Посик
Разделы

Борьбу с эпидемией станут вести по нескольким направлениям. Прежде всего будут изданы и распространены среди молодежи памятки, буклеты, плакаты с информацией о том, как обезопасить себя от заражения. По телевидению начнут крутить тематические фильмы, клипы, рассказывающие о ВИЧ-инфекции. Городские власти планируют подготовить активистов, которые станут работать в группах риска— среди проституток, наркоманов, представителей сексуальных меньшинств, водителей международных автобусов, объясняя этим людям азы профилактики СПИДа.

Не раз москвичи заражались СПИДом во время переливания крови, полученной от ВИЧ-инфицированных доноров в стадии так называемого диагностического окна. Поэтому теперь вся кровь в течение трех месяцев будет проходить карантин, после чего врачи станут повторно обследовать ее на СПИД…»

В августе 2001 года главный санитарный врач страны Г. Онищенко заявил: «Главная беда, с которой нам жить очень долго, — это ВИЧ-инфицированные. С каждым днем их становится все больше и больше. Особенно в Москве и Подмосковье, которые вышли на первое место по темпам распространения эпидемии. Последние данные: 12 656 ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Москве (количество диагностированных возросло за месяц почти на 800 человек. — Примеч. авт.) и 15 534 в Подмосковье. В основном это молодежь до 25 лет, принимающая наркотики. Но в любой момент могут заразиться и нормальные ребята. Так что это проблема № 1» («Московский комсомолец» 20 августа 2001 г.).

Что может служить критерием оценки всех этих немалых усилий и огромных затраченных средств федерального, региональных бюджетов, всевозможных благотворительных фондов, в том числе зарубежных? Хорошо, если бы кто-то из потенциальных пациентов СПИД-центров бросил наркотики, стал лечиться или вообще решил не связываться с этой отравой. Хотя официальная статистика о количестве таких людей отсутствует.

Как, впрочем, и о том, насколько, например, в 2000–2001 годах фактически возросла армия наркоманов» которые, как известно, не горят желанием встать на учет в наркодиспансеры, где ведется такая статистика.

Есть другая, официальная информация: только в 2000 году ВИЧ-диагностированных в нашей стране «выявили» больше, чем за 10 предыдущих лет.

В перспективе нам обещают, как уже отмечалось, с учетом повышающих коэффициентов, утвержденных ВОЗ, — 1 миллион «диагностированных» в 2001 году и 10 миллионов — к 2005 году. Таким образом, СПИД-медицина дает понять, что вся эта мощная профилактическая работа по предупреждению ВИЧ-инфекции и борьбе с наркоманией бессильна изменить обвальный характер обеих эпидемий.

Лет через десять, если использовать методику расчетов СПИД-ортодоксов, страна должна потерять столько, сколько погибло в Великую Отечественную. И не от реального противника — от некоего вируса, существование которого, как выясняется, до сих пор не доказано.

В этой связи вновь вспоминаются строчки из приведенного выше письма жительницы Владивостока, что в СПИД-центрах количество диагнозов зависит от разнарядки. Сколько скажут — столько сделают.

При такой диагностике, когда антитела к вирусу иммунодефицита человека, как утверждают СПИД-диссиденты, почему-то обнаруживают даже у собак, которые СПИДом не болеют, можно решать любые проблемы. Кстати, интересно, каким образом этот, по словам В. В. Покровского, «маленький и очень хитрый ВИЧ» до собак добрался? Наверное, в очередной раз мутировал и, возможно, скоро его назовут ВИС — вирус иммунодефицита собаки…

Вызывает вопросы деятельность многих активно работающих с молодежью так называемых СПИД-сервисных организаций: сколько молодых людей получило роковой диагноз под воздействием агитации пройти добровольное тестирование на ВИЧ и подверглось затем воздействию высокотоксичных препаратов? Что с ними потом стало? Волнует ли это сотрудников многочисленных «некоммерческих» фондов, центров и пр., щедро финансируемых, в том числе зарубежными покровителями?

По данным московской газеты «Здоровый город, здоровье москвичей» и журнала «Итоги», только одна из многочисленных СПИД-организаций — фонд «Имена» — в 1996 году получила 500 тысяч долларов от Европейского союза. Другой популярной ныне организации — «СПИД-инфосвязь» — был выделен грант 210 тысяч долларов от Агентства международного развития США на проект «антиспидовской» информации по электронной почте.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...

Послесловие
Присылайте свои вопросыЕсли у вас есть Странные Вопросы о Теле (СВОТ), на которые вы не нашли ответов в этой книге, присылайте их нам, а мы попробуем с ними разобраться. Если хотите, присылайте не ...

Экологические поселения, функционирующие, как экологические лечебные и оздоравливающие системы
Для многих людей на разных континентах планеты Земля становится очевидной та истина, что дальнейшее развитие техногенной и технократической цивилизации становится гибельным для планеты, ее биосфер ...