Посик
Разделы

Оно нам очень дорого – это здоровье. Дорого родителям ребенка, бабушкам и дедушкам, дорого обществу, следовательно, государству.

Здоровые дети сегодня – это здоровое общество через 10, 20 лет, это здоровое общество и через 50–100–200 лет. А ведь нация и человечество имеют историю, как в прошлом, так и в будущем. Здоровье сегодняшнего зрелого и пожилого поколения – результат тех обстоятельств и той жизни, которую они прожили, начиная со дня рождения и даже до дня рождения, еще в материнском чреве. Это результат здоровья или болезни прошлых поколений плюс сегодняшние условия экологии (т.е. внутренний обмен веществ) в самом организме – все это аксиомы.

Почему же сегодня катастрофически ухудшается здоровье детей и новорожденных, почему растет детская смертность, рождается до 85 процентов больных и ослабленных детей? Очевидно, в результате ухудшения экологической ситуации во всем мире, и в частности в Краснодарском крае, где вдобавок к промышленным выбросам применяется огромное количество пестицидов и минеральных удобрений в сельском хозяйстве. О влиянии всего этого на организм женщины, беременной и кормящей матери есть очень много серьезных, аргументированных медицинских исследований. Но при всем неблагополучном состоянии внешней среды у человека, и взрослого и ребенка есть довольно хорошо защищенная тканевыми иммунными барьерами внутренняя среда. И если уважать ее целостность, не вмешиваться в нее грубо концентрированной химией (лекарства в виде таблеток и инъекций) и постараться не нарушать равновесие внутренней среды нефизиологическим, не соответствующим потребностям организма питанием, то можно защититься от болезней или вылечиться от них без больших потерь для организма.

Чем чаще всего болеют дети? Простудными заболеваниями, ОРЗ, бронхитами, ангинами, синуситами и т.п. Потом желудочно-кишечные неполадки, понос, иногда токсический, дисбактериоз, дискинезия желчных путей, нередко болезнь Боткина – вирусный эпидемический гепатит. Все остальное – последствия названного: эпилепсия, бронхиальная астма, кожные диатезы, аллергии всевозможные: пищевые, к пыльце цветущих растений, амброзии, домашнюю пыль и т.д.

Как поступает сегодняшняя медицина с этой наводнившей нас детской патологией? Лечит лекарствами. Начиная от рождения и далее – постоянно антибиотики, жаропонижающие, антиспазматические, противосудорожные препараты. От инфекции предохраняют профилактические прививки. Если только их удается делать, а удается не всегда.

Парадокс заключается еще и в том, что если удается массовыми прививками населения ликвидировать какую-нибудь инфекцию, оспу например, на ее месте незамедлительно появляется другой вирус или микроб, еще более зловредный и непобедимый грипп, СПИД, вирус Эбола. Все это объясняется только тем, что человеческая система иммунитета, т.е. клетки соединительной ткани организма, не выдерживает массированного химического и чужеродного биологического прессинга (промышленная и сельскохозяйственная химия, антибиотики, химиопрепараты, гормоны, профилактические прививки). Эти клетки попросту погибают, а оставшиеся теряют свой биологический потенциал, энергетику. И организм в целом истощает свои резервы по синтезу новых иммунных клеток. Иными словами, наступает как приобретенный, так и (уже теперь в третьем и четвертом поколении, живущем в химически загрязненной, техногенной среде) врожденный иммунодефицит.

Что это означает и чем грозит, объяснять не надо: повальным СПИДом, эпидемия которого ожидается на земном шаре через 15–20 лет. Иными словами, современная лекарственная медицина началась в средние века, когда мир был еще свободен от химических заводов, а вся химия помещалась в тиглях алхимиков, создавших первые и весьма эффективные (хоть и весьма токсичные) лекарства – препараты ртути, мышьяка и т.п. Ртутью лечили сифилис 200 лет назад. Теперь предлагают ею же (сулема) лечить рак. Далеко ли мы ушли в нашем прогрессе? И насколько полезно это лечение для больных людей? Рост заболеваемости всеми болезнями во всех возрастах, несмотря на развитие медицины, и рост смертности населения особенно от сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, говорит о обратном. Необходим реальный подход к человеку и его здоровью. Где начало здоровья или болезни?

В обмене веществ организма, совокупности химических реакций, результат которых – наша жизнь. А результат химической реакции зависит, в первую очередь, от ее исходных продуктов, т.е. пищи, которую мы едим, которой кормим наши ткани. Чем же кормим? Полезным или вредным или только вкусным и невкусным? Где критерии доброкачественности, физиологичности пищи, ее биологической полноценности, пригодности для жизни? В нашем вкусе! К сожалению, это так. Чем вкуснее, тем лучше и больше съедается. А ведь вкус человека извращается от денатурированной пищи. Вареная, печеная, жареная, подсоленная, специи, мясо, кофе, алкоголь – все это перевозбуждает, а затем притупляет вкусовые рецепторы языка, неба, глотки, и естественная натуральная пища – свежие овощи и фрукты – уже кажется невкусной.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Влияние кофеина на организм человека
Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние ...

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...

Мозг
Организация Объединенных Наций объявила 90-е годы XX века десятилетием мозга. Мы раскрыли множество тайн, связанных с деятельностью мозга. Но подробнее о том, что Вуди Аллен как-то назвал своим «в ...