из фиников. На это посыпать муку пшата и украсить отдельными сухофруктами или свежими фруктами или ореховой мукой и косточками абрикосов. Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе

1. Хлеб белый –

2. Рыба 0

3. Фрукты 10

4. Овощи 10

5. Каши 3

6. Проросшая пшеница 10

7. Масло сливочное 8–9

8. Масло подсолнечное 5–6

9. Желток сырой яичный 10

10. Сыр голландский 3

11. Сухие бананы 8–9

12. Бананы свежие 9

13. Апельсины 10

14. Лимоны 10

15. Мандарины 10

16. Суп постный 2–3

17. Борщ 2–3

18. Пыльца 10

19. Отвар с медом 10

20. Кисляк 8

21. Компот сырой 8–9

22. Компот консервированный 6–7

23. Сок консервированный 6–7

24. Соленая еда –

25. Конфеты шок –

26. Оливковое масло 6–7

27. Кукурузное масло 6–7

28. Кукурузные палочки 3–4

29. Яичница 3–4

30. Яичница с овощами 10

31. Жареная картошка 2

32. Вареная картошка 3–4

33. Печеная картошка 5

34. Мед 10

35. Вишневое варенье 3–5

36. Любое варенье 3–5

37. Водка 0

38. Пиво 0

39. Вино 1–2

40. Коньяк 0

41. Тыква в духовке 8

42. Каша тыкв. 7–8

43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10

44. Чай с сахаром 2

45. Какао 2

46. Лук жареный 1

47. Арбуз 10

48. Дыня 10

49. Курага 10

50. Компот из кураги 5 – 6

51. Печень трески 0

52. Икра кабачковая –

53. Икра баклажанная –

54. Икра черная 6

55. Икра красная 6

56. Осетр 0

57. Манная каша –

58. Гречневая каша 6–7

59. Геркулес 6–7

60. Молоко коровье 3–4

61. Молоко козье 8–9

62. Компот с сахаром 2

63. Черный хлеб сухар. 1–2

64. Пирог 1

65. Мороженое 1

66. Шоколадка 0

67. Газированная вода 1–2

68. Минеральная вода 5–6

69. Баклажан печеный 6–7

70. Баклажан тушеный 7–8

71. Сок томатный (консерв.) –

72. Алыча, груша, яблоко 10

73. Рыбий жир 10

74. Козий жир, гусиный, маргарин –

75. Сгущенное молоко –

76. Чеснок 8–9

77. Болгарский перец 10

78. Еда с солью 0

79. Еда с сахаром 0–4

80. Майонез 0

81. Сметана 5–6

82. Лапша 1

83. Приправа-корица 10

84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10

85. Пирожки с курагой 2

86. Пирожки с повидлом 0

87. Печенье 0

88. Кофе –

89. Сухари из черного хлеба 1–2

90. Уксус –

91. Яблочный уксус 7–8

92. Суп гороховый 5

93. Сливки 6–7

94. Творог 2–3

95. Виноград 10

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Рот
...

Нормирование труда
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны ...