Посик
Разделы

Именно поэтому результатом такого естественного коррегирования состояния здоровья является излечение заболеваний, а не их компенсация, что имеет место при введении в организм любого рода несвойственной ему информации и носит, поэтому временный характер.

Жизнь и лечение – коррекция болезней, по принципам натуропатии приближает длительность земного существования человека к его естественным видовым срокам – 250–500 лет. Это позволяет человеку развить все потенциально свойственные ему качества. Сроки жизни, соизмеримые со сроками природы (деревьев, биоценозов) расширяют человеческое сознание, позволяют ему выйти за рамки сеюминутных потребностей, дают возможность видеть и ощущать последствия правильных или ошибочных действий, иными словами, гармонизируют человека с природой.

В процессе экологически чистого лечения у человека меняется извращенные, воспитанные техногенным мышлением и цивилизацией потребности, возникают новые экологически адекватные потребности и навыки, меняется система ценностей, сознание освобождается от элементов конфликтности, гармонизируется с социумом и средой.

Решаются многие социальные, экономические, производственные, экологические проблемы, которые общество безуспешно пытается решить на протяжении своей истории: проблемы конфликтности в социуме: воспитание, преступность, экология, межгосударственные конфликты и войны.

Проблемы здоровья – лечение неизлечимых заболеваний, недопущение этих заболеваний, сокращение заболеваемости и смертности от болезней цивилизации: сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета, СПИДа.

Естественным образом регулируется проблема рождаемости, т.к. регулируется работа эндокринной системы, прекращается ее искусственная стимуляция неестественной, денатурированной пищей и другой искаженной информацией: музыка, видеоинформация и пр.

Регулируется производство сельскохозяйственных продуктов, т.е. нашей пищи. Их качество и количество начинает соответствовать естественным потребностям человека – преобладают растительные продукты, которые составляют основу питания, закладывая, таким образом, основу здорового качества тканей организма.

Промышленное производство также приобретает экологически и социально адекватное качество, перестает быть агрессивным относительно биосферы. Экологически чистые энергетические источники обеспечивают производство и жизненную сферу, утилизация отходов организуется исключительно без загрязнения и разрушения среды.

Обучение и воспитание приобретают гармоничный характер, они лишаются элементов конфронтации и конфликта, т.к. основываются на соответствии природы ребенка и окружающего его мира и возможностях раскрытия человеческой личности, всех ее энергетических возможностей (энергетических каналов).

Формируется творческая личность с развитой ментальной сферой, не страдающая от болезней, т.к. она не входит в конфликтные отношения со средой.

Возможности самоструктурирования и саморазвития, заложенные в Экополисе, безграничны!

В то же время экологизированная зона человеческой жизни может охватить как малые, так и большие регионы. Поскольку она объединяет все сферы человеческой жизни: здоровье, питание, производство, обучение, воспитание и творчество, то она становится чрезвычайно жизнеспособной и непрерывно облагораживает и структурирует (а не разрушает) среду своего обитания – эконишу, т.е. сопротивляется деградации среды и человека, происходящей в настоящее время в выраженной степени (Жизнь – это заслон энтропии – Шредингер).

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить как результат их влияния на ...

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...