Посик
Разделы

И во время болезни, и после нее патологические импульсы от бронхиального дерева поступают к межпозвоночным мышцам грудного отдела позвоночника. Мышцы эти сокращаются и не расслабляются, поскольку остается интоксикация слизистой бронхов, остается и патологическая импульсация, идущая по межпозвоночным нервам.

Наступает мышечный спазм, ведущий к сколиозной и любой другой патологии позвоночника. Что этому способствует? Гиподинамия, ношение школьного ранца на плече или спине, статические нагрузки на позвоночник при многочасовом сидении за партой, неправильно подобранная высота парты и т.д.

Деформации грудного отдела позвоночника усугубляют заболевания дыхательных органов: ОРЗ превращается в обструктивный бронхит (нарушено выделение мокроты из-за мышечного спазма бронхов), бронхит в бронхиальную астму – ведь аллергенов предостаточно и внутри, и снаружи.

Закаливание и спорт, рекомендуемые врачами, в какой-то мере выправляют ситуацию, укрепляя иммунную систему, но кардинально вопрос решится только при сочетании лечения причин сколиоза, то есть патологии дыхательных путей с корригирующей гимнастикой, плаванием и массажем.

Заболевания бронхов и легких можно вылечить (а не залечить) только методами естественной медицины, то есть фитотерапией и пищевым режимом, без применения лекарств. В этом случае позвоночные мышцы расслабляются, принимают свой нормальный тонус. Часто наступает самокоррекция позвоночника, вправляются диски.

Во всяком случае, теперь работа массажиста или мануалыцика вполне оправдана, она длится намного меньше и имеет стойкий результат – излечение – в сочетании с лечебной физкультурой.

Необходимо сказать также о других органах в районе грудной клетки, страдающих при патологии дыхательной системы. Это сердце, щитовидная железа и грудные железы у женщин.

Что же происходит с сердцем? А то, что все абсолютно заболевания сердца имеют причиной воспалительные заболевания глоточных миндалин (ангина, тонзиллит), легких и бронхов. Это ревмокардиты, инфаркт миокарда, стенокардия, все аритмии, блокады, ишемические состояния.

А сердце лечат «сердечными» препаратами: сосудорасширяющими, противосвертывающими, антиаритмическими, противовоспалительными, бета-блокаторами, гипотензивными и, наконец, самый старый и самый «новый» препарат – производные токсичной наперстянки, по-латыни – дигиталис, тот самый, который «делает диастолу длинной», то есть подавляет проводимость нервных импульсов в сердечной мышце.

Импульсов вроде бы слишком много возникает – ведь тахикардия же! А выяснена ли причина такого излишне «буйного» поведения сердца? С чего бы это? Может быть, проводящая нервные импульсы система миокарда и два нервных узла в нем получают слишком много патологических раздражений, то есть попросту ядов из внутренней (гнойные токсины из бронхов и легких) и внешней среды (выхлопы транспорта и выбросы производства).

Все это на самом деле имеет место, и отравленная этими ядами сердечная мышца реагирует на них иногда катастрофически учащенным сердцебиением. Во всяком случае, мне множество раз удавалось полностью прекратить приступ пароксизмальной тахикардии и нормализовать работу сердца простым промыванием толстого кишечника 2–3 раза подряд.

Освобожденное от токсинов сердце восстанавливает само свой нормальный ритм. И наоборот, длительная его интоксикация, в основном из легочной системы, вызывает заболевание и чаще всего – инфаркт миокарда с разрушением и тромбированием стенок коронарных артерий.

Поэтому при заболеваниях сердца у взрослых, детей или стариков нужно лечить органы дыхания: синуситы, ангины, бронхиты, очищая их от слизи и гноя, а не наоборот – лечить сердце, чтобы вылечить легкие. Попытка такая заранее обречена на провал.

О заболеваниях щитовидной железы и их зависимости от заболеваний органов дыхания мы писали ранее. Однако здесь еще необходимо напомнить женщинам, и особенно матерям будущих женщин то обстоятельство, что рак грудной железы возникает не от травм, неврозов, нарушений работы эндокринной системы (это вторичные факторы), а от хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей – тех же ОРЗ и бронхитов, которые начинаются в детстве и в детстве же залечиваются лекарствами.

А за заболевание грудной железы женщины ответственность несет уже маммолог, онколог, но никак не педиатр, лечивший у девочки бронхит или астму. И реальной профилактикой рака грудной железы , ставшего угрозой человечеству, является не прощупывание опухоли в собственной груди, не осмотр в онкодиспансере (уже поздно, если опухоль есть, а если ее нет, онколог же не станет лечить хронический бронхит – ведь еще нет «состава преступления», вот будет рак – будем лечить!), а лечение хронического бронхита, которым страдают практически все дети .

Это означает, что предупредить появление опухоли можно только путем лечения болезней, имевших место до ее появления в организме. Какое же лечение? Только очищающее, безлекарственное, так как лекарства, которыми сейчас лечат бронхит, только усугубляют опухолевый рост через 10–15 лет.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Сердце и кровь
...

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...