Посик
Разделы

Так считает один из видных ученых СПИД-диссидентов, член Пертской группы, возглавляемой Э. Элеопулос, доктор Валендар Тюрнер. Выпускник Сиднейского университета, в настоящее время он работает научным сотрудником Королевского Австралазийского хирургического колледжа (Royal Australasian College of Surgeons) и Австралазийского колледжа неотложной медицины (Australasian College for Emergency Medicine). Практикует в Пертском Королевском госпитале в Западной Австралии.

Приводим беседу этого ученого с редактором журнала «Континуум», выпускником Оксфордского университета, членом совета учредителей Международного форума за доступную науку (International Forum for Accessible Science) Хью Кристи (Huw Christie).

— Публикации Пертской группы, похоже, объясняют все аспекты ВИЧ и СПИДа. Я имею в виду, в том числе ощущение «холодного душа», вызванное информацией о том, что доктор Элеопулос и вы, ее коллеги, отвергаете тестирование на антитела к ВИЧ в качестве доказательства ВИЧ-инфицирования кого бы то ни было.

Но хотелось бы более подробно остановиться на вопросе тестирования на антитела и попытаться сделать эту информацию максимально доступной для человека, не знакомого со спецификой вопроса и исследованиями, опубликованными вашей группой за последнее десятилетие. Что такое антитела и какую роль они играют?

— Это белки, вырабатываемые клетками иммунной системы, которые называются В-лимфоциты, или В-клетки. Их не следует путать с другими клетками иммунной системы, выполняющими иные функции, в том числе — Т4-клетками, которые ВИЧ якобы убивает, лишая человека иммунной защиты.

— Что же стимулирует В-клетки вырабатывать антитела?

— В-клетка встречает попадающие в организм чужеродные вещества — антигены (от «антитела» и «генерирующий»). Для «обороны от пришельцев» В-клетки имеют суммарный «боезапас», содержащий около 1 миллиона различных молекул антител.

И весь вопрос в том, чтобы антиген встретился с В-клеткой, которая предназначена именно для этого «врага». Если это происходит, клетка делится, вырабатывая антитела, которые потом химически связываются с антигеном, нейтрализуя его неблагоприятное воздействие на организм.

— На чем основано тестирование по выявлению антител в качестве доказательства ВИЧ-инфекции?

— На вере в то, что, поскольку ВИЧ чужероден, он должен стимулировать В-клетки вырабатывать антитела именно против него.

— Теория гласит, что антитело к ВИЧ может появиться, если В-клетка встретилась с этим вирусом?

— Совершенно верно.

— Почему бы не доказывать ВИЧ-инфекцию выделением самого вируса?

— Использование антител при диагностике технически проще, намного быстрее и дешевле.

— То есть вы определяете антитело, взяв немного крови пациента и добавив немного вируса или его компонентов, а затем наблюдаете, реагируют ли они между собой?

— Это гипотеза, но ведь конкретное антитело может также реагировать с антигенами, которые вовсе не стимулировали его «появление на свет». Например, эта реакция может произойти из-за неспецифичной стимуляции или из-за того, что антитела могут реагировать перекрестно.

— Что это означает?

— Антитело может связаться не только «со своим», но и с любым другим антигеном. Кроме того, антитела— это большие белки и сами могут выступать в роли антигенов.

— Почему это является проблемой?

— Это портит теорию СПИД-ортодоксов о том, что человек, имеющий антитела к вирусу, скажем, гепатита В, должен быть инфицирован именно этим вирусом. С точки зрения науки, невозможно делать такой вывод исходя лишь из химической реакции. Вы можете никогда не быть инфицированы тем, с чем реагируют ваши антитела.

Диагностирование ВИЧ с использованием антител — так называемый серологический диагноз — похоже на попытку определить объекты по теням, которые они отбрасывают на землю. Косвенная связь, конечно, существует: облака, дома, деревья и прочее — все дает тени, которые могут быть очень даже похожими на объекты, но это всего лишь своего рода их отражение.

Тест, как известно, — это метод нахождения ВИЧ в организме с помощью антител. Однако они являются всего лишь «тенью» гипотетического вируса. Лучший способ доказать присутствие вируса — его выделение. Все иные приемы, в том числе тесты на антитела, являются лишь косвенными признаками наличия ВИЧ.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Кожа
Какой орган человеческого тела самый большой? Вы правы, если подумали, что это кожа. Кожа еще и самый тяжелый орган: она весит от 2,5 до 4,5 килограмма. Если раскатать ее, как блин, она покроет пл ...

ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить как результат их влияния на ...