Посик
Разделы

А где заключена истинная биологическая ценность пищи? В световых калориях, накапливаемых растением в его плодах, ягодах, листьях, корнеплодах в процессе фотосинтеза. Фотосинтез – уникальный в зеленой природе процесс, который способны совершать только растительные организмы. Фиксируя энергию солнечного света в макроэргических (богатых энергией) связях хлорофилла, они затем переводят ее в макроэнергитические связи углеводов, белков и жиров, которые копятся в плодах, орехах, семечках, корнеплодах растений, делая их источником жизни для животных и человека, т.е. источником биологической энергии, которая необходима нам для осуществления всех жизненных функций.

А какие калории мы получаем в денатурированных тепловой обработкой животных продуктах? Тепловые калории, содержание которых сегодня только и учитывается в диетологии. Но человек не тепловая машина, а биологическая система большой сложности, и этой системе, нашему энергообмену приходится переводить тепловую энергию в биологическую, т.е. «оживлять» убитую тепловой обработкой еду уже в своих тканях, затрачивая на это свои собственные ферменты, т.е. свою биологическую энергию. Вот и получаем мы вместо прибыли энергии ее проигрыш – в результате болезни и преждевременная старость (плюс химия и лекарства, о которых уже говорилось). А во что превращаются сами животные белки в организме человека?

Увы, не имея физиологических возможностей для их полного ферментативного расщепления, организм человека вынужден терпеть их загнивание в кишечнике, всасывание трупных ядов от гниющих белков пищи в кровь, в печень, почки, затем опять частично в кровь и в самые различные ткани, куда они заносятся кровью и оседают в них. Кровь же, освобождаясь от ядов (закон гомеостаза – постоянного состава крови – должен быть, соблюден свято, иначе нам не жить), принимает в себя новые порции яда из пищи и все идет сначала. Едим-то каждый день, даже не делая ни на день перерыва. (Вспомним посты и не только однодневные, но и сорокадневные, а ведь сорокадневное голодание – это полный срок для очищения организма).

Так накапливаются в органах отходы обмена веществ (а опаснее всего из них – продукты азотистого обмена – мочевая кислота и др.), которые, разрушая клетки, превращают их в гной. Этот процесс совершается медленно, постоянно. В результате уже у годовалого ребенка может быть и ангина, и бронхит, и пневмония, а после – больные почки – энурез, дисбактериоз, печень – дискинезия желчных путей, суставы – полиартрит, сердце – ревмокардит, плохой сон, ночные страхи или судороги – эпилепсия, болезни кожи – диатезы, псориаз, бронхит, переходящий в бронхиальную астму (которую лечат у детей спазмолитиками – но-шпа, эуфиллин, теофедрин). Вот неполный перечень детских болезней, не говоря об инфекциях, считая, что они ликвидированы. А что сказать о врожденной патологии новорожденных? О детском церебральном параличе?

Как противостоять этим бедам, как их отвести, не допустить?

Ответ может быть один-единственный: надо очищать организм ребенка, когда он уже заболел, и очищать его же, когда он еще не заболел. Очищать нужно и новорожденного, и его кормящую мать, и еще не родившийся плод в утробе матери, и мать -задолго до наступления беременности, т.е. фактически еще девочку. Для врача-эколога не должно быть возрастных границ, он лечит человека родившегося, растущего и живущего на этой планете.

Врач обучает детей и их родителей правильному питанию, образу жизни, труда, отдыха, спорта, творчества, взаимообщения в семье и в обществе, общения с природой. «Врачи должны быть учителями здоровья» – вот лозунг естественной медицины, основанной на законах природы, а не борющейся с ней, когда полем битвы становится организм заболевшего ребенка или взрослого.

Мамы, берегите детей! Папы, бабушки и дедушки – берегите детей! Поймите, изучите законы природы, живите в согласии с ней! Мир изменился! Таким техническим, синтетическим, химическим он не был никогда, ни 1000, ни даже 100 лет назад.

А наши дети пришли именно в этот мир, они вступили в него не по своей, а по вашей воле и потому вы ответственны за их здоровье и благополучие в нем.

И червь шипел в могильной яме,

И птицы пели мне с ветвей:

Не шутит небо с сыновьями —

оберегайте сыновей,

И даже через клочья пены

неутихающих морей.

О том же пели мне сирены:

оберегайте дочерей.

Это строки из произведения Л. Мартынова «Дедал», который предостерегает отцов и матерей: оберегайте сыновей и дочерей. Дедал, потерявший своего сына.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...

Последствия курения
Появление новых реалий в жизни человечества, связанных с ускорением темпов социальных, экономических, технологических, экологических, климатических и иных изменений в мире – закономерность, ко ...