Посик
Разделы

Получается, что сердце совершенно изолированный орган. Прямо-таки само по себе находится в грудной клетке, и его надо усиленно диагностировать и лечить, причем лекарствами, разными лекарствами, в зависимости от диагноза. А состав крови, омывающей и питающей сердце и сами стенки коронарных сосудов тоже ведь имеет, значение для состояния больного сердца. Имеет, конечно, и корригируется тоже лекарства ми.

Весь обмен веществ в организме больного также нарушен, и этот процесс тоже лечится лекарствами, которых к тому же не хватает – еще одна беда.

Нужно попытаться у кардиологического больного в первую очередь наладить, исправить обмен веществ естественным путем, т.е. подобрать такие исходные продукты этого обмена (речь, разумеется, идет о пище), которые не противоречат физиологическим потребностям организма и обеспечат нормальный ход биохимических процессов в тканях.

Ведь какие бы ни были прекрасные лекарства, они не являются началом обмена веществ, а всякое дело нужно начинать делать с начала, а не с середины. Дом, например, начинают строить с фундамента, а не с крыши, а лечить больного, мы начинаем с крыши – с симптомов болезни, которые явились завершающим проявлением невидимых обменных процессов, нарушающихся в организме десятки лет.

Снимаем симптомы, лекарствами начиная с младенческого возраста. Латаем крышу, а стены разваливаются, фундамент тоже, а мы продолжаем латать крышу. И когда ребенку год, и 5 лет, и 10, потом в 20–40 лет – все тот же процесс.

В конце концов, дом разваливается, но с каким запасом прочности создала его природа, если при таком негодном обращении он все-таки выдержал лет 45–60, а то и больше!

А что же все-таки делать, если перед нами больной с ИБС или другой сердечной патологией, который жестоко страдает и которому нужно здоровье?

В первую очередь, как это ни банально, очистить организм от шлаков, скопившихся в кишечнике, и делать это очень тщательно. Оздоровить слизистую оболочку толстого кишечника, освободить его полость от бродильных и гнилостных процессов и создать чистую среду для развития и роста кишечной палочки, нашего симбионта, т.е. друга, который синтезирует для нас массу полезнейших и крайне нужных для жизни и здоровья продуктов: аминокислоты, из которых печень потом построит наши специфические белковые структуры, а не заимствованные у коровы, курицы или свиньи (т.е. свое, человеческое «мясо», а не говяжье и свиное нужно человеку). Что еще синтезирует кишечная палочка? Витамины группы В, участвующие во всех без исключения процессах обмена, и в частности витамин В12, необходимый для кроветворения. Вот и опять стал не нужен вам единственный источник этого витамина в пище – животные белки, мясо, печень и т.п. К тому же почему-то медицина умалчивает о том, что витамин В12 и его предшественники есть в черном винограде, гранатах, красной свекле и ряде других красных фруктах и овощах, которые сейчас почти криминальны, потому что вызывают аллергию – еще одна неувязка. А не связана ли как-то аллергия с будущим заболеванием сердца – задумывается ли об этом кардиолог? Нет, об аллергии задумывается аллерголог, о легких – пульмонолог, о заболеваниях желудка и кишечника – гастроэнтеролог. А у человека все органы соединены в единый организм, омываемый одной и той же кровью, – у кого же ему лечиться? Наверное, у врача-эколога, знающего механизмы обмена веществ и место человека в экологической системе природы, помнящего о законах природы и гибельности их нарушения.

Есть у нас такие врачи? Готовим мы их? Очевидно, нет. Но если медицина не станет немедленно экологической, т.е. полностью согласованной с законами природы, если она не прекратит борьбу с природой в человеческом организме (подавление симптомов болезней лекарствами), то не прекратится рост числа больных и болезней, появятся новые болезни типа СПИДа, вируса Эбола и т.п., не прекратится вымирание нации и человеческого рода вообще.

Не секрет, что существуют прогнозы эпидемии СПИДа, ДЦП и других болезней, несовместимых с жизнью, уже через 15–20 лет. Человечество начинается с рождения, оно начинается в материнской утробе.

Около 85 процентов детей рождаются сегодня больными или ослабленными. Не говорит ли это обстоятельство о том, что необходимо очищать организм беременной женщины от скопившихся в нем с детства гнойных отложений, всякого рода шлаков и токсинов, для того чтобы она смогла родить здоровое дитя. Ведь плацентарный иммунный барьер также страдает в эру химии и антибиотиков, как и все наши иммунные барьеры.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...

Последствия курения
Появление новых реалий в жизни человечества, связанных с ускорением темпов социальных, экономических, технологических, экологических, климатических и иных изменений в мире – закономерность, ко ...