Посик
Разделы

— Не могли бы вы объяснить это подробнее?

— Существует два типа антител: специфичные, которые, предположим, вызваны ВИЧ и вступают в реакцию только с ним, и неспецифичные, вызванные другими инфекционными агентами. Причем неспецифичные реагируют не только с ними, но также могут вступать в реакцию и с другими веществами, в том числе с предполагаемым ВИЧ.

Имеется множество подтверждений, что люди, которые, по общему мнению специалистов, не являются ВИЧ-инфицированными, имеют антитела, вступающие в реакцию с белками, якобы относящимися к ВИЧ и используемыми при тестировании.

Бели вы добавите сыворотку крови к некоторым из ВИЧ-белков в культуре или в тесте, то раствор может изменить цвет, что якобы является свидетельством присутствия ВИЧ. Но как вы сможете определить, какие антитела это делают? Специфичные или неспецифичные? Или их смесь? Это никому неизвестно, что не мешает, тем не менее, используя эту абсолютно необоснованную методику, «определять» у людей ВИЧ-инфекцию.

Человеческий организм наполнен множеством антител к такому огромному количеству различных антигенов, что несколько из них могут легко вступать в реакцию с двумя или тремя из десяти белков, присутствующих в ВИЧ-тесте. Этого достаточно, чтобы стать «ВИЧ-положительным» со всеми вытекающими для человека последствиями.

В настоящее время имеется много подтверждений, что антитела, выработанные иммунной системой в ответ на инфицирование несколькими микробами, которые поражают 90 % СПИД-пациентов, вступают в реакцию со всеми, так называемыми, белками ВИЧ, что дает ошибочный результат при диагнозе. Эти микробы, известные как микобактерии и дрожжевые грибки, являются причиной многих болезней, которые отнесли к СПИДу, в частности широко распространенной у СПИД-пациентов пневмоцистной пневмонии, вызываемой патогенным микроорганизмом — пневмоцистой. При чем тут ВИЧ?

— Получается, что тесты на ВИЧ-антитела являются абсолютно бесполезными?

— Не совсем так. Имеются соответствующие подтверждения, опубликованные, в частности, в журнале «Ланцет», что ВИЧ-положительный тест сигнализирует о предрасположенности к некоторым заболеваниям, которые не классифицируются как СПИД. Однако такой сигнал нужно в дальнейшем тщательно проверять другими диагностическими средствами, и это вовсе не означает, что связующим звеном всех этих болезней является некий патогенный ретровирус ВИЧ. Это по определению невозможно, пока его существование вначале не будет доказано его выделением, а затем — использовано для определения ВИЧ-антител.

Но и это не дает оснований автоматически утверждать, что ВИЧ вызывает СПИД только потому, что вирус обнаружен у СПИД-пациентов. Ассоциативная связь не доказывает причинность. Вы можете присутствовать при ограблении банка, но не быть грабителем. Однако этот порочный метод диагностики остается безальтернативным и по прежнему используется во всех странах, увеличивая ряды так называемых ВИЧ-инфицированных.

Серьезная проблема и в том, что большинство так называемых ВИЧ-положительных верят, что их ждут неизбежные мучительные болезни и смерть от СПИДа. Здоровье пациентов подрывается этим осознанием. А их врачи вынуждены применять лечение вредными для организма препаратами для поражения вируса, которого у людей на самом деле нет.

— Насколько опасны эти лекарства?

— АЗТ, первое и все еще наиболее широко используемое средство от ВИЧ, хорошо известно своими токсическими эффектами, которые провоцируют болезни иммунной системы, называемые сейчас СПИДом.

Кроме того, в настоящее время в соответствии с установками американского Центра контроля над заболеваниями при некоторых симптомах требуется диагностировать пациента как больного СПИДом, даже если его тесты на ВИЧ-антитела были отрицательными.

— Это похоже на безумие.

— Такая официальная информация была опубликована.

Пора поставить под вопрос само существование ВИЧ по примеру ученых из Национального института рака, которые опровергли существование мифического вируса лейкемии, который придумал Галло.

— Но Галло доказывал, что именно ВИЧ вызывает СПИД.

— В своих статьях 1984 году в журнале «Сайнс» Галло не делал такого категоричного заявления, отметив лишь, что ВИЧ был «вероятной причиной СПИДа». Но даже если бы исследования Галло были неоспоримым доказательством того, что ретровирус существует, то, по его же данным, он сумел «выделить ВИЧ» только у 26 из 72 СПИД-пациентов. Это всего 36 %, что уже должно было бы заставить исследователя усомниться в своих выводах. В то же время у 88 % пациентов обнаружили ВИЧ-антитела. Почему же пациентов с антителами без вируса оказалось больше, чем пациентов с вирусом? При этом использовался наименее специфичный тест — ELISA. Даже тогда никто не ставил диагноз «ВИЧ-инфекция» только по одному этому тесту, его нужно было проверять другим — Western Blot.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Смотрите также

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Сон
...

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...