Посик
Разделы

— Выделение вируса и анализ на антитела к вирусу— это разные вещи?

— Да. Однако для доказательства наличия вируса недостаточно выделения какого-то его компонента.

После интервью Элени Элеодулое, я уверен, читатели должны иметь достаточно информации по этому вопросу.

— Как тестирование на ВИЧ-антитела проводится на практике?

— Эти тесты — лабораторная методика для визуальной оценки реакций отдельных белков с антителами. Берется немного крови пациента, удаляются эритроциты. К оставшейся сыворотке, в которой растворены антитела, добавляются некие белки, которые, по утверждениям приверженцев гипотезы СПИДа, являются уникальными компонентами ВИЧ.

Тест ELJSA использует раствор из смеси всех белков, в тесте Western Blot — до 10 белков по отдельности расположены один за другим вдоль тонкой нитроцеллюлозной полоски. Визуально это темного цвета прямоугольники, которые называются полосами. После реакции с образцом крови пациента оператор изучает ленту или раствор и фиксирует результаты.

— И что мы видим, если результат положительный?

— Если антитела реагируют с белками, то будут наблюдаться заметные изменения в окраске раствора или полос, которые в этом случае называются «засвеченными».

— Ив чем заключается ошибочность этой методики?

— Если бы ВИЧ-белки существовали в природе и антитела к. ВИЧ были бы высокоспецифичны, то наличие даже одной «засвеченной» полосы являлось бы доказательством наличия ВИЧ. Но это не тот случай. Белки в тесте «засвечиваются» из-за огромного количества антител, присутствующих у больных, или всего из-за нескольких, которые могут быть и у здоровых людей, иммунной системе которых была дана «ложная тревога», и В-клетки подверглись случайной стимуляции.

Но если одна или две полосы в ВИЧ-тесте могут быть «засвечены» не ВИЧ, а перекрестно реагирующими антителами, то почему три, четыре, пять, шесть или все десять полос не могут быть «засвечены» такими же антителами, вырабатываемыми не к ВИЧ, а к другому антигену?

Результаты диагностики зависят от того, где и кем проводится тест. По всему миру разные комбинации «засветки» двух, трех или четырех из десяти возможных полос рассматриваются как доказательство ВИЧ-инфекции. В Африке для этого нужно «засветить» две полосы, но, к примеру, во Франции или Великобритании такой анализ уже не будет считаться доказательством ВИЧ-инфицирования. В Австралии, чтобы стать ВИЧ-положительным, достаточно «засветить» четыре полосы, а в США, по правилам Красного Креста и Управления по продуктам питания и лекарственным препаратам, — три.

Если вас сделали ВИЧ-положительным, например, в Нью-Йорке, садитесь на самолет, прилетайте к нам в Перт, и шансы опровергнуть этот диагноз резко возрастут.

— Получается, что антитела, которые были выработаны не к ВИЧ, тем не менее реагируют с белками в таком тесте?

— Тому есть масса примеров. Например, у 30 % людей, которым переливали кровь ВИЧ-отрицательных пациентов, выявлялись антитела к белку р24, который во многих странах все еще считается одним из наиболее специфичных ВИЧ-белков, и используется в тесте.

У 50 % собак из 144 обследованных в США в 1990 году были найдены антитела к одному или более белкам ВИЧ. Но давно доказано, что собаки не заражаются ВИЧ и у них не бывает СПИДа.

— Л как производится сравнение с золотым стандартом для ВИЧ?

— ВИЧ-положительные пациенты желают знать, не является ли результат именно их теста ошибочным, так называемым ложноположительным. Поэтому СПИД-ученые задолго до внедрения теста в клиническую практику были обязаны определить то, что называется специфичностью теста. А для этого нужно было выделить сам ВИЧ, что до сих пор никто не смог сделать.

— Если чувствительность любого теста на антитела никогда не оценивалась по гарантированному наличию ВИЧ, оценивалась ли когда-либо специфичность по достоверному отсутствию вируса?

— Никто и никогда не сообщал о таких экспериментах. Это одна из многих необъяснимых загадок гипотезы ВИЧ/СПИДа. То, что Галло и его коллеги в 1984 году назвали выделением ВИЧ, как выяснилось, было положительными реакциями теста лишь у одной трети их пациентов — больных СПИДом. При такой «достоверности» тестов получается, что у 70 % других пациентов СПИД был, а вируса, который якобы его вызывает, не было.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...

ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить как результат их влияния на ...