Посик
Разделы

Впрочем, наверняка в этих организациях, а также в медицинских учреждениях, в том числе причастных к проблеме ВИЧ/СПИДа, есть грамотные и здравомыслящие люди, которые также располагают информацией о сомнительной ценности доктрины ВИЧ/ СПИДа и вовсе не стремятся подталкивать человека к «фармацевтической печи». Но, судя по всему, не они делают погоду.

Понимание того, что мы все становимся заложниками СПИД-медицины, похоже, появляется и у руководителей некоторых подобных структур. Так, в 2000 году, в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» распространил информацию следующего содержания:

«…Прошло то время, когда ВИЧ-инфекция и СПИД были индикаторами геевского сообщества. Сегодня ВИЧ интенсивно распространяется в основном среди потребителей инъекционных наркотиков, но это вовсе не означает, что люди, далекие от наркотиков, застрахованы от инфицирования. ВИЧ-инфекция может коснуться каждого! ВИЧ — самый «демократичный» вирус, который не зависит от пола, возраста, сексуальной и политической ориентации, от национальной и социальной принадлежности человека.

В условиях стремительного распространения ВИЧ-инфекции только своевременная и адекватная информация способна повлиять на поведение конкретного человека. В этой ситуации особая роль отводится СМИ. Донесение такой информации о ВИЧ/СПИДе, исключение необоснованных страхов, уничтожение дискриминации и формирование гуманного отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, — задачи, в решении которых реальную помощь могут оказать журналисты».

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...

Мозг
Организация Объединенных Наций объявила 90-е годы XX века десятилетием мозга. Мы раскрыли множество тайн, связанных с деятельностью мозга. Но подробнее о том, что Вуди Аллен как-то назвал своим «в ...

Сердце и кровь
...